Обзор гитарной педали Vox V845 Classic Wah Wah


Педаль Vox V845 Classic Wah Wah Guitar Effects Pedal базируется на спецификациях оригинальной педали, разработанной VOX в 60-х. V845 Wah-Wah предлагает гитаристам тот же легендарный звук «вау-вау» в новом надежном, но очень доступном дизайне. Установленный разъем для подключения блока-питания позволяет экономить на батарейках, а внешняя часть корпуса покрыта упругим полностью черным материалом, делая VOX Classic Wah-Wah прекрасным выбором для вашего педалборда.

VOX разработали первый в мире эффект «вау-вау» в 60-х, чтобы дать гитаристам возможность звучать как труба, когда она приглушена – важный музыкальный ингредиент тех дней. Оригинальная педаль «вау-вау» компании VOX быстро стала невероятно популярной, а ее уникальные звуковые характеристики стимулировали гитаристов к экспериментированию с тех самых дней, и продолжают делать это до сих пор.

Создатели стратегического наступательного оружия «британского вторжения» - компания VOX - сохранили свой классический саунд и продолжают дополнять его разработками на основе современных передовых технологий.

Гитарная педаль с вау-эффектом V845 от компании VOX является новой версией одной из самых популярных в мире вау-педалей. Она базируется на оригинальных разработках VOX 1960-х годов, позволяя гитаристам получить легендарное звучание.

Питание примочки VOX V845 осуществляется либо от внешнего 9-вольтового источника питания, который в комплект поставки не входит, либо от батарейки типоразмера "Крона" (хватает на 100 часов работы). Размеры гитарной педали - 102 мм (ширина) x 252 мм (длина) x 75 мм (высота). Вес с батарейкой - 942 грамма.

Обзор №1

Механизм не имеет возвратной пружины, вместо этого стоит прижимная регулируемая пластина, которая позволяет, убрав ногу, оставить верхнюю часть педали в любом положении. Таким образом, можно использовать «эффект» в качестве резонансного фильтра. У меня подобная педаль первая, поэтому был удивлен такому механизму.

«Байпас» реализован с помощью трех контактного переключателя, который переключает только выходную цепь схемы. Потеря сигнала (потеря высоких частот), на мой взгляд, не такая значительная как многие говорят и будет проявляться в разной степени с разными типами звукоснимателей (при условии, что педаль стоит первая в цепи после гитары).

На «чистом» звуке - это более заметно на слух.
Диапазон перестройки В-А-У подобран хорошо, в меру глубокий, в меру плавный и не резкий в конце.

Главный минус педали - это корпус, который совершенно не защищает механизм и электронику от пыли и грязи, что превращает эффект ВАУ в дефект ВАУ. Тем не менее, абсолютно стоит своих денег, а при небольшой доработке напильником – становится просто бесценным

Четко выраженный квак с большим диапозоном, требует привычки

Обзор №2

Ой беда беда огорчение! Приобрел VOX V845 два месяца назад эту чудо кваку и уже расстроился. Не прошло и двух недель после интенсивной игры, как всё запирдело и зашуршало.

Вообщем сооброзил что шорох при подъеме на высокие частоты из-за поца! разобрал поц аккуратно, вытащил стержень, чистой ваточкой в аккурат протёр графитовое покрытие, собрал на вату огромную кучу грязи пока не стало чисто. Собрал, включил, все зашибись! И казалось бы никаких проблем, да только через две недели примерно, то-же самое повторилось и потом снова и снова.

Проблема в следующем! Потенциометр не стандартный (с длинным стержнем) на который одевается зубчатый вал, и в продаже таких нету.
Вторая проблема, то что после многократной чистки потенциометра графиту настанет пипец или крепление корпуса поца отваляться