Обзор гитарной педали TC Electronic Trinity Reverb

 

Две известные всему миру компании ProGuitarShop и TC Electronic решили вновь объединить свои усилия. В качестве результата плодотворного сотрудничества была представлена напольная педаль эффекта TC ELECTRONIC TRINITY REVERB.
Она является усовершенствованным вариантом уже знакомой всем Hall of Fame Reverb TonePrint. В интернете ее называли синонимом лучшей реверберации – многие музыканты использовали эту педаль при исполнении своих хитов и в процессе записи альбомов.

Новое и незабытое старое

Главные изменения коснулись дизайна и теперь устройство помещено в стильный черный корпус и добавлены еще 2 режима реверберации.
TC ELECTRONIC приняли решение оставить в обновленной педали концепцию TonePrint, которая обеспечит Вам мгновенный доступ к особым звуковым настройкам. Богатая коллекция из фирменных звуков известных гитаристов, благодаря которым этих исполнителей узнают на слух, может оказаться в одной педали TRINITY REVERB. Вы можете загрузить любой тон, который находится в базе на официальном сайте производителя, и уже не подражать своему кумиру, а быть его партнером по сцене.

 

Десятка лучших эффектов реверберации

Производитель учел все возможные ситуации и особенности, в которых теоретически может находиться исполнитель – размер комнаты, высота потолка, специфика помещения и другие нюансы. Поэтому в TC ELECTRONIC TRINITY REVERB Вы найдете следующие типы реверберации

1. RM – Room. Этот алгоритм воссоздает картину того, как бы распространялся звук в достаточно небольшом меблированном помещении. Ведь в таких условиях большое количество отражений поглощаются мягкими материала, а звук будет отражаться и удерживаться исключительно стенами.

2. HL – Hall. Открытая реверберация, когда звук будто проникает в большой объем пространства. Этот эффект отлично подходит для звуков, которые характеризируются более длинным сустейном. Но при этом его часто используют для воспроизведения естественных звуков окружающей среды, отличающихся более короткой установкой затухания.

3. SG – Spring. Этот алгоритм является «реставрацией» эффекта звучания старой пружинной реверберации, которую раньше использовали в классических гитарных усилителях.

4. PL – Plate. Эта реверберация отличается диффузным и ярким звуком. Производитель утверждает, что она идеально подходит практически для любой гитары.

5. MD – Modulated. В этом режиме модуляция будет добавлена исключительно к реверберации, а не к необработанному сигналу. В большинстве случаев этот эффект выбирают для реверберации, которая будет выделяться на концерте.

6. LF – Lo-Fi. Так называемое звучание «низкого качества», которое предпочитают называть искаженной реверберацией. Активно используется музыкантами, которые стремятся уйти от четких цифровых эффектов.

7. TL – Tile. Известен как эффект «ванной комнаты». Эта реверберация отлично имитирует звук в помещении, которое облицовано кафелем, учитывая его размер и большое количество отражений. Но это не мягкий и плавный эффект - он отлично выделяется в общем звучании.

8. CH – Church. Эту реверберацию предпочитают те исполнители, для которых HALL слишком мягкий эффект. Она характеризуется имитацией отражения от большого количества твердых поверхностей разных форм, которые расположены в церковном помещении.

9. E1 – Ethereal 1. Вместо GATE был добавлен этот эффект реверберации, который создает верхние гармонические обертона

10. E2 – Ethereal 2. Потрясающий эффект реверберации с пульсирующими эффектом вращения лопастей вертолета!

Три режима работы

В арсенале педали TC ELECTRONIC TRINITY REVERB находится несколько режимов работы:
1) True Bypass – позволяет получить чистый звук без шумов и звуковых примесей при обходе педали.
2) Режим «Buffered Bypass» актуален, когда Вы используете длинный кабель между своей гитарой и первой педалью или между панелью и усилитель.
3) Включенный или выключенный режим Kill-Dry удалит с выхода педали прямой сигнал. Режим используют, когда необходимо разместить педаль в параллельном лупе эффектов.

Технические характеристики:

• Тип: напольная гитарная педаль эффекта реверберации
• Типы реверберации: 8 фирменных TC ELECTRONIC, 2 новых эффекта от ProGuitarShop
• TonePrint: есть
• Моно/стерео: автоопределение
• True Bypass: есть, выбор опционально
• Входные разъемы: два стандартных 1/4-дюймовых типа jack
• Выходные разъемы: 2 стандартный 1/4-дюймовых тиа jack
• Питание: 9V DC
• Входной импеданс: 1 МОм
• Выходной импеданс: 100 Ом
• Размеры: 7,2 см x 12,2 см x 5 см
• Вес: 300 г

Обзор №1

Обзор №2