Обзор гитарной педали дисторшн Digitech Hardwire SC-2 Valve Distortion

Описание Digitech Hardwire SC-2 Valve Distortion:
Очень сложно спокойно описывать возможности этой педали. DIGITECH HARDWIRE SC-2 DISTORSHION представляет собой педаль, которая обеспечит возможность использовать два гармонически полных тонов дисторшн - Crunch и Saturated.

Crunch обеспечит прорезающий звук с четко выделенной серединой, который не смогут заглушить даже самые сильные удары барабанов, а Saturated добавит усиления, а с учетом низкой середины этого тона, Вы получите модифицированное ламповое звучание.

В мощном металлическом корпусе DIGITECH HARDWIRE SC-2 DISTORSHION находится настоящий byepass. Потому тон гитары будет модифицирован только тогда, когда Вам это нужно. Педаль добавит чистый эффект, когда будет включена, но и не будет добавлять лишние шумы, когда будет находиться в выключенном режиме.

В случае форс-мажорного отключения питания педаль будет продолжать работать – она просто переключится в режим обхода. И будет выполнять свои обязанности до тех пор, пока не восстановится питание.

Digitech Hardwire SC-2 Valve Distortion идеально сохраняет тон Вашего инструмента, используя все его возможности. Но при этом педаль гарантирует постоянно качество всех эффектов во время использования батареи - DIGITECH HARDWIRE SC-2 DISTORSHION работает при стабильном напряжении, даже если батареи начинают садиться.

У этой педали есть одна особенность – она предназначена для музыкантов, которые гастролируют. Уникальная фирменная защита Stomplock защищает регуляторы от повреждений и ударов, соответственно тон гитары останется неизменным. Благодаря специально изготовленным на заказ подкладкам Velcro Вы сможете обеспечить стабильное расположение педали на любой концертной площадке. А зеленая клейкая лента, которая светится в темноте, сделает педаль видной даже при самом тусклом сценическом освещении.

Технические характеристики:

Тип устройства: гитарная педаль дисторшн
Режимы работы: Crunch и Saturated
Подключение: небалансовые Tip-Sleeve 1/4- дюймовый вход и выход
Входной импеданс: 1 МОм
Потребляемая мощность: 1,8 Вт
Питание: 1 батарея 9 В постоянного тока
Срок службы батареи: 20 часов
Особенности: система обхода для сохранения тона в режиме byepass, реализована возможность работы при постоянном высоком напряжении, в комплекте подкладки Velcro для фиксации устройства и зеленая светящаяся клейкая лента.
Размеры: 10,2 см х 14 см х 6,6 см
Вес: 580 г

Обзор №1

Использую Digitech Hardwire SC-2 Valve Distortion с ламповым усилителем Ibanez TSA-15 Tube Screamer (15Вт), скажу, что многое зависит от вашей гитары, струн и прочего. Со струнами потолще (Ibanez RG 350 с Fender Bullets10-46 вместо 9-...) звук преобразился, стал сочнее и благороднее. Гитара в пониженном строе? - будет и низкое экстремальное звучание, причём без гнусавости, присущей педалям, изначально заточенным под "смертельные стили" (Digitech TL-2 к примеру). С опытом использования понял, что лично для меня, любителя сначала размяться перебирая утяжелённые аккорды, а потом резко перейти на сочное соло, не меняя настроек - эта педаль подходит больше, чем что-либо другое, я даже перестал мечтать о "Vox Satchurator".

Как-то раз перебирая педальки, наткнулся на Yerasov 3000 volt, подключил к ламповому усилителю, и понял - звучит неплохо, разницу с Boss SD-1 заметит только господь бог, да суть не в этом, а в том, что при использовании этих двух педалей вместе (Yerasov 3000 volt и Digitech Hardwire SC-2) я получил тот самый упругий вулканический, округлый, объёмный, всем телом ощутимый звук, и о господи, серединистый Ibanez запел на самых верхних ладах, чего никогда не было! Да так их и оставил!

Теперь использую Digitech Hardwire SC-2 Valve Distortion как бустер после Yerasov 3000volt (аналог Boss Super Over Drive SD-1). Настройки - Yerasov: Gain - max, tone - 12" (серединка), volume - 9" или чуть больше, если вы играете не дома. Digitech: Gain - min, Bass(Low) - 3" или почти max, High - 10-12" (ниже среднего соответственно).

Обзор №2

Буквально на днях стал фаном некоторых педалек серии HardWire от Digitech, когда находился в Нижегородском Музе.

Был очень и очень приятно удивлён звучанием Digitech Hardwire SC-2 Valve Distortion и Digitech Hardwire TL-2.

Digitech Hardwire SC-2 Valve Distortion: довольно-таки богатый спектр звучания она охватывает. Отлично подходит для слегка перегруженного блюза, фанка. Спокойно можно нарулить перегруз а-ля Iron Maiden - The Number of the Beast или Fear of the Dark (ну это конечно не далеко не фанк).

Неплохо выходила Metallica годов этак 90-х (ну там Блэк Альбумы, Лоуды, Релоуды ну ты понял). К сожаление добиться звука Master of Puppets у меня так и не получилось *__* (виню плохого настройщика звука в себе), но уверен, что человеку более опытному это подвластно. Конечно педалька звёзд не хватает, но поверьте, она очень хороша.

Изумлён был тумблером или как его там. Вобщем удивило переключение между Crunch-ом и Saturated. ТОчнее сказать порадовало. Играешь, играешь себе AC/DC и тут бац, переходишь на Saturated и пошла-поехала родимая Метла - Enter Sandman. Довольно-таки недурно, согласитесь?

Вот как есть всё, что я хотел упомянуть о данной педальке.