Обзор гитарной педали TC Electronic Spark Mini Booster

Spark Mini Booster - первая в мире педаль, оснащённая технологией PrimeTime™, благодаря которой педаль автоматически определяет режим её включения/выключения, т.е. включение и выключение педали осуществляется попеременным нажатием на педаль, либо педаль находится во включенном состоянии только во время удержания педали в нажатом состоянии. Ожидаемая дата поступления педали в продажу - август 2013 года.

Педаль Spark Mini Booster даёт возможность увеличения уровня выходного сигнала на 20 дБ. Несмотря на то, что, по сути, педаль является кристально чистым бустером, установив регулятор на 3/4 или больше, она даёт возможность как следует "нагрузить" гитарный усилитель для получения сильно перегруженного звучания.

Педаль Spark Mini Booster по характеру звучания подойдёт каждому гитаристу, независимо от стиля исполняемой музыки. Благодаря миниатюрному корпусу место этой педали найдётся в любом педалборде. Электронная схема эффекта полностью построена на аналоговых дискретных компонентах, каждый из которых специально подобран для обеспечения чистейшего звучания инструмента без внесения каких-либо изменений или искажений исходного сигнала.
Spark Mini Booster был разработан музыкантами для музыкантов. Эта замечательная педаль поможет довести вам свой звук до идеала и при этом не заставит жертвовать местом в педалборде.

Spark Mini Booster очень универсален:
- Можно играть с ним все время, используя его как «улучшайзер»
- Можно включать, когда вам нужно подчеркнуть гитару в миксе
- Подключите его перед своим любимым перегрузом (overdrive/distortion) чтобы добавить в него дополнительного жира

Хотите повысить громкость?
Отлично! Подключите Spark Mini Booster  ПОСЛЕ педали перегруза.
Если вы используете перегруз усилителя, то вам необходимо подключить Spark Mini Booster в петлю эффектов усилителя

Хотите больше мощи?
Да здравствует Рок! Подключите Spark Mini Booster  ДО педали перегруза, что позволит значительно повысить гейн и сустейн,
если вы установите Spark Mini Booster  таким образом, вы можете использовать его, чтобы поднять объем чистого звука, когда перегруз отключен.

Технические параметры:
Максимальное усиление (громкость/гейн): 20 дБ
True Bypass
100% аналоговая схема
Размеры (ширина х глубина х высота): 48 х 48 х 93 mm
Входной разъем: Стандартный 1/4 "джек - моно
Выходной разъем: Стандартный 1/4 "джек - моно
Источник питания: Одна батарея 9V или адаптер питания AC (9V DC)
Потребляемый ток: 40 мА

Страна-производитель: ТАИЛАНД
 

Обзор №1

TC Electronic Spark Mini Booster категорически рекомендую к покупке! 

Плюсы:
1. Запас прибавления громкости настолько огромный, что могут уши взорваться. Я ставлю для соляков на 9 часов. Для сравнения на Mesa Boogie Tone-Burst такое же прибавление громкости при максимальном повороте ручки громкости, впрочем меса - не для клин буста, это скорее именно грелка.
2. Габариты. Мелкий, при этом ручка громкости большая, при желании можно крутить ногой.
3. Реально клин буст, никакого доп.гейна до 14 часов нет (я для добавления чутка жирности взял себе месовский овер, бустер юзаю после дисторшна чисто для поднятия громкости).
4. Фон увеличивает несильно.
5. Дизайн!
6. Тру-байпас.
7. Звук при включении становится более звонким, отчетливым и читаемым.

Минусы:
1. Человека, который на такой мелкой педали придумал сделать разъем питания справа, рядом с входным джеком, надо уволить без права на дальнейшее трудоустройство. Запитывать проводами неудобно, приходится оставлять больше места справа от педали, из-за чего теряется часть габаритных преимуществ. Почему разъем питания не сверху можно только гадать.
2. Фона несильно, но добавляет (было бы чудом, если бы амплитуда сигнала выросла, а фона нет).

Вывод: лично для меня педаль входит в топ-3 любимых педалей. Продам только если появится 2 поколение с разъемом для питания сверху.

Обзор №2

Spark Mini Booster — это младший братишка Spark Booster от TC Electronic.

Тут всего одна крутилка — Level и всего одна кнопка вкл/выкл. В этом-то и фишка — в простоте, ну еще в размере.

Процесс миниатюризации гитарных педалей набирает обороты — оно и правильно, экономим место на педалбордах и делаем их легче.

Кстати, в Spark Mini Booster есть одна забавная и, как мне видится, полезная фишка, связанная как раз с кнопокой вкл/выкл. В общем, педаль можно включить, как простым нажатием, так и просто нажатием и удержанием кнопки. Само собой, что если кнопку отпустить, то педаль выключится.

По идее должно быть довольно удобно. Захотелось забустить кусочек соло секунд на 10-15 — просто встал на педаль и все Ок. Убрал ногу с педали, вернулась прежняя громкость.

В пресс-релизе парни из tc electronic не пожалели громких слов и назвали эту фишку «революционной особенностью PrimeTime™, котороая сама определяет хотите ли вы просто включить педаль однократным нажатием или включить педаль просто удерживая кнопку».

Забавно, что дизайн педали дизайнеру подсказала пивная бутылка, точнее этикетка на бутылке.