Обзор гитарной педали дисторшн Electro-Harmonix Pocket Metal Muff Nano

Помимо самого стандартного Metal Muff существует еще несколько его версий. Во-первых, это уменьшенные Micro Metal Muff и Electro-Harmonix Pocket Metal Muff Nano, которые построены по принципу “одна с поменьше регулировок, и еще одна с еще меньше регулировок”. Верю, что они звучат также здорово, но по части универсальности и разнообразия уступают главному Metal Muff.

Тип: distortion с контролем середины (distortion with mid range scoop)
Особенности:
- true bypass
- переключатель диапазона эквалайзера средних частот
- выбор величины distortion
- регулятор общей громкости
- мощь металла в педали стандартного размера
- прочный и компактный корпус
В комплекте: батарейка 9В

Обзор №1

Цена покупки: 65$
Средняя цена: 65-75$
Звук: 9 баллов

Качество сборки / изготовления:9
Внешний вид / дизайн:8
Особенности и функциональность:7

Соотношение цена/качество:9, этот девайс стоит покупать людям с небольшим бюджетом, но если у вас достаточно средств чтобы купить что нибудь покруче, то покупайте.

Мнение пользователя:
Звук:
Как только я воткнул Electro-Harmonix Pocket Metal Muff в усилок, и ударил по струнам, я был шокирован (эта педаль мой первый hi-gain). Звук очень яркий, режущий. Минус этой педалины в том что на борту нету эквалайзера, но вместо этого стоит тумблер отвечающий за вырез средних частот (без выреза, небольшой вырез и сильный вырез). Как я уже сказал что звук у этой педали яркий и режущий(без эквалайзера), но если использовать эквалайзер, то можно нарулить очень много окрасов звука, от низастого hi-gain'a до шквала высокочастотного трешевого соло. Запас гейна у этого девайса просто сумашедший. Если ручку гейна выкрутить на минимум то можно получить что то очень сильно похожее на кранч. На этом маленьком "Монстре" замечательно будет звучать риффы Metallica, Megadeath, Slaer и таких трешо подобных групп. Я всегда выруливают гейн на 12 часов, и мне хватает этого с головой.

Качество сборки:
Как только я её взял в руки качество мне внушило доверерие. Корпус примочи сделан из литого очень крепкого метала, на дне 4 резиновые ножки которые не позволяют скользить по поверхности. Педаль байпасс выполнена также очень качественно, что мне ещё нравится в этом байпасе что при его нажатии образуется именно щелчок, хороший щелчок ощутимый и на слух и ногой. В этом девайсе очень быстро заменить крону не получится, потому что что крышка крепится четырьмя крестообразными болтами, и открутить их медиатором или пальцами врятли получится как в случае с БОСС или Данелектро, тем кто занимается концертной деятельностью советую носить с собой всегда отвёртку или приобрести блок питания.

Внешний вид:
На вид этот девайс выглядит как прямоугольная коробочка с ручками и тумблером. Ну тут сильно распинаться не буду, потому что ничего особенного на внешний вид в этой педали нету, сверху расположены две ручки, слева ручка Volume, а справа Gain, ниже находится трёх позиционный тумблер, как я уже говорил отвечающий за вырез средних частот (без выреза, небольшой вырез и сильный вырез), ещё ниже распологается кнопка байпасс(про неё я уже писал выше), ещё лампочка питания или как она правильно называется я не в курсе, за это извиняюсь, вобщем эта лампочка достаточно большаяя и яркая её вполне хорошо будет видно на солнце(я имею ввиду включёной).

Первый существенный минус:
Ещё существенный минус этой педалины в том что если её втыкать напрямую через микшер/усилитель + широкополосные колонки то она начинает создавать высокочастотные шумы (А если же воткнуть более популярную hi-gain педаль BOSS Metal Zone то этой проблемы не возникает), расскажу как я столкнулся с этой проблемой. У меня была голова, и не было средств для покупки кабинета, но зато у меня были широкополосные достаточно качественные колонки, поэтому я не решился на такую покупку, настал день когда я это всё соединил воедино, усилок + шорокополосники.

В этот импровизированный стек я воткнул свою новую педальку, как я только это всё дело включил раздался очень сильный шум, я подумал что всё, хана моему новому девайсу, но я не растерялся и пошёл к знакомым ребятам на репу (у них была примерно такая же схема как и у меня, микшер-усилок-широкополосники), но я столкнулся с той же проблемой, потом я всё таки решился на покупку каба, но естественно теперь я втыкал усилок+каб, и эта проблема ИСЧЕЗЛА, я был очень доволен, так что вам мой совет, если этот девайс собираетесь втыкать в микшер и широкополосники то сразу покупайте Noise Gate или Cab Simulator.

Ребят, это мой первый обзор, не судите строго, но обоснованная критика приветствуется, говорите что не так, буду исправляться. Если есть ошибки или опечатки, извиняйте.