Обзор гитарной педали DUNLOP GCB-95 Crybaby Original

Легендарная гитарная CryBaby была и остается одной их первых, культовых "квакушек" и по сей день, де факто — остаётся лучшей! Это классическая модель «квака» связана с именами великих гитаристов, как Eric Clapton, Stevie Ray Vauaghn, Jimmy Page, Jimi Hendrix, Joe Satriani, Kirk Hammet, Slash и многих других.

Конструкция DUNLOP GCB-95 Crybaby Original

Так же как у многих классических эффектов, интерфейс у DUNLOP GCB-95 Crybaby Original минималистский – ничего лишнего, только самое необходимое, это — вход и выход, так же слева на педали находится гнездо для адаптера питания. Инженеры DUNLOP реализовали невероятно долгую работу педали от 9ти вольтовой батареи типа «крона». От батарейки педаль, при интенсивном использовании может работать не менее полугода, поэтому педаль так хороша в сете, так как практически не требует дополнительного питания!

Педаль сделана из специального сплава металла, резиновая накладка на педали с логотипом фирмы производителя. Кстати, на передней внешней панели педали так же расположен логотип с названием педали, белого цвета. Размер педали — 26 см Х 10 см Х 6 см, имеет внушительный вес — 1,68 кг, 4 резиновые ножки внизу, благодаря которым ни при каких обстоятельствах педаль не сдвинется с места. Педаль окрашена в черный цвет и смотрится очень гармонично в любом гитарном сете. В педали есть внутренний отсек под батарею питания.

Принцип работы DUNLOP GCB-95 Crybaby Original

Принцип работы DUNLOP GCB-95 Crybaby Original весьма прост. Включение и выключение эффекта «вау-вау» осуществляется при помощи внутреннего выключателя. Кнопка включения эффекта находится под верхним краем массивной педали экспресии. Педаль можно свободно "закрывать и открывать", не опасаясь случайно выключить или включить эффект, переключатель эффекта срабатывает только при сильном нажатии на переднюю кромку педали ногой. Можно во время игры удерживать ногу на педали и легко, на лету, включать и выключать квак.

Звучание DUNLOP GCB-95 Crybaby Original

Звучание DUNLOP GCB-95 Crybaby Original универсально, знакомо и приятно на слух пр грамотном использовании. Педаль одинаково хорошо обработает фанковый ритм на чистом звуке и соло на запредельном перегрузе. Поэкспериментировав на чистом звуке можно добиться интересных эффектов, используя педаль. Кроме этого многие гитаристы используют включенную педаль в закрытом положении, как дополнительный среднечастотный фильтр и буст для соло.

Технические характеристики DUNLOP GCB-95 Crybaby Original:

Размеры: 26 см Х 10 см Х 6 см
Масса: 1,68 кг
Цвет: чёрный
Питание: 9В, батарейка или блок питания Dunlop ECB-003
Страна-производитель: США

Обзор №1

Приобрёл себе "квакушку" DUNLOP  Cry Baby GCB-95. Что сказать, мне нравится, но есть пару вопросов, которые хотел уточнить:

1)При игре с перегрузом, в открытом состоянии педали (т.е. педаль нажат вниз до упора, преобладают высокие частоты), имеется заметный фон, причём, чем сильнее уровень перегруза, тем больше фон. Без квакухи фона нет. На чистом звуке,фон присутствует, но меньше.
2)При игре на бриджевом датчике (у меня стоит super distirtion DP100) на чистом звуке, если немного сильнее ударить по струнам появляется резкий треск, в положение когда  педаль открыта и преобладают высокие частоты. На других датчиках треска нет в любом положение.

Обзор №2

Добавить регулировку верхнего предела квака и переключатель диапазонов-дело одного вечера и 100-150 рублей на детальки, если руки оттуда растут. По сути-педаль неплохая. На мой взгляд по звуку она слишком не жирная, если так можно выразиться-так выбраны диапазон и добротность контура. Мало низов. Но это все фигня потому что меняется перепайкой одного резистора и одного кондера под себя.

Самое жуткое во всех этих педалях, ребята это одно-ШУМ! за 3 штуки ваша педаль или за 7, поверьте, шумят все одинаково сильно, а по схеме различаются настолько незначительно, что становится поистине смешно насколько относителен вопрос цены, когда добавлением десятка элементов на плату ваш квак практически неменяясь начинает стоить в два раза дороже только потому, что нам нем нацарапано, бай Джими.

Имейте ввиду что покупая все кваки Данлопа и играя с перегрузом в паузах оставлять его включенным будет нереально :) Это генератор шума. Поэтому, расслабьтесь, если можете перепаять пару элементов в нем, никакого смысла брать квак за 6-7 штук нет. В противном случае платите.