Обзор гитарной педали бустер Xotic AC Booster

Педаль AC Booster от компании Xotic представляет собой педаль мягкого, прозрачного перегруза – по сути, это буст, добавляющий минимальный овердрайв без лишней компрессии. Педаль даёт вам до 20 дБ громкости, а гибкие настройки частоты позволяют изменять интенсивность отдельных частот в диапазоне до 15 дБ.

На педали установлены 4 контроллера:

• Gain – регулирует уровень гейна педали.

• Volume – отвечает за уровень громкости эффекта

• Treble – позволяет регулировать интенсивность высоких частот

• Bass – настраивает интенсивность низких частот

Отдельная кнопка отвечает за включения режима true bypass. 

• размеры педали: 11см х 6см х 5см

• питание: батарейка либо внешний источник на 9 В

• разъёмы: вход-выход, питание

Обзор №1

Xotic AC booster
Обзор от 27.05.2001

Цена: 5800р./195$
Средняя цена: 6500р./215$

Звук, внешний вид, особенности и функциональность, соотношение цена/качество в баллах оценивать не буду из личных убеждений.
Качество сборки: пока ничего не сломалось, если что-то сломается, напишу.

Инструмент: PRS Single Cut (USA), Yerasov gavrosh8.

1. Задачи.
Целью покупки было получить самостоятельный винтажный low gain перегруз на чистом канале домашнего лампового усилителя.

2. Гейн.
Положение "0": звук чистый, если придираться, можно услышать очень малозаметный подгруз. Как и любая педаль, вносит свою окраску в общий звук чистого канала, мне попадались и менее красящие педали, но в целом тембр приятный, ничего криминального.

Положение 12 часов: среднелегкий перегруз, малозаметный на соло, ощутимо заметный на толстых струнах и ритм-партиях. Арпеджио уже начинают сливаться, но отдельные ноты ещё разборчивы, мне больше всего понравилось это положение.

Положение max часов: добротный драйв, подходящий для хард-рока. Аккорды уже сливаются, играть уместно только на одной струне или квартами/винтами. Слышен четкий дж-дж, нечто среднее между винтажным и модерновым.

3. Тембр/характер.
Тембр мягкий, присутствует зерно средней структуры. Звук не винтажный и не модерновый, где-то посередине. На толстых струнах можно получить рокочущий, немного хрустящий, звук. В целом, звук слегка мутный. Тонкие струны звучат уравновешенно, не вылезают на первый план при игре.

4. Буст
В качестве клин-бустера слишком небольшой запас по громкости, не больше, чем у других овердрайвов. Но, в сочетании с ручкой гейна можно умеренно бустить сигнал.

5. Высокие частоты.
Высокие частоты у педали довольно приятные, нет неприятного резкого зудения на 1-й струне выше 12-го лада, свойственного многим модам скримеров отечественного и импортного производства.

6. Низкие частоты.
Низкие частоты у педали мутноваты, на умеренных положениях гейна ноты толстых струн немного сливаются.

7. Ручка Bass.
Ручка Bass оказывает определенное влияние на тембр и характер звука, мне больше всего понравились её положения от 12 до 15 часов.

8. Тактильные ощущения.
Тактильные ощущения от игры схожи с игрой на чистом канале. Педаль не делает игру более тугой или более легкой. В положениях гейна до 12 часов ручкой громкости на гитаре легко перейти на чистый звук.

9. Авторские настройки.
Наиболее предпочтительными для меня показались такие настройки: gain 11 часов, volume max, trieble 15 часов, bass 13 часов.