Обзор гитарной педали фэйзер BOSS PH-3 Phase Shifter

Компанией Boss была представлена гитарная педаль эффектов BOSS PH-3 PHASE SHIFTER. Педаль эффектов БОСС ПШ 3 ФЕЙЗ ШИФТЕР по своей сути является аутентичным эффектом аналогового фейзера, созданного компанией BOSS. Сам бренд Boss является известным подразделением Японской корпорации — Roland. Эта компания давно известна профессиональным музыкантам и любителям, как производитель одних из самых популярных педалей эффектов для ба и электрогитар.

Гитарная, напольная педаль эффектов BOSS PH-3 Phase Shifter дает Вам возможность доступа к широкому выбору аутентичных эффектов, основанных на сдвиге фазы звука. Педаль включает в себя как винтажные, традиционные эффекты фазера, так и самые современные типы эффектов, включающие в себя совершенно новые типы режимов звучания, такие как — Rise режим и режим – Fall. Особенности этих режимов в том, что они могут давать уникальное звучание одно-направленного фазера. Среди наиболее известных педалей, выпущенных компанией Boss присутствуют такие педали как DS-1 и DS-2. Линейку популярных педалей для электрогитары пополнила и педаль эффекта фазера BOSS PH-3, сразу ставшая бестселлером!

 

Уникальная функция синхронизации и управления эффектами педали BOSS PH-3 Phase Shifter

Педаль снабжена удобной функцией, которая известна гитаристам как Tap Tempo. В результате внедрения этой функции, синхронизация работающего эффекта обеспечивается элементарно простым постукиванием подошвы ноги по педали. Вы можете делать это в нужном Вам темпе. Теперь Вы можете настроить частоту работы эффекта педали при помощи своих ног! Кроме этого, педаль обладает и дополнительно подключаемой возможностью для внешней педали экспрессии, при помощи которой Вы сможете управлять такими важными параметрами как настройки Rate, Filter и Tempo соответственно.

Аутентичные и винтажные эффекты фейзера в гитарной педали BOSS PH-3 Phase Shifter

Кроме основного эффекта фейзера, гитарная педаль уникальна тем, что в педали Вам становятся доступны такие любимые и популярные эффекты, как винтажный фейзер эффект. Например, в режимах педали – (4-), (10-), (8-) и (12-) Вам доступны олдскульные, ступенчатые фйезеры. Режимы — "Rise" и режим — "Fall" имеют эффекты для особо направленного, ненаправленного смещения фазы. Все эти режимы можно с легкостью синхронизировать через функцию Tap tempo.

Серией гитарных педалей этого производителя пользовались такие именитые музыканты, как Курт Кобейн из группы Nirvana, гитаристы Джон Петруччи и Дэйв Наварро, гитарист Джо Сатриани и многие другие.

Технические характеристики гитарной педали BOSS PH-3 Phase Shifter

- Тип устройства: педаль эффетов.
- Модель: PH3, другое название PH-3, PHASE SHIFTER.
- Возможности применения: бас-гитара, электрогитара, клавишные, перкуссия.
- Тип\особенности корпуса: корпус металлический, напольная педаль.
- Уровень входа (Nominal): — 20 (dBu).
- Входное сопротивление (Full): 1 (M ohms).
- Уровень входа (Nominal): — 20 (dBu).
- Подключение\коммутация педали:
- Exp\Ctl: вход для внешних педалей экспрессии, приобретаются отдельно(1/4″ TRS JACK, MONO);
- Output: выход на устройство усиления (1/4″ TRS JACK, MONO);
- Input: вход инструментальный (1/4″ TRS JACK, MONO);
- Вход для внешнего адаптера питания (DC 9 V, приобретается отдельно).
- Рекомендованное сопротивление нагрузки (полное): 10 (k ohms), более.
- Сопротивление выхода (полное): 1 (k ohms).
- Настройки и управление: Res, Rate, Depth, многорежимный переключатель режимов – Stage.
- Питание педали:
- Батарея, 9V, типа — «Крона» (алкалайновая или углеродная);
- Адаптер AC: PSA серия, приобретается отдельно.
- Потребляемый ток схемы: 50 mA, при напряжении — 9 V.
- В комплекте поставки:
- Батарейка питания, 9 V, модель — 6F22/9 V;
- Инструкция по эксплуатации;
- Педаль эффектов.
- Отдельно приобретаемые, совместимые устройства:
- Адаптер питания, модель — 6F22/9 V;
- Педаль экспрессии, модель — Roland EV-5;
- Внешний футсвитч, модель – «FS-5U».
- Габариты педали: (Ш) 73 мм. х (Г) 129 мм. х (В) 59 мм..
- Вес педали: 0,4 кг..
- Производитель: компания BOSS, произведено в Тайланде.

Обзор №1

Ну, каждому, как говорится "Своё"! Лично, я, люблю, просто, "обожаю" гитраные педали Boss!!!!! Это все субъективно! Но, если говорить серьезно, данный эффект также на высоте, в своем сегменте и ценовом диапазоне! Очень много различных регулировок, можно нарулить разнообразные звучания!

У меня всегда BOSS PH-3 Phase Shifter стоит в цепи! Всегда можно подкрасить какую либо, фразу, партию, соло или сделать эффектное интро, к какой нибудь своей композиции или просто импровизации! Не буду плохо отзываться о других брэндах и аналогах, это будет выглядеть не совсем красиво! Просто надо посмотреть, послушать, "пощупать, понюхать", а уж потом сделать выбор, какой брэнд Вам по "Душе"! Благодарю за внимание!