Обзор гитарной педали реверб TC Electronic Hall of Fame Reverb

TC ELECTRONIC Hall of Fame Reverb TonePrint предлагает вам к использованию 10 разнообразных типов реверберации - от лёгкого до очень глубокого резонирующего эффекта, который можно услышать в огромных храмах, а также TonePrint, позволяющий использовать предустановки, созданные известными музыкантами. Регуляторы Decay, Tone и FX Level позволяют очень тонко управлять параметрами эффекта реверберации.

TonePrint открывает доступ к секретам звучания многих известных гитаристов, чей звук является для вас эталонным. Не просто похожее, где-то неточное, а 100% видение вашего кумира на то, каким должен быть звук вашей педали.

Каждая из педалей TonePrint имеет огромный, постоянно увеличивающийся список именитых пользователей, чьё звучание теперь доступно каждому. Они настраивают – вы играете! Всё что нужно сделать – это подключить педаль через USB к компьютеру и применить настройки созданные известным и любимым вами гитаристом к вашей педали. Самый лучший звук для реализации ваших собственных музыкальных идей!

Реализованный в педали холодный обход сигнала (true bypass) позволяет полностью исключить потери качества звучания, когда педаль выключена, а технология analog-dry-through помогает сохранить чистоту и яркость исходного сигнала во время работы эффекта. Педаль изготовлена из компонентов высочайшего качества, имеет корпус небольшого размера, обеспечен лёгкий доступом к отсеку для батарейки.

10 типов реверберации,
функция Toneprint - загрузка из интернета,
запись и редактирование пресета с помощью компьютера через USB порт,
стерео вход и стерео выход,
пассивный Bypass - без потерь тона,
аналоговый тракт основного (Dry) сигнала

Страна-производитель: ТАИЛАНД

Обзор №1

Совсем недавно прикупил себе TC Electronic Hall of Fame Reverb ... первую репу типа на "автомате" отыграл ... естественно, что некогда было что-то там крутить/пробовать. Взял домой слушать в стерео Маршалл 20/20. Короч, наичудеснейший прибор ... глубина, хрустальный верх ... и вобще всё очень не навязчиво. Звучит очень фирмово.

Были у меня разные реверы (да и попробовать всегда есть возможность - у басиста магазин музыкальный). Могу с уверенностью сказать, что ТС лучше звучит, нежели Босс и Зум. Лучше, чем реверы в ПОД500 (не сильно, но мне показалось живее звук). С ним может поспорить старичок Roland GP100 ... с ним, собственно, и сравниваю все железки последнее время.

В сети очень мало видео-обзоров по ТС HoF, да и невозможно передать ютубом тактильные ощущения и дыхание/динамику этого прибора. В нем есть один вид ревера, который даже с настройками всё в на 12 часов дает звучание а-ля пьезоакустики ... мне показалось очень полезным (в симмуляторе акустики отпала необходимость).
ТС - кантора очень клёвая. Поэтому в педалборде есть еще ТС флешбэк. Есть рэковый ревер/проц М350 и два вокальных ВойсЛайф.
Рекомендую.

ЗЫ: тонпринт есть ... думаю попробовать замутить собственный импульс, хотя тот что закачан в него сильно напоминает уже микс ревера с кабинетом - можно тупо его использовать и не париться, если лень крутить ручки. Всё ИМХО, естественно

Обзор №2

TC ELECTRONIC Hall of Fame Reverb TonePrint
10 типов реверберации: Room, Hall, Spring, Plate, Church, Mod, Lo-fi, Tile, Amb, Gate.

Поддержка TonePrint позволяет использовать звучание мировых музыкантов (Steve Vai, Jonsi, Steve Morse, Troy Van Leeuwen, Paul Gilbert). Достаточно загрузить нужный TonePrint с сайта tcelectronic

Управление:

• FX LEVEL – регулировка уровня сигнала реверберации

• DECAY – время затухания реверберации

• TONE – регулировка тембра, изменяет выразительность на высоких и низких частотах реверберации от тусклого звучания до живого

• PRE DELAY – время между прямым звуком и реверберацией

• REVERB TYPE – выбор одного из 10 типов реверберации

Типы реверберации:

• ROOM – имитирует распространение звука в относительно малом, мебелированном помещении. В такой комнате многие отражения поглощаются мягкими материалами, а звук отражается и удерживается только стенами (покрытыми обоями), окнами и, возможно, мебелью.

