Обзор гитарной педали дисторшн Mesa Boogie Throttle Box

Гитарная педаль Mesa Boogie Throttle Box Distortion хоть и предназначена для всех жанров рок музыки, благодаря своему агрессивному тону, она все же сохранила теплое натуральное звучание, которое присуще всем инструментам Mesa Boogie. В основе педали лежит звук перегруза, но кроме этого она еще и универсальная педаль, которая при низком уровне перегруза придется по вкусу любителям классического рока и блюза.

Педаль Mesa Boogie Throttle Box оборудована уникальным регулятором Mid-Cut, который вырезает средние частоты до нужного уровня, что позволяет получить фирменное звучание перегруза усилителя MESA BOOGIE, столь любимого музыкантами экстремальных направлений рок-музыки.

Характеристики Mesa Boogie Throttle Box Distortion

Разработка и сборка вручную Калифорния, США
Переключатель байпаса
Регулятор Gain позволяет установить идеальное количество перегруза от классического до современного
Переключатель Lo/High Gain добавляет классический кранч в современный перегруз
Регулятор Master Level — повышает уровень сигнала до +20 дБ
Регулятор Tone выравнивает высокие частоты
Регулятор Mid-Cut позволяет вырезать средние частоты для современного перегруза
Внутренний переключатель EQ-Boost предоставляет дополнительную опцию style/voicing
Светодиодный индикатор вкл/выкл
Питание от одной 9В батарейки или внешнего адаптера питания (не включен)
Вход/выход джек
Входное сопротивление 1МОм (500кОм минимально)
Выходное сопротивление 10 кОм
Размеры: 73 х 122 х 58 мм
Вес: 393 г

Обзор №1

В общем, погонял сегодня я Mesa Boogie Throttle Box, впечатления. Динамика показалась чуть больше чем на Wampler Triple Wreck'e. Характер, как я уже писал выше, менее агрессивно-модерновый, более округлый что ли. С атакой - да, она немного размазанная все-таки, вспомнил где подобное встречал - в Blackstar Series One, та же плотность внизу (на мой вкус излишняя), что с другой стороны положительно сказывается на лид-партиях - получается попевучее чем на том же TW. Кранч тоже хороший, пожалуй лучше чем в TW.

Ручкой громкости звук прочищается, но примерно на том же уровне что в TW, может чуточку получше. То есть настроить так чтобы при уменьшенной громкости играть ритм, а потом переходить на соло и без проблем прорезать - запросто. Переход с хайгейна на кранч - тоже возможен.

Хотя такой момент - у меня тонкомпенсации на громкости нет, думаю с ней будет лучше - на Mesa Boogie Throttle Box больше заметен уход верхов при выкручивании громкости, она чувствительнее, а вот TW при использовании нормальной громкости с тонкомпенсацией или бустере, работающем не только на повышение, похоже будет слишком резким становится для кранча.

Итого - педаль Mesa Boogie Throttle Box неплохая, особенно для неэкстремальных стилей. Но очень желательно слушать перед приобретение - если такая атака нравится, то можно смело брать, если нет - то лучше добавить 2-3 килорубля и смотреть в сторону того же Wampler Triple Wreck, Weehbo и т.д.