Обзор гитарной педали делей Behringer DD400

Behringer DD400 – это высокоэффективная педаль дилея (задержки) от BEHRINGER. Отличное дополнение к оборудованию любого гитариста.

В чем заключается сущность дилея?

Дилей представляет собой синтетическое эхо, которое повторяет отыгрываемые Вами ноты на гитаре с регулируемым временем задержки. При каждом повторении звук становится все тише в сравнении с предыдущим – до полного угасания. Это обеспечивает толстый, уверенный звук, которому подвластно все – от быстрых щелчков классического рокабилли и до затяжных, мечтательных эхо психоделического рока.

Превосходный звук

Эта маленькая коробочка, BEHRINGER DD400, заставит выцветать звук, обращать в призрак каждую ноту и вытягивать жизнь из вашей гитары. Имеется семь режимов задержки на выбор, определяющие огромную палитру эхо для поиска максимально комфортного для каждого пользователя соответствия. Воспользуйтесь преимуществами полноценной 1,3-секундной памяти или масштабируйте звук в обратную сторону для более резкого эха. Просто настройте для этого контроллеры Mode, Time, Feedback и Level, чтобы воплотить в реальность задержку Вашей мечты.

В BEHRINGER DD400 также имеется режим HOLD, который позволяет зациклить или обрезать рифф, после чего играть поверх него. Синий индикатор отвечает за отображение данных о работе педали, а отличный выключатель гарантирует превосходную целостность сигнала в режиме обхода. Питается BEHRINGER DD400 от 9-вольтовой батареи или источника питания постоянного тока.

В общем, придание трансцендентности звучанию гитары еще никогда не было настолько качественным и доступным. Будьте уверены, Ваша любимая гитара буквально жаждет педаль дилея BEHRINGER DD400!

Особенности BEHRINGER DD400

Ультимативная цифровая педаль дилея/эхо с 7 различными режимами работы, сопоставимая по качеству звучания со студийными процессорами;
Продукт, разработанный для конкуренции с ведущими товарами в нише;
24-битное высококачественное стерео-эхо/дилей с временем задержки до 1,3 секунды;
Регуляторы Mode, Time, Feedback и Level для получения предельно уникального звука;
Светодиодный индикатор работы устройства;
Работа от 9-вольтовой батареи или источника питания постоянного тока;
Первоклассный электронный переключатель, обеспечивающий высокую целостность сигнала в режиме обхода;
Размеры: 7 х 4 х3 дюймов;
Вес: 1 фунт.

Обзор №1

Название устройства: Behringer DD400

Цена покупки: 40$
Средняя цена: ~65$

Звук: 5 баллов. Звук педали вполне оправдывает свою цену. Использовал педаль восновном на чистом канале, для создания атмосферных штучек. С этой задачей она справляется вполне неплохо. Гибкий режим настройки времени, количества повторов. Возможно, ощущение "цифры" чувствуется немного острее, чем у других педалей (босс например), но это не смертельно. На перегрузе дела обстоят похуже: звук становится замыленным, пластиковым. Довольно сложно выжать что-то более-менее качественное на дисте

Качество изготовления: 7 баллов. Неплохо собрано. Ручки крутятся туговато, как и полагается, ничего не разваливается. Очень чувствительный пластиковый корпус - при малейшем неаккуратном движении остаются царапины на корпусе, стирается краска. Маленькие нестыковки, выпирающие части около гнёзд и болтов. Несущественно, если не присматриваться.

Внешний вид: 8 баллов. Behringer DD400 симпатичная педаль, но ничего особенного. Строгие боссовские острые углы педалей мне больше по душе.

Особенности и функциональность: 6 баллов. Педаль Behringer DD400 имеет ПЛАСТИКОВЫЙ корпус (многих часто интересует этот фактор). Есть стереовыход. Проблемы с питанием имеют место быть: при использовании обычного блока питания на 9v 500 mA педаль фонит (хотя на самой педали заявлены именно такие параметры ). Переделал старый блок от модема на 10v 1000mA - фон пропал, ничего не сгорело. Сразу скажу, что я не радиотехник, если говорю какие очевидные глупости - не пинайте. Батареек на неё не напасёшься, ибо цифровой дилэй. Также, заметно хавает сигнал в цепи.

Вывод: Педаль своих денег стоит, однозначно. В тур с такой конечно не поедешь, но дома поиграться вполне можно, особенно для тех, кто ещё не знаком с дилэями вообще. Купил её за смешную сумму, поэтому не жалею. Как альтернативу ей, можно присмотреться к Ерасовским моделям, там дела обстоят немного по-другому. Ну а вообще, я бы посоветовал накопить 100$ и взять надежного и проверенного товарища как BOSS DD-3 Digital Delay

Обзор №2

Педаль Behringer DD400 серьёзно мало чем отличается по звуку от того же Boss, если честно. Для тех, кому нужен очень широкий диапазон задержек - то тогда лучше искать другую педаль, но, как по мне, так достаточно и этого. Минус - боишься раздавить, всё-таки пластмассовый корпус не очень здорово, однако в своё время, не очень долго использовал преамп всё той же конторы, так он был с виду более хрупким, но выдержал и прыжки на него, и падения. До этой педали два года использовал Ibanez DE7, и могу сказать, что Behringer радует несколько больше, поскольку Ibanez сильно заводился, шумел и трещал.

Здесь всё путём, звук чистый, нет шумов и щелчков, но опять же, из-за того, что это Китай (впрочем и Ibanez DE7 тоже Китай), нужно слушать в магазине очень внимательно, впрочем, Музторг даёт годичную гарантию, поэтому, если что, проблем с ремонтом/обменом не будет, но лучше внимательно послушать. "Time" порадовал, и удивил, если честно, поскольку не ожидал такой длительности. Bypass очень чистый, по крайней мере, ухо не ловит никаких искажений и посторонних шумов. Настройки удобные, всё на месте. В целом, педалька увесистая, хоть и пластиковый корпус, не скользит по полу. В целом за такие деньги лучше найти нельзя, если только что-то б/у, да и то не факт. А если вам не нужен широкий диапазон задержек - то берите смело. Кто не верит - может убедиться сам.

Обзор №3

Купил педаль BEHRINGER DD 400 DIGITAL DELAY. С одной стороны хорошая педаль: удобная в управлении и достаточно гибкая по возможностям. Пластмассовый корпус конечно не так хорош как алюминиевый, но за такую цену - это нормально.

Есть в этой педали 2 очень серьезных недостатка, о которых не написано ни в одном описании или инструкции, что очень огорчает.

1. Первый недостаток это ограниченный частотный диапозон до 11,6 кГц. Тоесть после 12 кГц идет абсолютная пустота, грубый срез высоких частот который распространяется не только на звук самого эха но и на исходный сигнал гитары. Этот срез четко заметен на слух. В то же время при выключенной педали, тоесть в режиме Обход (Bypass), такого среза нет, звук проходит сквозь педаль без изменений.

2. Второй недостаток это щелчёк издаваемый педалью при ее нажатии. Звук щелчка не громкий но вполне заметный, это слышно в усилителе.

В тоже время эти недостатки возможно просто определяются низкой ценой педали, за такие деньги не стоило ожидать большего. Но минус втом что об этом нигде не написано. А знать об этом надо перед тем как покупать.