Обзор гитарной педали хорус Electro-Harmonix Small Clone Full-Chorus

Electro-Harmonix Small Clone Analog Chorus Pedal дает превосходные аналоговые эффекты хоруса, характерный звук и функциональность, которые ставят ее отдельно от похожих педалей гитарных эффектов. Переключатель глубины и один вращающийся регулятор управления делают эту педаль удивительно простой в управлении. Простое вращение генерирует превосходные эффекты дублирования, давая звучание 12-струнной гитары или эффекта Лесли. Надежный корпус этой педали, сделанный из никелированной стали повторяет оригинал, сильно интересующий коллекционеров. Работает от 9-вольтовой батарейки или от блока-питания.

Вы ищете классический аналоговый хорус, Встречайте, это он! Сладкий и томительный, обладающий полностью аналоговой схемой, это напольная педаль эффектов классического хоруса ELECTRO-HARMONIX Small Clone. Педаль классического эффекта – хорус, стала популярна благодаря известному гитаристу и музыканту – Курт Кобейн (Kurt Cobain). Все дело в том, что гитарная педаль СМОЛ КЛОН была использована музыкантом во время записи ставшей хитом песни группы Nirvana, это композиция — Come as you are. Производитель, компания ELECTRO-HARMONIX взяла свое основание в далеком 1968 году, в Нью-Йорке, США. Первые педали, такие как педаль эффектов Small Clone были сделаны для гитаристов, на которых сегодня равняется весь гитарный мир.

Практически все гитарные педали эффектов и дисторшн, например педаль Big Muff Pi, на протяжении более чем 50 лет является одной из самых продаваемых и узнаваемых по своему звучанию. Абсолютно такая же история и у легендарного хоруса ELECTRO-HARMONIX Small Clone. Эта педаль эффектов практически сделала компанию знаменитой и даже по прошествии полувека, гитаристы предпочитают именно педали эффектов от этого производителя. Данной моделью аналогового хоруса пользуются такие музыканты как известный гитарист Даймбег Даррелл, гитаристы небезызвестно группы – «KOЯN», виртуоз Джо Сатриани, гитаристы Джонни Гринвуд и Эд О"Брайен из группы «Radiohead» и многие другие. Педаль хорус эффекта, созданная в конце шестидесятых годов, определила современный стереотип звучания настоящего эффекта аутентичного хоруса!

Особенности конструкции педали хорус эффекта ELECTRO-HARMONIX Small Clone

Традиционно, педаль эффекта хорус ELECTRO-HARMONIX Small Clone, как и другие творения этого бренда выполнена в прочном металлическом корпусе из никелированной стали с характерной окраской в черно-фиолетовых тонах. Прочные и массивные резиновые ножки не дают педали возможность случайного смещения во время выступления. Электроника педали выполнена в полностью аналоговой схеме.

Настройки и управление педали эффектов осуществляются при помощи тумблера-переключателя – DEPTH, это переключатель глубины эффекта и одной единственной ручки настройки функции – RATE, регулирующей управление коэффициента эффекта. Светодиодный индикатор статуса педали – STATUS, информирует о активном режиме работы педали. Подключение и коммутация представлены двумя разъёмами, это INPUT — гитарный инструментальный вход (1/4" TRS, моно разьем) и OUTPUT — гитарный инструментальный выход (1/4" TRS, моно разьем). Так же есть вход для подключения блока питания (в комплект поставки не входит). Питание гитарной педали можно осуществлять двумя способами, это питание от адаптера питания (блок-питания — 9DC-100, не входит в комплект поставки), приобретается отдельно и питание от 9(ти)-вольтовой батарейки. Педаль произведена в США.

Уникальное звучание и использование педали эффектов ELECTRO-HARMONIX Small Clone

Звучание гитарной педали Small Clone поистине поражает, эффект педали выдает звучание от чистого и богатого пространственного звучания, до теплой пульсации трелей хоруса, которые создаются настройкой и регулировкой глубины эффекта. АВ таком режиме, одиночные щипки струн получают приятный дубль-эффект, создавая эффект звучания 12(ти) струнной гитары. Несмотря на то что педаль эффектов обладает всего двумя органами управления, этого более чем достаточно для того, что бы Ваше звучание было глубоким и пространственным. Не случайно, гитарный эффект SMALL STONE, это второй, самый успешно продаваемый эффект от Electro-Harmonix.

Педаль хоруса совершенно идеально подойдет для использования бас и электрогитарой, а так же с синтезатором, что, кстати, и делает Жан Мишель Жар! Кроме этого, педаль эффектов совершенно отлично уживается и с другими гитарными эффектами в цепи педал борда. Добавив немного дисторшн, сделав поглубже эффект обработки, Вы получаете узнаваемое звучание группы Korn. Прибрав слегка глубину и скорость эффекта, Вы можете получить замечательную обработку для акустической гитары и чистого звука любого инструмента.

Технические характеристики гитарной педали эффектов ELECTRO-HARMONIX Small Clone

Тип устройства: гитарная педаль эффектов.
Модель: Small Clone.
Тип эффекта: хорус.
Электроника педали: полностью аналоговая схема.
Тип корпуса: металлический корпус (никелированная сталь).
Настройки и управление педали эффектов:
- Тумблер-переключатель DEPTH: переключатель глубины эффекта;
- Ручка настройки функции RATE: регулировка и управление коэффициентом эффекта.
Светодиодный индикатор STATUS: индикация активного режима работы педали.
Подключение и коммутация:
- INPUT: гитарный инструментальный вход (1/4" TRS, моно разьем);
- OUTPUT: гитарный инструментальный выход (1/4" TRS, моно разьем);
— Вход для подключения блока питания (в комплект поставки не входит).
Питание гитарной педали:
- Питание от адаптера питания (блок-питания — 9DC-100, не входит в комплект поставки), приобретается отдельно;
- Питание от 9(ти)-вольтовой батарейки.
Производитель: компания ELECTRO-HARMONIX, произведено в США.

Обзор №1

Electro-Harmonix Small Clone Full-Chorus - Простой и приятный хорус. При малом количестве настроек, получить желаемый эффект достаточно просто. К недостаткам отнесу только, что нестандартная дырка питания Electro-Harmonix.

Корпус сделан добротно, ничего не разваливается, хотя дизайн мог бы быть и получше, но и так сойдет.