Обзор гитарной педали Electro-Harmonix Big Muff Pi Tone Wicker

Electro-Harmonix Big Muff Pi Tone Wicker использует звуковую мощь легендарного Big Muff Pi и расширяет возможности одним (или двумя) щелчком переключателей. Используйте переключатель WICKER, включающий три высоко-частотных фильтра, для придания звуку вашего distortion скрежета и сустейна c "режущими" верхами. Или включите TONE для отключения регулятора тона для получения сокрушительного звучания.

Если же вы захотите получить звук оригинального Big Muff, просто отключите WICKER и включите TONE. Возможность создать ваш собственный звук Big Muff - вот почему эта педаль называется The Wicked Wicker.

Компания ELECTRO-HARMONIX выпустила целую серию гитарных педали, которые давным-давно стали легендами в мире настоящего гитарного саунда. Гитарная педаль эффекта дисторшн ELECTRO-HARMONIX Big Muff Pi w/ Tone Wicker является ярким продолжателем этой славной традиции профессионального звучания. Эта напольная педаль использует всю звуковую мощь легендарной педали — Big Muff Pi и по настоящему расширяет возможности педали перегруза одним или двумя щелчками микро переключателей – WICKER или TONE.

Конструкция гитарной педали эффектов ELECTRO-HARMONIX Big Muff Pi w/ Tone Wicker

Педаль перегруза сделана из прочного сплава алюминия, что в свою очередь предотвращает ненужный и лишний фон. Внешняя отделка педали ELECTRO-HARMONIX Big Muff Pi w/ Tone Wicker выполнена в черно-зеленом стиле и отображает основные особенности всей линейки педалей «биг мафф». Все ручки управления настройками педали сделаны из прочного пластика, приятны на ощупь и крутятся плотно и мягко, четко фиксируя свои положения. Ручки настроек представлены в виде ручек Tone, Volume, Sustain и двух ручных переключателей Tone, положения On\Off и Wicker, положения On\Off.

Металлическая кнопка активации эффекта педали и яркий светодиодный индикатор, гнездо питания педали от (отдельно приобретаемого) блока питания, или же возможно подключить педаль от батарейки, стандартного формата, типа «крона», 9ти вольтового эквивалента. Вход и выход сигнала электрогитары представлен в виде Input инструментального кабеля и выход на комбо усилитель – Amp. Внизу педали, белыми буквами на черном фоне нарисован логотип компании производителя и не только визуально приятная надпись – made in NYC, USA.

Звучание и функциональные особенности гитарной педали эффектов ELECTRO-HARMONIX Big Muff Pi w/ Tone Wicker

Начнем с того, что педаль эффектов «ELECTRO-HARMONIX биг мафф пи» достаточно просто настроить на разнообразное звучание, проста в управлении и использовании, несмотря на казалось бы большое наличие ручек управления. Volume это громкость дисторшн эффекта педали на выходе в комбо усилитель. Tone является регулятором тембра гитары в действительно широком спектре его звучания. Sustain добавляет продолжительности к основному звуку инструмента.

Если вы вдруг захотите получить звучание оригинальной педали — Big Muff, тогда просто отключите переключатель на передней панели — WICKER и включите переключатель — TONE. Да, производители дали музыканту возможность для создать вашего собственного звучания в стиле оригинального Big Muff саунда, именно поэтому, эта педаль носит название — The Wicked Wicker. При использовании переключателя — WICKER, включается три высокочастотных аналоговых фильтров, для того, что бы придать звучанию вашего distortion яркого скрежета и продолжительного сустейна c "режущими" верхними частотами. При включении или выключении тумблера — TONE используется схема регулировки тембра педали для получения сокрушительного звучания дисторшн эффекта.

Тип: distortion/сустейнер (distortion/sustainer)
Особенности:
- true bypass
- переключатель WICKER включает 3 высокочастотных фильтра, которые создают чёткий металлический звук
- переключатель TONE отключает регулятор тона, благодаря чему вы можете добиться потрясающе широкого звука!
В комплекте: батарейка 9В

Обзор №1

Что касается звука, то Big Muff оправдал мои надежды относительно более ровных «низов» и «средины». С продолжительностью звучания проблем не возникло, даже ручку сустейна особо выкручивать не пришлось. Звук так и лился, да и недостатка в дисторшине не было. Разработчики Биг Маффа в руководстве объясняют, что для достижения большего сустейна этот эффект имеет очень большую чувствительность, потому следует использовать хорошо экранированные провода и звукосниматели, чтобы избежать наводок.

Педаль не очень откликается на динамические изменения в игре, потому как бы ты не играл, звук на выходе все равно будет ярким, мощным и певучим. Даже ноты, приглушенные рукой (так называемый palm-muting), имеют четкое певучее звучание. Наверное, педаль создавалась с расчётом на то, чтобы звучание было мощным даже на «дровах». Особо ярко и впечатляюще звучит соло на тонких струнах на нековом звукоснимателе, что касается толстых струн, то они по-фуззовски немного запирают. На бриджевом звукоснимателе все струны звучат хорошо и одинаково ровно, а сам бридж звучит пафосно и грандиозно. Да и как может быть по-другому при таком количестве сладких гармоник.

С такой педалью звукоизвлечение должно быть очень четким и аккуратным, при небрежной игре ноты звучат смазанно. Лучше всего Big Muff звучит на чистом звуке усилителя и, скорее всего, на такой звук и рассчитан. Я бы не стал рисковать играть уже на подгруженном звуке.

Big Muff USA поможет вам прозвучать мощно и широко и поразить слушателей глубиной и насыщенностью звучания, если в ансамбль не перенасыщен музыкальными инструментами, а аранжировки не слишком «тяжелые» и сложные. Здесь есть один момент – эта примочка не для всех. Ее можно применить во многих композициях, но далеко не во всех. И учитывая количество эффектов, которые я вожу с собой, я отдам предпочтение педали с более широким профилем.

Что касается тяжести, то альтернативу найти будет сложно. Скажу даже больше: уже на протяжении тридцати лет Биг Мафф остается номером один по «тяжелому» звуку. Но в то же время она является очень «тугой», медленной. Скоростной пассаж прозвучит на ней едва ли, но вот техника тэппинга звучит отменно.