Обзор гитарной педали хорус BOSS CH-1 Super Chorus

BOSS CH-1 - компактная педаль для электрогитары Хорус, с кристально чистым верхом и особым стереоэффектом, изменяющимся от левой к правой колонке, EQ настраивает тебр звучания эффекта.

Супер хорусу свойственны высокочастотные звуки и стереоэффекты, чьи вариации зависят от расстояния между правым и левым динамиками. Функции эквалайзера позволяют вам регулировать тональности от мягкого звука до более чёткого, идеального для ритм-гитары.

Педаль может использоваться как с гитарой, так и с бас-гитарой или клавишными инструментами. Регулировки: E.LEVEL (соотношение прямого и обработанного сигналов), EQ (регулировка тембра обработанного сигнала, правда в очень небольших пределах), RATE (скорость модуляции) и DEPTH (глубина модуляции). Педаль имеет стереовыход. При использовании только одного канала, на выходе будет присутствовать микшированный сигнал (обработанный и "сухой" звуки), а при использовании обоих выходов — обработанный и "сухой" звуки будут разделены поканально.

 

Технические характеристики педали BOSS CH-1:

Входы: INPUT Jack, AC Adaptor Jack (DC 9 V) INPUT Jack, OUTPUT Jack, EXP/CTL Jack, AC Adaptor Jack (DC 9 V)
Входное сопротивление: 1 M ohms
Выходы: OUTPUT A (MONO) Jack, OUTPUT B Jack
Питание: 9 В, (6F22/9 V), AC Adaptor
Уровень шума: -95 dBu (IHF-A, Typ.)
Потребляемая мощность: 15 mA (DC 9 V)
Габаритные размеры: 73х59х129 мм

Обзор №1

Название инструмента устройства: Boss CH-1
Цена покупки: $45
Средняя цена: $90
Звук: 9 баллов.
Производитель заявляет,что это "классический хорус",так и есть.Звук весьма прдесказуем,если можно так сказать.Заметный плюс - эффект звучит хорошо и на чистом,и на перегрузе. Нет такой прозрачности,как у аналоговых конкурентов,да и байпасс подкачал у боссов,но звук весьма и весьма приятен и хорош.
Качество сборки / изготовления: 9 баллов.
Всё добротно и хорошо.Прочно и надежно.Производитель дает гарантию 5 лет! Вот только проблема в том,что в России ее похоже негде получить...

Внешний вид / дизайн: 8 баллов.
без изысков,но мне нравится. Цвет приятный

Особенности и функциональность: 8 баллов.
Можно использовать и с батарейкой, и с блоком питания.Правда батарейки не так надолго хватает(педаль все-таки цифровая),ну и зависит от батарейки само собой. Стерео выход. Стандартные регулировки: громкость подмешиваемого эффекта,небольшая эквализайия в виде буста или срезания высоких частот,скорость и глубина эффекта.
Соотношение цена/качество: 8 баллов.

Вполне нормальная цена за хороший эффект. Многие считают,что 1500р за такую педаль уже много,однако они далеки от истины. Конечно,это не панацея и не лучши звук в истории. Но если взглянуть на конкурентов и их цены,то все становится ясно.
Если брать такой эффект по цене б/у,то вариант получше будет найти не просто. Далее уже зависит от личных предпочтений.

Мнение пользователя Boss CH-1:

лично мне очень нравится этот эффект в исполнении Босс. легко можно накрутить тот самый звук Nirvana - Come As You Are. Конечно,немного не хватает прозрачности,но и от гитары тоже зависит. Лично я на своем ЛП и не ждал большего,мне хватило того что есть и я остался доволен. В сравнении с хорусом в G-Major,Босс уступает в глубине.У Мажора его можно настолько глубоко отрегулировать,что будет похоже на вибрато.В отношении скорости тоже самое. Но в целом,и там,и там эффекты хороши.
Данный девайс найдет применение практически в любом педалборде.Об этом также говорят и имена артистов, которые пользуются им: Закк Уайлд, Джефф Бек, Джо Сатриани, Роберт Смит, Пол Гилберт... и другие.