Обзор гитарной педали дисторшн Electro-Harmonix Micro Metal Muff

Electro-Harmonix Micro Metal Muff помещен в меньший корпус и оснащен более простыми средствами управления.

Возможность отсекания высоких или низких и бустирования тщательно выбранной частоты гарантирует исчерпывающее брутальное металлическое звучание.Злой саунд – мечта металлурга!

Помимо самого стандартного Metal Muff существует еще несколько его версий. Во-первых, это уменьшенные Micro Metal Muff и Pocket Metal Muff, которые построены по принципу “одна с поменьше регулировок, и еще одна с еще меньше регулировок”. Верю, что они звучат также здорово, но по части универсальности и разнообразия уступают главному Metal Muff.

Регуляторы: Volume, Tone, Distortion
переключатель: hi-lo-off
Питание: 9V батарейки
Адаптер: опционально

Обзор №1

В мире пруд пруди педалей дисторшн. Одинарные, двойные, тройные; с трёх-полосным эквалайзером, с бустерами, компрессорами, или же с одной единственной ручкой HELL
Педалей много – это хорошо. Плохо, что действительно хороших мало.
Долгое время крутился я вокруг двух педалей фирмы Electro-Harmonix – Metal Muff и его младший брат Micro Metal Muff. Обходил я их стороной, но в один прекрасный день таки подключил одну из них и решил наваять обзорчик после услышанного.

Встречайте бурными апплодисментами! Electro-Harmonix Micro Metal Muff!

Название: Electro-Harmonix Micro Metal Muff

Производитель: Electro-Harmonix company, made in NYC, USA

Цена: 803 грн (100$) – на 13.02.2012

Качество сборки/изготовления: 10 баллов
Всё работает, крутит, вертит. Металлический корпус, пластиковые ручки крутилочек. Всё как в лучших домах. Радует один момент. На ней не написано мадачина. Made in NYC, USA. Это реально американская педаль. Во всяком случае, никаких намёков на азию я не нашёл.

Внешний вид/дизайн: 9 баллов
Не то, что бы он совсем уж микро. Но, зная размах товарищей из EHX, в памяти всплывают размеры Биг Мафа. И в этом лучае наш экземпляр – таки да, микро =) Педаль квадратная, шире стандартных боссовских. В принципе, это радует – крутить крупные ручки удобнее, нежели пытаться найти крутилочку размером с письку комара. Но всё же эта самая писька комара присутствует. Переключатель буста работает в трёх режимах, что не очень-то понятно с первого раза. Когда я педаль увидел, был уверен что положения два. ВКЛ и ВЫКЛ. Оказывается, всё не так просто. Об этом подробнее дальше.

Особенности и функциональность: 8 баллов
Управление осуществляется тремя регуляторами внушительных размеров. Крутятся они плавно и удобно, плюс нам не понадобится микроскоп, что бы поставить их в нужное положение. Регуляторы чувствительны, но не так как первокурсница на первом свидании. И это, опять же, удобно – не нужно высчитывать синус угла, под которым нужно поворачивать ручку, что бы добиться желаемого звука. Надо тебе чуток подправить – покрутил чуток.

Надо больше – приложился, повернул, получил что хотел. Имеется трух-позиционная туда-сюдашечка. Верхнее положение – бустер с верхними частотами, нижнее – бустер с низами, среднее – бустер офф. И вот если в нижнем и среднем положении эта ручка имеет право жить, то в верхнем я вообще не вижу смысла, ибо звук несуразный до безобразия.

МИНУС!! БОЛЬШОЙ БЛИН МИНУС!!! Каким местом думали EHX-цы, когда не сделали независимый батарейный отсек??? Приезжаешь на концерт, у тебя крона сдохла. Всё, иди ищи отвёртку!

Звук: 10 баллов
Вот самое главное в этой педали – это её звук. Очень хороший, правильный, плотный перегруз. Рок-н-ролльщики, вон из комнаты! Этот малыш для настоящих дядек со стальными яйцами!

