Обзор гитарной педали TC Electronic T2 Reverb

TC Electronic T2 Reverb – гитарная педаль реверберации, улучшенная и дополненная версия TC Trinity Reverb.

TC Electronic T2 Reverb – прекрасный пример космоса в педалестроении. В стильном чёрном корпусе пользователя ждут 8 режимов отборной эмбиентной реверберации и ещё 2 режима, которые и реверберацией-то назвать язык не поворачивается. Хотелось бы подчеркнуть слово "эмбиентный": действительно, именно с расчётом на "эмбиентного" гитариста и сделан T2. Конечно, в любом режиме ручка Decay поможет добиться и "камерной", не слишком интенсивной room/plate-реверберации, однако полноценно прибор раскрывается именно на больших значениях Decay (особенно в каком-нибудь космическом режиме с модуляцией, например, V или VII).

Отдельно стоит поговорить про режимы, обозначенные E1 и E2. Производитель называет их словом Ethereal, которое на языке Шекспира обозначает "потусторонний" – востину, эти пресеты столь космичны, что не могут называться просто реверберацией. Первый из них направляет реверберационное эхо обратно в ревербератор, что создает очень эпичный, "небесный" саунд, а второй создаёт вокруг партии некий дрон-фон – идеальную подложку для эмбиент-трека.

Конечно, как одна из Toneprint Series эта педаль имеет соответствующий функционал: среди режимов есть слот TP для хранения своих настроек, которые можно создать с помощью специального ПО на компьютере. Или, как обычно с этой серией педалей, можно скачать туда настройки какого-нибудь известного музыканта – в общем, туча возможностей, как всегда бывает у TC Electronic.

Управление TC Electronic T2 Reverb

• Decay – время затухания ревербератора; его можно сделать и малым, но ваши космические друзья будут рады большому

• Tone – яркость реверберационного эха: мрачная тёмная пещера или яркая солнечная...церковь?

• Mix – соотношение обработанного и чистого сигналов

• Mode Selector – выбор режима: восемь ревёрбов и два...потусторонних...кого???

• Mini Toggle – длина pre-delay: можно сделать так, чтобы эхо приходило не сразу; в общем, расстояние до стены, от которой отражается звук

Спецификации TC Electronic T2 Reverb:

• питание от адаптера 9 вольт, центр – отрицательный, стандартный Boss-style разъём, возможно питание от батарейки

• потребление педали: 100 мА

• размеры: 7,2 х 12,2 х 5 см

• вес: 300 г (только устройство без батарейки)

• true или buffered bypass на выбор пользователя

В комплекте поставки: само устройство, буклет с модельным рядом педалей TC Electronic, USB-кабель для подключения к компьютеру, стикер TC Electronic.

Страна производства: Таиланд.

Обзор №1