Обзор гитарной педали дисторшн Electro-Harmonix Metal Muff Top boost

Педаль для электрогитары Electro-Harmonix Metal Muff w/ Top Boost произведена, снискавшей популярность у музыкантов, американской компанией Electro-Harmonix. Ни от кого не секрет, что лишь при одном упоминании педалей эффектов и обработки от этого производителя, многие гитаристы начинают многозначительно покачивать головой, внутренне пропитываясь уважением к тому, кто является обладателем подобных девайсов. Заботясь о гитаристах, производитель выпускает педаль для электрогитары Electro-Harmonix Metal Muff w, которая обладает невероятным, умопомрачительным дисторшн.

Уникальность этой педали в том, что она имеет два канала! Ни от кого не секрет, что гитаристы часто задумываются о том, что бы купить две педали перегруза, в функциях которых был бы классический тип перегруза, а вторая педаль при этом, могла бы исполнять функцию «грелки» для первой. Это действительно важно, когда музыкант желает добавить гейна для соло или лидирующих гитарных партий. В гитарной педали ЭЛЕКТРО ХАРМОНИКС МЕТАЛ МАФ В ТОП БУСТ этот вопрос решен навсегда, благодаря основному каналу дисторшн и второму каналу буста с настраиваемым уровнем подъёма частот!

Особенности конструкции педали Electro-Harmonix Metal Muff W/Top Boost

Педаль для электрогитары сделана из специального металлического сплава, который выполняет дополнительную функцию экранирования аналоговой схемы педали, сводя посторонние шумы к совершенному минимуму. Все ручки сделаны из прочного пластика, имеют тугой, приятный ход. Цвет педали черный с стилизованными подписями функций педали и названием устройства на передней панели, педаль выглядит брутально и стильно! Коммутация педали имеет инструментальный вход для электрогитары (INPUT, 1/4`` TRS JACK, MONO) и выход на устройство усиления (AMP, 1/4`` TRS JACK, MONO) и вход для адаптера питания (9 Вольт, центральный минус).
Питание педали осуществляется при помощи адаптера питания 96DC-200BI (приобретается отдельно) или батарейки (9В). Педаль имеет приятный, ощутимый вес в 700 грам. Педаль произведена и протестирована в США.

Функциональные особенности гитарной педали дисторшн Metal Muff w/ Top Boost

Педаль можно использовать практически в любых направлениях гитарной музыки, особенно в ее тяжелых стилях, начиная от традиционного блюза, заканчивая ультрасовременными, сверхтяжелыми направлениями инструментального рока. Первый канал педали работает в классическом режиме, в котором доступен широкий диапазон настройки уровня перегруза (DIST) и трехполосный эквалайзер (BASS, MIDDLE, TREBLE), с широким диапазоном настройки частот. Второй канал имеет ручку настройки TOP BOOST, которая позволяет усилить сигнал устройства на 10 -15 децибел. Это позволяет гитаристу как следует раскачать гитарный комбо, добившись настоящего, брутального рок-саунда электрогитары, с рычащим, плотным низом и ярким, пронизывающим верхом.

Технические характеристики гитарной педали Electro-Harmonix Metal Muff w/ Top Boost

- Тип устройства : педаль для электрогитары.
- Тип эффектов педали : дисторшн (distortion) и буст, с подъёмом верхней середины (top boost).
- Тип корпуса : сверхпрочный металлический корпус.
- Байпас педали : холодный байпас (true bypass) с буфером для высокоомного входа.
- Схема электроники : полностью аналоговая схема.
- Индикация : светодиоды.
- Настройки и управление педали :
- Ручка DIST : уровень дисторшн;
- Трехполосный эквалайзер : BASS (низкие), MIDDLE (средние), TREBLE (высокие);
- Ручка TOP BOOST : настройка усиления, с подъёмом верхней середины (top boost);
- Кнопки активации эффектов педали : металлические;
- Ручка VOL : настройка общего выходного уровня.
- Коммутация педали :
- Инструментальный вход для электрогитары (INPUT, 1/4`` TRS JACK, MONO);
- Выход на устройство усиления (AMP, 1/4`` TRS JACK, MONO);
- Вход для адаптера питания (9 Вольт, центральный минус).
- Питание педали : адаптер питания 96DC-200BI (приобретается отдельно), батарейка питания (9В).
- Цвет педали : черный цвет с белыми, стилизованными надписями.
- Габариты педали (в упаковке) : 160 мм. x 180 мм. x 0,80 миллиметров.
- Вес педали (в упаковке) : 700 грамм.
- Производитель : компания Electro-Harmonix, произведено в США.

Страна-производитель: США

Обзор №1

Наверное стоит начать что я играю год в голову Ostap custom и из искажения там только кранч, так что мысли о покупке грелки, или иного вида исказителей меня посещали довольно таки часто. Могу с уверенностью сказать что не просто посещали, а незаметно врывались в мой мозг как троянские кони и устраивали там разврат и пиршество не хуже чем у старичков викингов выпивших отвара из мухоморов.

Ходил вокруг да около я разных исказителей, пробовал некоторые из них, на один даже написал обзор.

Но что - то меня в них не устраивало, то гейна мало, то эквалайзер для галочки, то песочит.
Возможно я слишком привередлив как и к себе, так и к звуку. Но я понял одно, с кранчем я сроднился!
Он понимает меня, дает то звучание которое я хочу получить, я всегда уверен в нем, ВСЕГДА. Может это внутренний голос мешает мне заиметь друга более лучшего чем кранч.
На этот раз мой выбор пал на Electro-harmonix Metal Muff. По каким причинам сказать уже не могу.

Обычная черная коробочка с серебряной окантовкой. Шесть ручек для настройки, это: Vol, Top BOOST, Trible, Middle, Bass и Dist конечно же уровень искажений.

Громкость конечно же отвечает за уровень сигнала. Top BOOST отдельный регулятор, его можно настраивать для того, что бы поднять уровень сигнала во время соло к примеру.

Полоса эквалайзера соответственно отвечает за высокие, средние и низкие, кстати могу с уверенностью сказать что они очень чувствительные и даже легкое их смещение меняет общий характер звука. Крутилка Dist у нас ответственна за уровень гейна.

Педаль собрана добротно, можно отмахиваться от гопоты, с ней ничего не произойдет, единственный недостаток, так это то, что бы заменить крону, необходимо разбирать педаль.

Оу! Как я мог мог забыть! Есть еще же две кнопки. Одна отвечает за буст, о котором я писал выше, вторая байпасс и соответственно активация педали. У каждой кнопки свой красный светодиод.

Звук можно нарулить разнообразнейший, правда пришлось привыкать к ней чуток - зубастая. Низастый, верхастый, среднистый, одна середина, все что только хотите, любое звучание. Проверял я ее на усилителе Ostap Custom 2W все ручки на 12ть часов, кранч отключен, переключатель брайт в верхнем положении, кабинет Bk amps 1х12 celestion greenback, гитара Esp Horizon Fr.