Обзор гитарной педали овердрайв DigiTech Screamin’ Blues Overdrive Distortion

Педаль DigiTech Screamin Blues Overdrive Distortion создана для тех гитаристов, которые нуждаются в быстрореагирующей педали, которая распознает смешанную динамику исполнения, которая является непременной составляющей блюза. Музыканты, исполняющие блюз, по всему миру не скрывали своей любви и уважения педали Screamin' Blues за то, что она подарила им лучший контроль над возможностями звука в компактном и не дорогостоящем овердрайве. Все дело в том, как вы играете на ней: если вы слегка проведете по струнам, вы получите мягкий, теплый овердрайв, но добавьте гейна и ударьте по струнам и вы получите грязный блюзовый звук с тяжелым сустейном, который будет выкрикивать сверх-насыщенные гармоники.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ПЕДАЛИ ОВЕРДРАЙВ/ДИСТОРШН DIGITECH SCREAMIN’ BLUES OVERDRIVE DISTORTION PEDAL:

• Настройки «Level» (уровень), «Low/High» (низкие частоты/высокие частоты) и «Gain» (гейн), чтобы вы смогли настроить свой звук
• Двойные выходы: выход на усилитель для прямого подключения к гитарному амплиферу; выход на микшерский пульт для прямого подключения к микшерскому пульту или устройству звукозаписи
• Схема эмуляции кабинета для выхода на микшерский пульт
• Часы работы от одной 9-вольтовой батарейки

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Заключение интернет-магазина muztorg.ru:
Педаль DigiTech Screamin Blues Overdrive Distortion Pedal дает динамически мощный блюзовый звук.

Страна-производитель: США

Обзор №1

Название инструмента / устройства: DigiTech Screamin’ Blues (Overdrive/Distortion)

Цена покупки: ~100$
Средняя цена: ~100$

Звук: 9 баллов
Педаль позволяет получить широкий набор звуков от легкого овердрайва до достаточно настойчивого и уверенного distortion. Характер звука в любом случае остается блюзовым. Его можно сравнить со звуком тяжелого байкерского мотоцикла – эдакий ZZTop в коробочке. Он и ни ватно-мягкий, и ни колючий. Всего в меру, хотя при желании, от этой меры можно и отклониться.
Динамический диапазон достаточно велик, что позволяет изменять характер звука, играясь ручками громкости на гитаре.

У педали два выхода: «to amp» («в усилитель») - обычный выход, и «to mixer» («в микшер») – выход с комбоэмуляцией.
При подключении выхода «to amp» в комбик наблюдается небольшой песочек в области средних частот. Хотя «грязным» звук назвать никак нельзя. Каши нет, но читаемость - 7-8 баллов в абсолютной оценке (без привязки к цене).
При подключении выхода «to mixer» в микшерный пульт песочек из середины практически улетучивается. Комбоэмулятор, конечно, не божественный, но вполне добротный. Ему немного не хватает дыхания, но за эти деньги – это больше чем просто хорошо.

Качество сборки / изготовления: 10 баллов
К качеству сборки претензий нет. В руках это цельный кусок металла - словом, “Solid”. Ручки регулировки – прорезиненные, ход мягкий и плавный. Крутить очень приятно.
Кнопка включения/выключения эффекта сделана очень прочно, не имеет раздражающего люфта, оснащена резиновой накладкой, чтобы туфелька не соскользнула невзначай
Снизу имеется специальная резиновая вставка, предотвращающая скольжение педали по полу. И она действительно не скользит.

Немного подкачали гнезда входа и выходов. Иногда при транспортировке от тряски ослабляется прижимная гайка. Это можно вылечить капнув на гайку капельку лака. Но эта мелочь не портит общее впечатление о девайсе.

Внешний вид / дизайн: 10 баллов
Дизайн педали сдержанно-смелый. С одной стороны, устройство имеет классическую форму: видно, что за каждую лишнюю линию дизайнер воевал с конструктором. С другой стороны, сложный цвет, яркая надпись, подписи к регуляторам выполнены веселеньким шрифтом. Кстати, шрифт хоть и веселенький, но достаточно крупный и разборчивый, так что подписи легко прочесть даже в полумраке клуба. За что огромное спасибо дизайнерам.

Педаль окрашена краской «металлик» синего цвета с оттенком морской волны. Краска лежит безукоризненно равномерно.
Вообще вся линейка этих педалей оформлена так, что далеко не каждый девайс подобного класса рядом с этой педалькой будет смотреться «на уровне».

Особенности и функциональность: 10 баллов
Говоря об особенностях, еще раз упомяну, что у педали два выхода: обычный и с комбоэмуляцией.
У педали имеется 4 регулятора: LEVEL, LOW, HIGH и GAIN (думаю, на русский переводить нет необходимости. С помощью LOW и HIGH нарулить можно предостаточно: диапазон регулировки оооочень широкий, а плавность хода регуляторов позволяют отстроиться достаточно точно. Для полного счастья не хватает регулировки серединки.

GAIN чувствителен. В положении регулятора «на 11 часов» заканчивается overdrive и начинается dist, хотя это субъективно.
При игре с комбоэмулятором в пульт, где имеется нормальный темброблок, да плюс темброблок самой примочи, можно нарулить вполне достойный и РАЗНЫЙ звук.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов
Прибор стоит своих денег плюс комбоэмулятор в подарок

Мнение пользователя DigiTech Screamin Blues Overdrive Distortion:

Педаль приобреталась для того, чтобы играть блюз-рок. Уровень сцены – городские клубы. Я играю в основном в микшер, поэтому наличие комбоэмулятора для меня очень важно. При покупке этой примочи, я «лоб в лоб» сравнивал её встроенный комбоэмулятор с SMB 4х12 Active Speaker Simulation, в который подключалась примочь по обычному каналу: разница есть, ощутимая, но не кардинальная. Скажу так: «Комбоэмулятор работает удовлетворительно» (абсолютная оценка, без привязки к цене).

Прибор звучит недёшево, в звуке нет пластмассы, регуляторы позволяют нарулить много разных оттенков тембра и драйва. От батарейки работает долго (сколько точно не знаю, потому что первая еще не села), батарейка в комплекте. Отличный инструмент для поисков «своего звука». В целом, я доволен.