Обзор гитарной педали TC Electronic Hall of Fame Mini Reverb

TC ELECTRONIC представляет компактную гитарную педаль TC Electronic Hall of Fame Mini Reverb. Педаль представлена в популярной серии Мini, которая завоевала немалое количество поклонников с момента своего первого появления. Продолжая расширяться, серия гитарных напольных педалей Mini от T.C. предлагает начинающим и профессиональным гитаристам уникальное звучание классического, аутентичного ревербератора Hall Of Fame Mini.

Продолжая новую серию компактных гитарных эффектов PolyTune Mini и Mini Spark Booster, педаль, размер которой не больше связки ключей от дверного замка предлагает высокопрофессиональное звучание и предельно простое управление для гитаристов любого уровня. Среди известных гитаристов, которые используют компактную педаль TC ELECTRONIC HOF и принимали активное участие в разработке ее звучания, такие известные имена, как легендарный Steve Vai, гитаристы Steve Morse и Paul Gilbert, Paul Riario и многие, не менее известные профессиональные музыканты.

Основные функциональные особенности гитарной педали TC Electronic Hall of Fame Mini Reverb

- Гитарная педаль обладает компактными размерами, благодаря которым она занимает минимум места на педал-борде гитаристов.
- Электроника гитарной педали совместима с системой редактирования пресетов ТonePrint¬.
- Конструкция из прочной стали и современный дизайн разработан лучшими инженерами компании TC ELECTRONIC и лучшими профессиональными гитаристами.
- Возможность переключения и использования самых разных эффектов реверберации, включая эффекты spring, room, hall, cathedral, plate и многие другие.
- Максимально компактный размер позволяет переносить гитарную педаль в гитарном кейсе или просто в кармане брюк!
- Используя внешний редактор ТonePrint можно редактировать и настраивать звучание эффекта по своему усмотрению с последующей загрузкой пресета в программный блок педали.
- Бесплатная программа для редактирования и загрузки пресетов Tone Print Editor полностью совместима с платформами PC, Mac и iPad.
- Электроника педали имеет полностью холодный байпас (True Bypass), что обеспечивает нулевую обработку гитарного сигнала в неактивном состоянии педали.
- Минимальные органы управления, включающие в себя единственную ручку настройки уровня эффекта реверберации (Reverb).
- Загрузка новых и отредактированных пресетов возможна посредством интегрированного порта USB.
- Инновационная система загрузки новых пресетов эффектов напрямую через звукосниматель посредством мобильного приложения для IPhone.

Эффекты профессиональной реверберации для повседневного использования

Ни для кого не секрет, что TC Electronic представляет музыкальному миру один из лучших эффектов реверберации (Reverb). Этот эффект можно встретить практически везде, начиная от многочисленных музыкальных треков, создания музыки для озвучивания фильмов и многих других сфер. Эффекты реверберации от TC Electronic признаны и используются лучшими, профессиональными гитаристами во всем мире.

Гитарная педаль Hall of Fame MIni (перевод с англ. - зал славы Mini Reverb) поставляется с предустановленным эффектом реверберации HALL REVERB. Другие пресеты эффектов, среди которых известные профессиональные пресеты spring, room, hall, cathedral, plate также доступны пользователям в библиотеке TonePrints. Все эти пресеты эффектов могут быть легко загружены в педаль при помощи программного обеспечения.

Предельно компактная конструкция с профессиональной «начинкой»

Гитарная педаль TC Electronic Hall of Fame Mini Reverb имеет максимально компактный размер и ярко красный цвет, благодаря чему педаль узнаваема на любых педал-бордах гитаристов. Прочный корпус, изготовленный из стали предохраняет сложнейшую электронику педали от любых возможных повреждений извне. Педаль оборудована инструментальным входом и выходом на разьемах 1\4 Jack. Питание педали можно осуществлять посредством элемента питания, типа «крона» или адаптера питания, который приобретается отдельно.

Органы управления педали представлены единственной ручкой Reverb. Ручка предназначена для настройки уровня эффекта, по принципу меньше-больше. Этого достаточно, что бы получить прекрасное звучание эффекта с любым музыкальным инструментом в любом месте. Единственный светодиодный индикатор визуально информирует о работе эффекта и состоянии элемента питания. Для коммутации с персональным компьютером или мобильными устройствами Ipad доступен интегрированный порт USB.

