Обзор гитарной педали VOX V847 A Wah Pedal

Педаль VOX V847 A Wah Pedal – это переиздание «квакера», который изменил звучание электрической гитары в 60-х. Педаль эффекта сделана по точным спецификациям оригинала, который использовали наиболее влиятельные рок-гитаристы всех времен – полностью аутентичная педаль, начиная с классного хромированного верха, и заканчивая ее легендарным рычанием. В комплект также входит оригинальный виниловый пакет для хранения и транспортировки изделия

СПЕЦИФИКАЦИЯ педали VOX V847 A

Входной разъем: INST (несимметричный 1/4 " джэк)
Выходной разъем: AMP (несимметричный 1/4 " джэк)
Источник питания: одна батарея 9В DC 6F22(S-006P) или от внешнего блока питания (в комплект не входит)
Потребляемая мощность: 540 мкА при напряжении 9В DC
Срок непрерывной работы устройства от батареи: > 100 часов при условии использования марганцевых батарей (может меняться в зависимости от условий эксплуатации)
Размеры: 102 мм х (Ширина) х 252 мм (Длина) х 75 мм (Высота) (включая резиновые ножки; педаль в нажатом положении)
Вес: 1673 г (включая батареи)
Поставляемые в комплекте аксессуары: виниловый пакет для хранения и транспортировки

Всем привет, сегодня в обзоре мы поговорим, ни много, ни мало – о квакушке! А именно – о гитарном эффекте VOX V847 A. В столичных магазинах этот эффект стоит приблизительно 3500-3800 руб. Иначе говоря – вариант довольно бюджетный, доступный практически для всех. Что же может получить гитарист за эти деньги? – Полный минимализм.

В наличии имеется: вход, выход, гнездо питания, и, собственно педаль (со спрятанной под ней кнопкой). Гитарный эффект VOX V847 A позиционируется фирмой-изготовителем как реплика (переиздание) квакушки, выпускавшейся в 60-х годах XX в. Соответственно, и внешний вид и звучание – все можно охарактеризовать емким словом «классика». В принципе, это вполне типичный звук «квакушки», который подойдет очень многим гитаристам, играющим как в легких стилях, так и в достаточно тяжелых.

О плюсах VOX V847 A

Самый главный плюс – это относительно маленькая цена, о чем уже говорилось. Существуют конечно и более дешевые варианты, в том числе от фирмы Vox. К примеру, гитарная педаль VOX-WAH-V845. Стоит она примерно на 800 руб. дешевле, и отличается совершенно непримечательным внешним видом: отсутствует никелировка в отделке. Продавцы музыкальных магазинов утверждают, что по звучанию эта педаль ничем не отличается от своего чуть более дорогого собрата. Но сегодня бы говорим именно о VOX-WAH-V847-A. Следующий очевидный плюс – надежный металлический корпус. Педаль тяжелая, и она не будет «елозить» под ногой в самый неподходящий момент. В зачет третьего плюса отметим внешний вид – он действительно симпатичный. Наконец, звук. Звук приятный, с достаточной глубиной, и, пока педаль новая, нареканий не вызывает.

О минусах VOX V847 A

Самый главный минус педали эффектов VOX V847 A – использование переменного резистора (потенциометра) в фильтре. Резистор изнашивается довольно быстро, и это приводит к появлению посторонних звуков, шорохов, при использовании педали. С оптическим элементом эта педаль была бы в разы более надежной и долговечной. Но… «Квакушки» с оптическим элементом стоят, как правило, дороже.

Кстати, «лечится» этот минус довольно просто: снимается крышка педали, и в прорезь потенциометра насыпается графитовая смазка (например, измельченный до состояния порошка грифель твердого карандаша). Эта процедура помогает избавиться от ненужных призвуков, правда на не очень большое время. После покупки был обнаружен неприятный недочет: очень туго нажималась кнопка, спрятанная под педалью.

Вылечить эту "болезнь" удалось довольно просто: снял кнопку, и поставил назад, но уже без одной гайки с внутренней стороны. То есть в результате кнопка оказалась установлена выше, чем раньше, за счет этого она стала нажиматься намного легче. Еще один минус – отсутствие отдельного батарейного отсека со своей крышкой.

Для смены батарейки придется отвинтить все четыре винта и снять крышку. Серьезный недостаток – отсутствие холодного байпаса. Убедиться в этом можно, отключив питание, когда педаль находится в цепи и эффект выключен. Звук при этом несколько изменится в худшую сторону. Хотя сразу этого можно не заметить, поэтому некоторые ошибочно полагают, что у этой педали правильный холодный байпас. Ну что, вам достаточно минусов? Добавлю еще один – параметры фильтра не меняются. Педаль звучит «как есть» и никаких настроек в принципе не предусмотрено.

Резюме

Несмотря на наличие определенных минусов, педаль VOX V847 A вполне может быть использована в качестве «рабочей лошадки» гитариста, которому не очень часто нужен этот гитарный эффект в своей работе. Ибо звук вполне приличный, а цена весьма привлекательная.

VOX V847 A - моя первая квакушка. Мне повезло, косяков в виде шумов, фона, щелчков не наблюдается, во всяком случае пока. Ход не очень большой, но при должной сноровке звучит все классно. Те, кто пишет по поводу плохого звука на дисте, отсутствия средних и переизбытке стекла, описали бы свой сетап. У меня пацифика, в неке стоит жирный сингл SD stk-s7.

Идеально звучит с воксом. Даже стеклянный сам по себе duckbucker в миддле не режет слух с данной квашукой. Это к вопросу о стекле. Наоборот, звучит очень фанково. В бридже SD JB с дисторшном отлично квакается, может диапазон и не такой широкий как у crybaby, но звук очень аккуратный и певучий. Комбик: thr10. Т.е. квакушка отлично дружит с цифрой. Покупкой доволен.