Обзор гитарной педали Digitech CM-2 Tube Overdrive

Режим «Classic» - создает «прозрачную», чистый овердрайв
Режим «Modified» - добавляет больше гейна и расширяет низкие частоты
«True Bypass» помогает коммутировать устройство, минуя основное подключение
Постоянное подключение для поддержки качества тональности
Stomplock ™ - регулятор-предохранитель фиксирует ваш тон на месте и исключает повреждения и случайные корректировки во время концерта на сцене.
Лампочка «Glow Sticker» поможет вам найти педаль в плохо освещенном помещении (концертном зале).
Digitech HardWire CM-2 Tube Overdrive Tube Overdrive открывает по-настоящему новые границы для звучания вашей гитары. Хороший овердрайв должен максимально точно реагировать на ваши прикосновения. Digitech HardWire CM-2 Tube Overdrive располагает этим качеством и позволяет пользоваться двумя режимами овердрайва: «Classic» и «Modified». «Classic» достаточно прозрачен и сформирован, а режим «Modified» добавляет больше гейна и расширяет звучание низких частот.

Как и все педали DigiTech HardWire, педаль СМ-2 изготовлена из цельнометаллических материалов премиум-класса для того, чтобы не иметь проблем с неполадками в туре и пользоваться педалью так интенсивно, как требует ваш концертный график.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Источник питания 9V щелочная батарея
Потребляемая мощность 4.8Вт (с опциональным блоком питания PS200R)
Время работы батареи Около 17 часов (при непрерывном использовании)
Размеры 110,6 мм (Д) x 8,2 мм (Ш) x 5,5 мм (В)
Вес 0.62 кг

Обзор №1

Поиграл вчера на педальке Digitech CM-2 Tube Overdrive и первое что мне пришло в голову "что-то не так"... Крутил-вертел, всё что можно, пытался настроить, но никакого овердрайва у меня не получилось - единственное, что наблюдал, это эффект предусиления. Решил, что у меня что-то не получается и позвонил парню который Играет в группе, а не просто бРенчит на потеху соседям как я. Паренёк крутил и вертел всё, что можно, потом сказал "Одну минуту!" - вытащил мой комбик и поставил там громкость с 3, на 7, а на педали на оборот убрал, иначе просто комбик взорвался бы...

Короче при этом довольно логичном действии дела немного пошли к лучшему и появился небольшой перегруз, очень не большой надо сказать, потому-что потом появляется шум, шипение. Для блюза наверно хватит, но за такие деньги брать Супер-пупер ЛЁГКИЙ перегруз - не знаю для чего, так как можно взять Ерасов-ский или Крис за такие-же бабки который будет и тяжёлый, легкий - по надобности. А так придётся потом ещё что-то брать.

Короче педалька даёт перегруз (левый), но мне лично после работы с Ibanez Tube Screamer TS808 этот перегруз не очень, точнее совсем не пришёлся ко вкусу! А вот Ibanez Tube Screamer TS808 может и тяжелым быть и по легче. Я не понял по началу при чём тут громкость комбика, это ведь не гейн дисторшна, но и с ним 7...8 это много очень, а потом до меня дошло что-то, вроде... Но я раньше с такими вещами никогда не сталкивался хоть и опробовал много педалей.

На педали Digitech CM-2 Tube Overdrive есть переключатель классический <=> модифицированный: классический отличается от модифицированного только тем, что у модифицированного больше усиление. Кто-то пытался убедить меня, что тот звон, что появился в режиме модифицированный называется "более мощный перегруз", но мне это всё показалось полной лажей, я услышал просто усилившийся уровень сигнала и появившийся звон.

Есть и другие педали от Digitech, с ними вроде всё нормально было. Хочу вот ещё в скором времени Digitech Metal Distortion TL-2 обкатать из новой, так называемой профессиональной серии.

Короче говорил с одним знакомым с магазина, он согласился поменять мне её, с доплатой с моей стороны конечно... Поменяю конечно на ToneBone Trimode Distortion который я ранее зачем-то вернул в магазин, не знаю нафиг. Обмен мне по любому выйдет удобным так-как в США этот Digitech дешевле чем в европе и я на обмене не теряю.

Короче такой-вот примитивный обзор чайника.

Был сегодня в магазине, начальник её сравнил с такой-же имеющейся в отделе, чтоб всё работало... Короче он тоже с начала не вьехал, а потом когда его полностью убило непонимание того, почему педаль практически не прибавляет гейна при выкручивании ручки "гейн", кроме шума которого добавляется достаточно, он сказал Shit! и дал мне новенький ToneBone Trimode Classic Tube Distortion. Назвав не красивым словом за то, что когда-то я вернул его.