Обзор гитарной педали шумодав ISP Decimator

Новейшая разработка от ISP. В компании работают создатели оригинального шумодава HUSH®. Decimator - это революционный прорыв в обработке сигналов и шумоподавлении. Все другие шумодавы могу хорошо обрабатывать только короткие ноты ЛИБО только длинные. Это традиционная проблема в схемотехнике каждого шумоподавителя, вы вынуждены делать выбор: либо сустейн, либо быстрые пассажи с резким обрезанием хвостов.

ISP Decimator oснован на новой технологии - Time Vector Processing. Благодаря ей одинаково эффективно обрабатываются и короткие стаккатные ноты и в то же остается нетронутым ваш сустейн, ноты будут медленно и плавно затухать. Decimator - это самый прозрачный шумодав в мире на данный момент.

 

Тип: педаль эффектов, "шумоподавитель"
Входное сопротивление: 500K Ом
Максимальный входной уровень: +12 дБ
Эффективное подавление шума: более 60дБ
Динамический диапазон: более 100 дБ
Коэффициент нелинейных искажений: 0,05% типичная
Потребляемая мощность: 35mA @ 9VDC
Полированный, хромированный корпус
Размеры: 5" х 2,7" х 2,3"

Обзор №1

Название устройства: ISP Decimator
Цена покупки: ~135$ (по курсу доллара 31 рубль = 4185 рублей)
Средняя цена: ~5500 рублей в России
Звук: true bypass
Качество сборки / изготовления: 9
Конструкция очень крепкая и надежная. Но почему только 9 баллов опишу ниже.
Внешний вид / дизайн: 10
Все аккуратно, без излишков и смотрится очень хорошо.
Особенности и функциональность: 10
Шумы убирает шикарно. А что ещё нужно?:)
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9

Мнение пользователя:
Это мой первый обзор, так что если что-то не так – сильно не ругайте:)

ISP Decimator это наследник шикарного шумодава Rocktron Hush. Те же люди, та же технология, только новая фирма. Что-то где-то так. Услышал я о нём где-то полгода-год назад, от гитариста группы Icon In Me. Он очень хвалил этот шумодав. Через некоторое время я решил купить себе данный девайс т.к. обратная связь и шумы в брэйкдаунах и между песнями на репах и концертах задолбали (если между песнями ещё можно выкрутить ручку громкости в 0, то в брэйдаунах постоянно делать это несколько проблематично). И очень не зря потратил деньги на эту вещь)

Педаль ISP Decimator меет только один регулятор – threshold (уровень ниже которого сигнал будет глушиться) с диапазоном регулировки от -70db до +10db. Для разных гитар с разными датчиками и в разных условиях крутить его по разному. Благодаря уникальной технологии Time Vector Processing, позволяющей с одинаковой эффективностью чистить короткие ноты и длинные, звук теперь очень аккуратный, лишний шум не проскакивает, сустейн не жрет, и брэйкдауны стали звучать так как надо – четко и без грязи между отрывками.

Конструкция из железа, очень крепкая и надежная, но отсюда и единственный, но очень спорный минус этой педали – её вес. А весит она около 700 грамм (больше чем мой тюнер Korg Pitchblack и Trio OD#808 вместе). Но т.к. я не рахло (как и вы, я надеюсь), я могу осилить такой вес. Педаль может питаться как от сети, так и от обычной 9V батарейки (которая, кстати шла в комплекте).

Все спросят «а почему же не BOSS NS-2»? А потому, что, просмотрев сравнительные видео на youtube сразу же видно что он работает аккуратнее.

Итог: если вам нужно отсутствие шумов на сцене – это лучший выбор в форм-факторе педали (в рэковом исполнении есть двух канальный Decimator ProRack G, но там цена совсем другая), то это лучший выбор.