Соотношение цена-качество: 9 баллов
Девайс хорош собой. Стоит ли он этих денег – вопрос спорный. Но тут есть два плюса в сторону цены. Во-первых, это не сунь хунь чань. Эту педаль сделали в Америке. Пусть её собирали эмигранты из Красно-Перекопска, но гордая надпись Made In NYC USA, если и не даёт уверенность в завтрашнем дне, то греет душу однозначно. Во-вторых, хорошие металлюжные перегрузы стоят выше 100 долларов. Так что в принципе, цена-качество гуд!

Общая оценка: 9,2 балла
Саунд гуд!

Итак, крутим ручки, господа!
Исходное положение: всё на 12 ч, бустер офф.
Включаем, делаем трям и получаем очень приятный дж-дж-дж. Руки сами начинают играть Symphony Of Destruction, и перед глазами возникает образ рыжеволосого демона с King V наперевес.

Добавляем чуток гейна – на 1-2 часа, прибавляем на 1ч тон, врубаем нижний буст. Получаем звук более насыщенный, жирный и плотный. При этом хорошо читаемый и, что самое приятное, в этом саунде присутствует благородность. В то время пока владельцы Метал Зонов крутят свои 100500 ручек и пытаются найти компромисс между консервной банкой и бузящим низом, мы уже давно переиграли половину Cryptic Writings.

Ну не будем останавливаться на достигнутом, продолжаем эксперименты.
Гейн в ноль, топ буст вверх, тон на 12 ч. О, здрассте, давно не виделись, да это же Boss DS-1 собственной персоной! Никогда его не любил, по-этому проходим мимо. Но фанатам на заметку.

Тон на 2ч, гейн на максимум, топ буст вниз. Рубилово, мочилово, расколбас – называйте как хотите. Но заметьте одно: при максимальном гейне мы получаем максимальный гейнь, а не жиденький зь-зь-зь, как в случае с некоторыми другими педалями. Тут и флажолеты вылетают, и теппинг радует слух, и “dive bomb” идёт на ура.

На самом деле я удивился, сколько всяких разных вариантов звучания можно нарулить, используя всего лишь три ручки и одну туда-сюдашку.

И вот характер звука этого малыша мне кого-то очень напоминает, но вот в упор не могу вспомнить кого. Что-то такое родное и хорошо знакомое, крутится в голове, а в осмысленную фразу родиться никак не может. Как рожу – обязательно допишу =)

Итог.
Сегодня мы познакомились с очень интересным новым другом.
Простой как дверь без ручки, он звучит именно так, как должен звучать перегруз для всех разновидностей металла. Если вы любите хорошую тяжёлую музыку и всё ещё не определились со своим звучанием, смело топайте в ближайший магазин, слушайте его и покупайте. Главное – уделите ему время, не делайте преждевременных выводов. Уверен, Micro Metal Muff не оставит вас равнодушными.

Обзор №2

Место приобретения: Интернет магазин
Состояние на момент покупки: Новая

Качество звука: 9
Настоящий современный дистошн с большим запасом гейна:от среднего драйва с обрезаным низом до жуткого но отфильтрированого фузза;в среднем положении ручки Dist получается сустейнистый слитнозвучащий дистошн, ручка Tone в очень широких пределах вырезает-усиливает середину, также есть большой запас по выходному уровню, так что можно подгрузить ваш усилитель аж до свиста...Переключатель Top Boost просто слега или сильно поднимает верха. Да и фонит она несильно если не доводить до предела настройки!

Надежность/качество: 8
Всё очень выглядет надежно: литой китайский корпус, на плате все резисторы безкорпусные, да впрочем косяков необнаружено. Вот толька переключатель Top Boost очень близок до кнопки Bypass.

Удобство эксплуатации: 7
Всё хорошо, просто, удобно в настройках, но нет у этой педали отсека для батареки, которая сьедается за несколько дней. Заменять её нужно только с помощью крестовой отвёртки.

В завершение к вышесказанному...: 8
Педаль просто замечательная, она даст вам именно тот дистошн который вы ищите, но только если у вас есть ламповый усилитель!!!