Обзор гитарной педали фэйзер MXR Phase 90 Dunlop M 101

Компания Dunlop представляет вниманию гитаристов популярную педаль эффектов DUNLOP M 101. Устройство представляет собой напольную гитарную педаль с одним из самых популярных эффектов Phase (фейзер) для электрогитары. Производитель отмечает, что гитарную педаль DUNLOP M 101 одинаково хорошо можно использовать не только с гитарой и электрогитарой, но и бас-гитарой, клавишами и даже вокалом. Педаль эффектов Phase (фейзер) впервые была выпущена еще в 1972 году и с самого момента своего появления, она стала одним из стандартов качества звучания этого эффекта.

Кроме всего, данная педаль имеет минимальное количество настроек, что делает ее максимально удобной для гитариста любого уровня. Если Вы ищете классический эффект фейзера для своего музыкального инструмента с минимальными, интуитивно понятными настройками, тогда представленная компанией Dunlop педаль эффектов для электрогитары DUNLOP M 101 Phase (фейзер) станет Вашим лучшим выбором!

Функциональные особенности гитарной педали MXR Phase 90 Dunlop M 101

Производитель постарался свести к совершенному минимуму функциональные ручки и органы управления этой гитарной педали. Пользователям устройства доступна кнопка включения\выключения эффекта, изготовленная из прочного металла. У педали есть светодиодная индикация, информирующая пользователя педали о состоянии элемента питания и активной фазе работы эффекта. С того момента, как педаль эффектов стала производиться компанией Dunlop, она была несколько усовершенствована, став более удобной в использовании и практической эксплуатации. В настройках педали нет абсолютно ничего сложного. На внешней панели педали находится всего лишь одна ручка управления – Speed, которая позволяет настраивать скорость работы эффекта, от минимальных показателей к большим по часовой стрелке.

Особенности конструкции и внешний вид педали MXR Phase 90 Dunlop M 101

Гитарная педаль имеет яркий окрас оранжевого цвета, который традиционно сопровождает эту модель педали с самого момента ее появления. Корпус педали изготовлен из прочного металлического сплава, оборудован резиновыми ножками на нижней поверхности. Для коммутации устройства доступен входной разъем Input (1\4 Jack) на правой стороне педали и разъем выходной коммутации Output (1\4 Jack). Питание педали может быть осуществлено при участии адаптера питания (приобретается отдельно) или же стандартной батарейки, типа «крона».

Звучание педали эффектов M 101 (Phase 90)

Педаль имеет по настоящему прозрачное, четкое звучание классического эффекта фейзер (Phase) без каких либо искажений. Эффект педали прекрасно звучит при активных гитарных пассажах с перегрузом, при игре классических арпеджио и игре на чистом звучании электрогитары. Педаль можно использовать не только для электрогитары, но и с бас-гитарой, клавишами и синтезаторами, а так же с вокалом.

Технические характеристики гитарной педали MXR Phase 90 Dunlop M 101

Тип устройства : педаль эффектов.
Спецификация эффекта : эффект классического фейзера (Phase 90).
Корпус педали : сверхпрочный металлический корпус.

Органы и элементы управления устройства :
- Ручка управления SPEED : настройка скорости эффекта;
- Кнопка вкл.\выкл. эффекта : металлическая кнопка;
- Индикация устройства : светодиодный индикатор активности, состояние элемента питания.

Коммутация педали :
- Входной разъем коммутации : инструментальный вход INPUT (1/4 Jack);
- Выходной разъем коммутации : выход звукового сигнала OUTPUT (1/4 Jack);
- Разъем для адаптера питания (внешняя сторона педали).

Питание устройства : батарея, тип «крона» (9 В), адаптер переменного тока Dunlop ECB003 (приобретается опционально).
Цвет корпуса педали : оранжевый.
Габаритные размеры педали (заводская упаковка) : 140 мм. x 110 мм. x 60 миллиметров.
Вес педали (заводская упаковка) : 510 грамм.

Страна-производитель: США

Итак, сегодня появилась возможность сравнить фазеры. Думаю, может кому пригодится. Сравнивала Small Stone 70х годов и MXR Phase 90 2004 года. Конечно можно сказать, что MXR старый сильно отличается от современного, но как мне кажется это отличие в нюансах. Для того, чтобы понять что к чему современная модель тоже неплоха.

Для начала скажу, что оба фазера прекрасно работают с басом (т.е. цепляют).У Small Stone можно установить меньше скорость, а на большой скорости получается ну совсем космос (большая скорость - крайне правое положение ручки). Color добавлет низов, в целом делает звук более размазанным, при выключенном, звук более собранный (где то лучше одно, где-то другое).

Если Small Stone такая плавная волна, то MXR это нечто более близкое к квакушке, ну и с бегущей фазой конечно :). Вообще в целом Mxr оставляет больше гитары, и обрабатывает более высокие частоты, а Small Stone обрабатывает весь диапазон, но ничего не жрёт при этом.

Вот такие вот впечатления Конечно интересно было бы сравнить ещё Ibanez'овские фазеры, но судя по семплам, для баса может не хватить, не зацепят.