Обзор гитарной педали овердрайв Mesa Boogie Flux-Drive Overdrive+

Рождение MESA BOOGIE проходило в весьма авантюрных и интересных обстоятельствах. В далеком 1969 году Randall Smith начал заниматься доработкой устройства комбиоусилителей Fender. Он добавил несколько «фишек» в один из усилителей и доставил его в один из музыкальных магазинов, где чисто случайно оказался Карлос Сантана. История рассказывает о том, что когда гитарист опробовал «зверя», созданного руками Смита, он восторженно завопил: «Man, that little thing really boogies!»

Так и сложилось, что с первых дней компания MESA BOOGIE начала уверенно завоевывать музыкальный мир своими усилителями, кабинетами для электро-и бас-гитар и аксессуарами для гитаристов.

Список музыкантов 436 человек (в числе которых участники таких команд как Blink 182, Bullet for my Valentine, Cannibal Corpse, Cradle of Filth, Korn, Linkin Park) становится весомым аргументом в пользу продукции MESA BOOGIE.

В январе прошла выставка Winter NAMM Show 2013, но мы уже сегодня предлагаем Вам познакомиться с мощной педалью эффектов MESA BOOGIE FLUX-DRIVE OVERDRIVE+. Она является ярким представителем новой линейки педалей для любителей овердрайв и дисторшн, причем перегруз может быть самым разным, начиная от буста, заканачивая жестким хай-гейном. Но главное отличие педали все же заключается в значке «+» - еще больше овердрайва, еще шикарнее гейн, еще продолжительнее сустейн и еще больше мощности для Вашего исполнения! Звучание еще больше наполнено обертонами, как будто подталкивая Вас играть еще больше.

С помощью регуляторов Treble и Bass Вы можете отрегулировать тон звука, что является выгодным преимуществом MESA BOOGIE FLUX-DRIVE OVERDRIVE+ от других педалей.

Отдельно стоит отметить то, что данная педаль отлично подходит для того, чтобы «раскачать» перегруженный канал усилителя, а ее уникальная архитектура позволяет создать симбиоз между FLUX-DRIVE OVERDRIVE+ и усилителем, делая Ваше исполнение особенным и оригинальным.

Особенности и характеристики:

• педаль разработана и создана в Petaluma, California, USA;
• есть True Bypass;
• 4 регулятора: Gain, Level, который обеспечивает переменный диапазон сигнала до +20дБ, Bass и Treble для регулировки высоких и низких частот в диапазоне +/- 12 дБ;
• номинальное напряжение на входе -20 дБ)
• габариты: 73 мм х 122 мм х 58 мм;
• вес: 0,364 кг с батарей и 0,319 без аккумулятора;
• питание: батарея 9 В или внешний адаптер питания, который можно приобрести отдельно;
• входной импеданс: 1М Ом (500к Ом минимум);
• выходной импеданс: 10к Ом.

Страна-производитель: США

Обзор №1

Педаль Mesa Boogie Throttle Box хороша, но нужна для довольно узкого числа задач. Запаса гейна хватит максимум на La Grunge ZZ Top-ов. При использовании с педалью дисторшн совместный фон становится нехилым. Греть ламповый дисторшн - пойдет, но опять же при том же результат даст больший фон, чем например месовский бустер (я такой кейс просто ради интереса попробовал, сам не использую дисторшн с усилителей, люблю формировать звук в педалборде полностью).

В итоге использую как "грязный бустер", если надо внезапно на клине добавить чуть кранча и громкости. И плюс очень хорошо добавляет теплоты в перебор, если гейн подкрутить на 8 часов примерно. Собственно вот эти 2 кейса и использую. Посему рекомендовал бы педаль скорее к покупке на вторичном рынке, чтобы можно было не потеряв денег быстро перепродать, вещь прикольная, но не даст суперзаметных изменений для звука, если конечно не играть la grunge - подобное музло.