Обзор гитарной педали VOX Big Bad Wah

Двухрежимная педаль вау-вау VOX Big Bad Wah – третья педаль вау-вау, созданная VOX совместно со всемирно известным гитаристом Джо Сатриани. С двумя режимами «квакушки» и некоторыми уникальными свойствами, эта педаль поможет вам получить широкий диапазон звуков вау-вау.

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПЕДАЛИ ВАУ-ВАУ VOX JOE SATRIANI BIG BAD WAH:

• Двухрежимный дизайн предлагает два отличающихся звука «квакушки» в одной педали
• “Wah One” – это классическая «квакушка» VOX; с этим бесспорно милым британским звуком
• “Wah Two” – это, прежде всего, авторские функции “Drive” и “Voice” Джо Сатриани, дающие широкий диапазон возможностей в создании звука.

VOX Big Bad Wah – одна из серии педалей, спроектированных VOX совместно с экстраординарным гитаристом Джо Сатриани. Джо предоставил несколько идей насчет возможностей, которые еще не были реализованы в существующих педалях вау-вау. Таким образом, Big Bad Wah была наделена несравненным диапазоном звуков от винтажных до современных, равно как и таких, которые совершенно оригинальны. Сердце любой «квакушки» - это катушка индуктивности. Big Bad Wah позволяет вам делать выбор между винтажной катушкой британского стиля и более современной американской катушкой. По инструкциям Джо Сатриани были разработаны и дизайн самой педали, позволяющий получить гладкий, музыкальный звук, и ее действие.

VOX Big Bad Wah имеет двухрежимный дизайн. “Wah One” точно передает звучание классической «квакушки» VOX, завоевавшей весь мир.

“Wah Two” воплощает в своем действии все собранные Джо за многие годы знания и весь его практический опыт. Регулятор “Drive” имитирует гейн “Wah 1”, когда установлен на минимум, и дает увеличение в 10 Дб, когда установлен на максимум, для получения агрессивных, рычащих перегрузов. Один из самых мощных аспектов “Wah Two” – это переключатель “Voice”, дающий или традиционный вау-вау; или темный, резонансный звук, напоминающий винтажный толк-бокс.

Это – предельно крутая «квакушка» не только для фанатов Джо Сатриани, но для любого, кто использует «квакушку», наслаждаясь созданием собственного звука.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ПЕДАЛИ ВАУ-ВАУ VOX JOE SATRIANI BIG BAD WAH:

• Управление: регулятор “Drive”, переключатель “Voice”, переключатель катушки индуктивности, футсвич “Wah 1/2”
• Разъемы: 1 вход, 1 выход, 1 вход для 9-тивольтового блока питания
• Входное полное сопротивление: 1 МОм
• Выходное полное сопротивление: 22 Ком
• Источник питания: 9-тивольтовая батарея или блок питания (приобретается отдельно)
• Потребление электроэнергии: 4 мА
• Срок службы батарейки: примерно 90 часов (при использовании угольных батареек)
• Размеры (ширина х длину х высоту): 130 мм х 253 мм х 78 мм
• Вес: 1,2 кг (без батарейки)
• В комплекте поставки: 9-тивольтовая батарейка
• Опционально (приобретается отдельно) 9-тивольтовый блок питания

Обзор №1

Достоинства:
Профессиональная педаль
Недостатки:
Слишком много настроек

Еще одна педаль из серии Joe Satriani от фирмы VOX.
Уважающему себя гитаристу, необходимо иметь в своем арсенале такую вещь, как педаль wah-wah (вау-вау) или "квакушка".
Пока я выбирал между классикой от Jim Danlop Cry Baby и остальными, Vox и Джо Сатриани подсуетились и сделали подарок всем тугодумам, как я Встречайте, VOX Big Bad Wah !
Когда увидел этот агрегат, я думал, что это как минимум синхрофазотрон какой-то. Но потом разобрался потихоньку, хотя еще остались загадки.

Итак, в данной модели, по факту мы имеем не одну, а две ! педали. То есть, в системе настроек этой педали, заложены параметры классической wah-wah, которой Джо достаточно долго пользовался и есть возможность настраивать педаль под себя, то есть, почесать затылок и приложить очумелые ручки.

Два режима переключения (кнопка WAH 1/2) между "классической" схемой и пользовательской.
Рычажок VOICE, который так же переключает две схемы. Кнопка INDUCTOR переключает настройки параметров катушек по схеме UK-style и US-style. По тембру звука очень богатый выбор. Регулятор DRIVE работает совместно с режимом WAH2.
Есть только один минус у этих педалей, при включении эффекта, срезаются частоты нижней середины и низы, приходится активно работать "ручками" Tone. А так, великолепное творение Vox и Satriani !!!

Гитарная педаль эффектов Joe Satriani VOX Big Bad Wah
Время использования: 1 год
Стоимость: 6000 руб.
Год выпуска/покупки: 2011

Общее впечатление: Серия профессиональных гитарных эффектов