Быстрая загрузка новых пресетов

По умолчанию педаль поставляется с готовым пресетом эффекта Hall. Используя встроенный USB порт, при помощи программного обеспечения TonePrint, можно быстро загружать в педаль новые пресеты. Для гитаристов в сети интернет открыта обширная галерея готовых профессиональных и пользовательских пресетов для бесплатной загрузки. Вы можете в любой момент загрузить пресет эффекта, которым пользуется Steve Vai или Paul Gilbert и многие другие известные гитаристы.

Галерея пресетов для педали Hall of Fame MIni имеет в своей базе более 200 пресетов. Программное обеспечение Tone Print Editor, при помощи которого можно редактировать и создавать пресеты эффектов, доступна для свободного скачивания на сайте производителя. Теперь Вы сами можете создать свой собственный пресет и загрузить его в педаль эффектов. Программное обеспечение полностью совместимо с платформами PC, Mac, iPad и IPhone.

Загрузка пресетов прямо через звукосниматель электрогитары

Одной из самых оригинальных и интересных функций является возможность загрузки пресетов посредством мобильного устройства и звукоснимателя электрогитары. Для использования этой функции потребуется мобильное устройство iPhone, iPad или Android-смартфон и бесплатное приложение от производителя с обширной галереей пресетов. Выбрав нужный песет, следует приложить телефон к звукоснимателю и нажать функциональную кнопку отправки пресета.

Буквально через несколько секунд новый пресет загрузиться в Hall Of Fame Mini и будет готово к использованию. Неважно, репетируете ли Вы вместе с группой или отправляетесь на гастроли – лучшие модели гитарной реверберации всегда будут под Вашей рукой!

Технические характеристики гитарной педали Hall Of Fame Mini

Тип устройства : напольная гитарная педаль.
Электроника : аналоговая.
Спецификация педали : напольная педаль для живого выступления.
Тип эффекта : реверберация (Reverb).
- Педаль поставляется с эффектом Hall.
Байпас устройства : холодный байпас (true bypass).
Индикация педали : светодиод.

Органы управления педали :
- Ручка настройки уровня эффекта (Reverb).
- Кнопка включения\выключения эффекта педали : металлическая.

Коммутация устройства :
- Вход инструментальный : INPUT, 1\4 JACK TRS.
- Выход инструментальный : OUTPUT, 1\4 JACK TRS.
- Вход для блока питания : DC IN (9 Вольт, 50 мА).
- USB порт : загрузка пресетов.

Дополнительно :
- Взаимодействие с устройствам PC, Mac, Iphone и Ipad.
- Загрузка пресетов при помощи ПО TonePort.
- Загрузка пресетов через мобильное приложение через звукосниматель.

Материал корпуса : металлический, сверхпрочный корпус.
Питание устройства : адаптер питания (в комплекте не поставляется), элемент питания – батарейка 9 Вольт, типа «крона».
Цвет педали : красный.

Обзор №1

Компания TC ELECTRONIC продолжает расширять серию MINI и выпускает свой ревербератор в таком же сверхкомпактном корпусе TC ELECTRONIC HALL OF FAME MINI.

Педаль внешне максимально проста: вкл/выкл и одна регулировка Reverb. Но интерес представляет именно то, что она содержит внутри.

Достав педаль из коробки, вы получаете реверб в режиме HALL, пресет прямиком из обычного HALL OF FAME. При помощи USB-входа в педаль можно загрузить любой другой пресет из семейства HALL OF FAME (Spring, Room, Gate, Mod...).

Кроме того, в TC Electronic Hall of Fame Mini можно загрузить любой TonePrint из галереи TC ELECTRONICS, созданный кем-либо из известных гитаристов, с которыми TC успели посотрудничать (галерея на сайте насчитывает более 200 пресетов).

Это ещё не все. Tone Print Editor, при помощи которого создаются пресеты вместе с известными артистами, уже некоторое время доступен для свободного скачивания. Это означает, что можно самому создать пресет и загрузить его в педаль. Платформа работает с PC, Mac и iPad.

Ну и самая, пожалуй, интересная функция заключается в том, что все эти загрузки в педаль можно осуществлять не только через USB-порт, но и напрямую через звукосниматель при помощи телефона. Для этого вам понадобится iPhone или Android-смартфон и скачанное с сайта приложение с полной галереей пресетов. Просто прикладываем телефон к датчику, ждем несколько секунд, и готово! В HALL OF FAME MINI теперь совершенно другая модель ревербератора.