Обзор гитарной педали хорус MXR ZW-38 Zakk Wylde Black Label Chorus

Dunlop ZW38 является подписной моделью педали эффектов хорус от известного гитариста группы Black Label Society - Zakk Wylde. Данная педаль обеспечивает музыканту полноценный теплый аналоговый звук, способный отлично фильтровать высокие и низкие частоты в звучании гитары.

Имея в своем распоряжении два усилителя, вы можете подключить их в каналы Thru/Monoout, как следствие, получите отличную работу примочки в стерео режиме, с невероятно пространственным и максимально объемным звучанием, которое способен выдавать хорус–эффект.

Dunlop ZW38 по праву считается одним из набора «секретного оружия» Зака, именно с помощью данного эффекта известный гитарист создавал настоящую стену из дисторшна, а также умело добавлял текстур и большего объема своим пассажам, сыгранным на клине.

Главный элемент MXR ZW-38 Zakk Wylde Black Label Chorus заключается в цепи, созданной по аналогии с цепочкой ПЗС (приборы имеющие зарядовую связь). Именно цепь дает возможность богатого и теплого аналогового звучания хоруса. Для контроля классического звучания устройства имеются два фильтра: для низких и высоких частот, также на панель выведены контроллеры глубины эффекта, его интенсивности, и выходного уровня.

Как и все педали эффектов от данного производителя, Dunlop ZW38 облачен в прочный и надежны металлический корпус, а также укомплектован качественными переключателями и разъемами, что обеспечивает педали длительный период эксплуатации.

Технические характеристики MXR ZW-38 Zakk Wylde:

- Тип эффекта: модуляционный
- Тип обработки сигнала: аналоговый
- Регуляторы:
- Level – общий уровень громкости
- Rate – контролирует скорость эффекта
- Depth – управляет интенсивностью эффекта
- Low – управление низкими частотами эффекта
- Low – управление высокими частотами эффета
Дополнительные функции:
- Выходы – Thru/Monoout, для работы в режиме стерео или моно
- Байпас: BufferedBypass
- Материал корпуса: алюминий

Страна-производитель: США

Обзор №1

Простота использования: MXR ZW-38 Zakk Wylde Black Label Chorus очень легкий для использования, стандартные регулировки хоруса, плюс контроль уровня общей громкости эффекта и две ручки ВЧ и НЧ. Мануал к педали включает в себя три основные настройки, и описание элементов управления, но я предполагаю, что вам они не потребуются. // 10

Звук: я играю в американский стратокастер на Фендере вибро чамп, в основном, от чистого звука до слегка искаженного. Педаль не шумит вообще. Педаль звучит уже здорово, когда все органы управления находятся в положении "12 часов". Отличный теплый звук, не синтетический.

Что мне не нравится - это повышение громкости при включении педали. Вот это действительно неудобно. Я уже написал письмо в Джим Данлоп, чтобы узнать, есть ли такой же эффект на MXR analog delay. // 9

Надежность и долговечность: MXR ZW-38 Zakk Wylde Black Label Chorus выглядит очень прочным, но сделан не так хорошо, как бутиковые педали, но все равно неплохо. Разъем для питания находится на правой стороне, и это крайне неудобно. // 8

Общее впечатление: я использую хорус в основном для игры Pink Floyd материалов и для получения более насыщенного звука. Мне очень нравится прибор, у него довольно простые средства управления, легко все настраиваетя. Но если бы я выбирал снова скорее всего я бы посмотрел еще какие нибудь педали.