• HALL – это открытая, слегка диффузная реверберация. Она имитирует большой объём пространства и добавляет характерную акустическую нотку к звуковому материалу. Великолепная дискретная реверберация для больших эпических звуков с более длинными установками затухания. Но при этом она великолепно подходит для естественных звуков
окружающей среды с более короткими установками затухания.

• SPRING – создаёт эффект звучания старой пружинной реверберации, которая использовалась в классических гитарных усилителях.

• PLATE – диффузный и яркий звук.

• GATE – используется для достаточно резкого укорачивания затухания реверберации.

• MOD – добавляет модуляцию только к реверберации, а не к сухому (необработанному) сигналу. Этот режим выбирается для очень ощутимой, выделяющейся на концерте реверберации.

• LOFI – искажённая реверберация.

• TILE – имитирует звук в кафельном помещении от малого до среднего размера с большим количеством отражений, и в то же время эта реверберация достаточно аккуратно обращается с оригинальным звуковым материалом. Это не мягкая плавная реверберация – она выделяется в миксе.

• AMB (AMBIENCE) – это лёгкая, очень короткая реверберация, имитирующая ощущение объёма окружающей среды. Великолепно подходит для компенсации ощущения сухости звучания при установке микрофона вплотную к кабинету.

• CHURCH – высокодиффузная большая реверберация, имитирующая отражение от большого количества твёрдых поверхностей различных форм, расположенных в традиционных церковных помещениях.

Работа с TonePrint

TonePrint – команда TC Electronix позволили лучшим гитаристам выявить скрытый потенциал педалей и сделать настройку регуляторов заново и создать собственный отпечаток тона – TonePrints. Эти TonePrints доступны для вас и могут быть легко загружены из Интернета в педаль. Подключите педаль к компьютеру с помощью прилагаемого USB кабеля. Откройте приложение и нажмите UPDATE. После выбора TonePrint все регуляторы будут установлены точно так же, как это сделал исполнитель.

Режимы байпас:

• True bypass – это аппаратный обход эффекта, который позволяет получить абсолютно чистый звук без примесей при байпасе.

• Buffered bypass – при использовании длинного кабеля между гитарой и первой педалью/большого количества педалей на панели/длинного кабеля между панелью и усилителем лучше всего активировать буфер на первой и последней педали в цепи сигнала.

Можно ли услышать разницу между педалью в режиме true bypass или buffered bypass? На это влияет большое количество факторов. Активный/пассивный
звукосниматель, однокатушечный хамбакер, качество кабеля, импеданс усилителя и многое другое.

Технические характеристики:

• режимы true bypass и buffered bypass

• Kill-Dry удаляет с выхода педали весь прямой сигнал; этот режим используется при размещении педали в параллельной петле эффектов

• габариты: 7,2см х 12,2см х 5см

• вес: 0,3 кг (с учётом батарейки)

• зарядное устройство: технология Dual Supply Rails гарантирует достаточную ёмкость для лупов эффектов линейного уровня от одной батарейки 9 В (схема ошибки батарейки автоматически переводит педаль в режим true bypass при разряде батарейки)

• конструкция: ударопрочный корпус из литого алюминия, который обеспечит длительный срок службы в тяжёлых дорожных условиях; уникальный доступ к батарейке с помощью одного винта обеспечивает моментальную замену батарейки

• стереовходы с автоматическим определением монофонического/стереофонического сигнала

• стереовыходы для получения ультраширокого звучания реверберации

• mini USB подключение для загрузки настроек TonePrint и обновлений программного обеспечения

• регуляторы Decay, Tone, FX Level и Reverb Mode с высококачественными потенциометрами с металлическими ручками.