Обзор гитарной педали MXR Zakk Wylde Overdrive DUNLOP ZW44

Одно имя Закка Уайлда, которое значится на корпусе этой педали эффектов, говорит о многом. Все его работы не только мегакрутые, но и актуальные в любой музыкальной эпохе. Это касается и педали DUNLOP ZW44, которая стала воплощением души, творчества и взглядом на музыку Уайлда.

Он долго носил в себе идею разработать и выпустить именную гитарную педаль, но только специалисты из Dunlop смогли удовлетворить все его своеобразные запросы. Результатом плотного сотрудничества стал гитарный эффект MXR Zakk Wylde Overdrive DUNLOP ZW44. Эта достаточно компактная коробочка в приятном темно-фисташковом корпусе способна превратить жизнь Вашего спокойного усилителя в рычащего зверя. Теперь он будет выдавать громкий, плотный, прорывающий любые препятствия поток звуков.

 

Несколько слов о внешнем виде MXR Zakk Wylde Overdrive DUNLOP ZW44

Закк Уайлд – это Закк Уайлд, потому даже внешне педаль отличается от других аналогичных устройств. Мало того, что DUNLOP ZW44 выполнен в металлическом корпусе, что придает дополнительную агрессивность. Черные ручки-регуляторы расположены не симметрично, как все привыкли, а своеобразным треугольником в верхней части DUNLOP ZW44. У педали есть 3 ручки для управления:
• ручка Output занимается контролем выходного уровня сигнала;
• ручка Tone проводит регулировку тона;
• ручке Gain предоставлен контроль входной чувствительности.

В его центре расположилось имя и фамилии легендарного гитариста, как знак предупреждения, что сейчас начнется ураган неудержимого звука и безумного сустейна.

В нижней части корпуса MXR Zakk Wylde Overdrive DUNLOP ZW44 находится тот самый регулятор Overdrive, который так ждали музыканты.
Дизайн продуман таким хитрым образом, что позволяет без лишних проблем и заминок использовать педаль DUNLOP ZW44 во время выступления. Отдельно стоит отметить, что ручки расположены на таком расстоянии, что даже исполнители с большими пальцами смогут выставлять нужные настройки, не задевания расположенные рядом переключатели.

Питание и остальные мелочи

В DUNLOP ZW44 используется разъем 1/4" Jack. Питание педали происходит от фирменного блока питания Dunlop ECB-00, но при необходимости можно переключиться на работу от батареи 9 V.

Приобретая DUNLOP ZW44, Вы получаете частичку многолетнего опыта и музыкальной практики, которая воплотилась в Вашей педали эффектов. Ничего лишнего, только сила и неудержимая мощь для получения звучания, которое не остается незамеченным.

Страна-производитель: США

Обзор №1

MXR Zakk Wylde Overdrive DUNLOP ZW44 - тот же вопрос "насколько же это Zakk Wylde?"

MXR основали Кейт Барр и Терри Шервуд в 1973 в Нью-Йорк`е. Славились они своими педальками в 70-80х годах, потом дело пошло на спад. Первая MXR педаль эффектов была M-101 MXR, широко использовалась на первых альбомах Van Halen`а. Jim Dunlop выкупил лицензионные права MXR. В настоящее время производится перевыпуск некоторых классических эффектов MXR. Они даже создали новые модели в дополнение к исходной линейке, в том числе подписные, такие как Van Halen Phase 90, Flanger, Black Label, Zakk Wylde в Wylde Overdrive разрабатывал Zakk Wylde свою подписную педаль вместе с Jim Dunlop. Получилась весьма мускулистый MXR ZW-44, который превратит ваш звук в тяжелые коренастые рифы, или же острые четко читаемые соло партии. Zakk Wylde играет на довольно мощных стеках и кабинетах. Нормально раскачать педаль, на мелком оборудовании вряд ли получится.

MXR Zakk Wylde Overdrive чрезвычайно прост в использовании. В руководстве довольно много пояснений. Только 3 ручки управления и можно получить достаточно широкий набор звуков. GAIN здесь весьма чувствителен. В положении регулятора на 14 часов начинается distortion. Палитра звука от острого и резвенького овердрайва до среднего distortion с обрезанными высокими частотами (рулится тоном).

MXR Zakk Wylde Overdrive DUNLOP ZW44 это OVERDRIVE педаль а не DISTORTION. Вы не добьетесь звука пушечной канонады. Но если использовать ее как грелку для лампового перегруза… В этой роли она не просто хороша, она великолепна. Очень приятная, действительно гибкая, жесткая подача. MXR ZW-44 не прозрачный, как Fulldrive или OCD, который сохраняет ваш сигнал и просто повышает ее различными способами. Нет, это, безусловно, более мощный, единый и универсальный эффект. По моему мнению, этот MXR хорошо вписывается в такие стили как джаз, блюз, рок, фанк. Он везде сидит прекрасно.

Наверно это самый "четкий" OVERDRIVE из тех, что я слышал. Я бы его описал как резкий, с большим подъемом на высоких и с ядовитой серединой. Жесткий, в меру компрессированный, без всякого мыла, сфокусированный, легко управляемый. Похож на старую школу металла, годков этак 80-х.

С помощью MXR можно разнообразить соло партии очень чёткими, невероятно яркими соляками, если выставить все регуляторы на максимум. Положением ручки тона ниже 9 часов можно получить а-ля клэптеновский легкий фон. Более чистый канал имеет сжатый блюзовый оттенок. Звук кристально чист, нет даже намека на грязь. Великолепно показывает динамику Zakk Wylde. Если еще и отрыть подходящий Les Poul с активкой, звук один в один. В общем рассматривая сей девайс как именной эффект мы ему безусловно ставим 10 из 9

Если вы работаете с более современными усилителями, особенно с перегрузом, я уверен, вы не будете разочарованы. Получите тонкие мелодии, гармонические обертоны, которые не выходят из под контроля и остаются сжатыми.