Обзор гитарной педали Marshall RG-1 Regenerator

Компания Marshall известна своими, по настоящему хорошими инструментами и невероятным количеством профессиональных гитарных педалей эффектов. Гитарная педаль эффектов MARSHALL RG-1 THE REGENERATOR EFFECT PEDAL является интересным продолжением серии педалей, обладающих качественными эффектами обработки гитарного звучания. В частности, эта педаль обладает такими важными эффектами гитарного звучания, как хорус, флэнджер и фазер. Примечательная особенность в том, что все эти эффекты включены в одну небольшую педаль и всегда находятся под вашими ногами! Благодаря особенности конструкции, гитаристу доступен весь спектр звучания олд-скульных эффектов, благодаря встроенным в педаль, шести моделям эффектов.

Конструкция гитарной педали эффектов Marshall RG-1 Regenerator

Практически все педали этой фирмы выполнены в прочном металлическом корпусе, в данном случае, «маршал р-джи1» не является исключением, так как вся конструкция этой педали сразу говорит о своей прочности и надежности. Эффект педали активируется при помощи металлической кнопки и активный режим работы педали можно видеть за счет красного светодиодного индикатора. Маршалл RG-1 может работать в моно и стерео режиме, специально для этого, в педали есть (input) инструментальный вход, вход для дополнительной педали экспрессии (Expression) и два выхода, для различных вариантов подключения педали. У педали есть мульти функциональная ручка переключения эффектов педали (Mode) и ручки управления работы эффектов педали. Питание педали можно осуществлять при помощи элемента питания, это стандартная батарея питания, типа «крона», либо от блока питания с нейтральным минусовым контактом. Блок питания приобретается отдельно.

Функциональные особенности гитарной педали эффектов Marshall RG-1 Regenerator

Фирма Marshall предприняла попытку создать полноценный набор эффектов модуляции звука на все случаи жизни гитариста и все это, в виде одной педали. Специальная ручка управления (Mode), это шести-позиционный переключатель, который открывает доступ к различным режимам работы педали, это 2 вида хоруса, антично звучащий флэнджер, фейзер эффект, ступенчатый фейзер и эффект вибрато. Педаль эффектов Regenerator RG-1 прекрасно подойдет для концертной работы, так как она хорошо справляется со своими основными функциями. Прекрасно реализован эффект аналового пружинного ревербератора, который обычно встроен в гитарные усилители. Педаль эффектов RG-1 является наименее приемлемым и достаточно недорогим решением в сфере эффектов обработки звучания гитары. Если вам нужен олд-скульный ступенчатый фильтр или звучание вибрато, в духе старой педали «Uni-Vibe», то хотелось бы порекомендовать вам обязательно попробовать эту педаль несмотря ни на что.

Технические характеристики гитарной педали эффектов Marshall RG-1 Regenerator

Тип устройства: напольная педаль эффектов.
Эффект педали: Хорус, Фленджер, Фейзер (v vibe, step phaser, phaser, flanger, v chorus, m chorus).
Корпус педали: металлический.
Ручки управления: Regen, Depth, Mode – мульти переключатель эффектов, Speed – скорость эффекта.
Пассивный байпас схемы педали.
Входы: Input – инструментальный вход, Expression — дополнительный вход для внешней педали экспресcии.
Выходы: Out1 (mono), Out2. Подключение в стерео или моно режиме.
Питание: батарейка 9 вольт или отдельно приобретаемый блок питания.
Светодиодный индикатор активной фазы работы педали.
Металлическая кнопка включения\выключения эффектов педали.

Обзор №1

Marshall предприняли попытку создать полный набор эффектов модуляции на все случаи жизни в виде единой педали – Regenerator.

Ее шестипозиционный переключатель дает нам доступ к следующим режимам: два вида хоруса, старомодно звучащий флэнжер, фейзер, "ступенчатый" фейзер и вибрато. Режим "ступенчатый" фейзер по сути представляет собой эффект "ступенчатого" фильтра, известный тем из вас, кто привык к устройствам наподобие Roger Linn AdrenaLinn.

Вместо плавной модуляции сигнал в этом случае подрезается более выраженными "ступеньками", благодаря чему пульсация и "бульканье" фейзера приобретает несколько синтезаторный оттенок.

Как и у Reflector, имеется вход для педали экспрессии, управляющей скоростью модуляции, при этом, если педаль подключена через оба выходных разъема в стерео-режиме, сигнал со второго выхода инвертируется в противофазу, чтобы подчеркнуть ощущение пространства.