Обзор гитарной педали TC Electronic Flashback Triple Delay

Ни для кого не новость, что компания TC Electronic Flashback Triple Delay снискала всемирное признание и авторитет среди музыкантов и пользователей профессионального оборудования благодаря эффектам задержки – дилей (delay). Начиная с легендарной модели 2290, D2, и продолжая эффектами серии Nova, оригинальной Flashback, а также её версий Mini, X4 и Alter Ego находят применение среди гитаристов по всему земному шару.

Наиболее частым запросом от гитарного сообщества к разработчикам TC Electronic было пожелание иметь возможность использования нескольких различных типов эффекта задержки одновременно. TC Electronic Flashback Triple Delay делает мечты реальностью! Плюс приятный бонус – TonePrint, включающий возможность детального редактирования параметров эффекта при помощи специального приложения для Mac/PC и iPad.

 

Основные особенности:
- до 3 эффектов задержки, работающих одновременно
- практически неограниченное количество вариантов длительностей между повторениями
- функция TonePrint – бездонный кладезь именных настроек
- доступ к настройкам абсолютно всех параметров эффекта через специализированное приложение TonePrint Editor для Mac/PC и iPad

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Троекратная мощь Flashback Delay
Одним из наиболее частых запросов от гитарного сообщества к разработчикам TC Electronic, связанного с опытом использования педали Flashback Delay, было пожелание иметь возможность использования нескольких различных типов эффекта задержки одновременно. Есть хорошие новости! С радостью сообщаем – можно заканчивать мечтать! Flashback Triple Delay полностью покроет любую нехватку с эффектом задержки. Полностью!

- до 3 эффектов задержки, работающих одновременно
- практически неограниченное количество вариантов длительностей между повторениями
- функция TonePrint – бездонный кладезь именных настроек.

Мультивселенная звука
Слышали когда-нибудь, как звучит ленточное эхо, пропущенное через ping-pong дилей, а затем сразу в реверсный дилей? Нет? Поверьте, звучит нереально круто! С новой педалью TC Electronic Flashback Triple Delay вы можете погрузиться в исследование бескрайних возможностей эффекта задержки настолько глубоко, насколько позволит ваше воображение. В дополнение к этому, возможность включения эффектов параллельно или последовательно даёт возможность добиваться звучания от лёгкого и воздушного эхо, до запредельно глубокого и потустороннего саунда. Управлять пространством и временем ещё никогда не было так просто!

Палитра длительностей
Если вдруг возможности включить три эффекта задержки одновременно кому-то покажется недостаточно, тот, несомненно, оценит регулятор установки длительностей для каждого эффекта независимо друг от друга. Итого полный комплект - от восьмых с точкой до триолей и нескольких типов двойных задержек. Так что если нужно “нарулить” что-то от ритмичных паттернов и вплоть до психоделических сложных рисунков - TC Electronic Flashback Triple Delay всегда будет теме!

TonePrint в тандеме
Flashback Triple Delay – это единственная педаль, которая позволяет использовать несколько именных настроек TonePrint одновременно. Представьте, что вы включаете настройки Стива Морса, Гатри Гована и Джона Петруччи! Эффект исключительный! Прибавьте к этому возможность создавать свои собственные настройки эффекта через бесплатное приложение TonePrint Editor и вы получите самую универсальную педаль эффекта задержки среди всех существующих!

Полный доступ
Flashback Triple Delay создана чтобы вдохновлять! Это то, что может сделать ваш звук уникальным, поднять из “болота” заурядности, разрушив устоявшиеся шаблоны.

Разлучены с рождения
При помощи миниатюрного переключателя осуществляется переключение между тремя независимыми “движками” эффектов задержки, что обеспечивает гибкость настроек педали.

Время на вашей стороне
Установите регулятор времени задержки в минимальное положение, и вы получите, действительно короткое время задержки между повторениями. Поверните регулятор по часовой стрелки до получения желаемого уровня. Имея запас во времени задержки до 7 секунд, Flashback Triple Delay может оказать на вашу музыку такое же влияние, как ваше собственное чувство прекрасного.

Обратная связь
Количество обратной связи эффекта задержки полностью под вашим контролем. Какими должны быть повторения эффекта – короткими и острыми, или продолжительными и глубокими? Это определяете вы!

Уровень эффекта
Регулятор Mix определяет уровень эффекта. Определяет то, насколько явно выражен эффект в общем звучании. Он может быть от очень лёгкого, едва заметного, до невероятно глубокого, на грани полного безумия.

Место для творчества
Для эффеков TonePrint в памяти педали TC Electronic Flashback Triple Delay имеется 4 ячейки, позволяющие загружать и использовать пресеты, созданные известными музыкантами. И да, мы с вами живём в 21 веке – пресеты TonePrint загружаются при помощи смартфона.

Просто дилей
Настройки параметров эффекта, загрузка пресетов TonePrint, и интеграция с другим оборудованием, каждый регулятор, вход и выход созданы с единой целью - для того, чтобы сделать вашу жизнь проще! Доступны варианты моно и стерео коммутации педали в цепи эффектов, подключение педали экспрессии для управления любым параметром.

В темпе вальса
Мгновенно синхронизируйте все три дилея по темпу исполняемой песни, реализуйте творческие замыслы без отрыва рук от гитары и не ползая перед педалью на карачках! Просто нажмите на ножной переключатель Tap в нужном темпе и дело сделано!

Максимальная совместимость
Педаль TC Electronic Flashback Triple Delay гарантирует оптимальную совместимость сигналов не зависимо от способа подключения. При помощи скрытых микро-переключателей вы можете выбрать тип обхода сигнала – пассивный (true Bypass) или буферизованный.

Полный восторг
16 типов задержки в вашем полном распоряжении, полностью соответствующие стандартам TC Electronic.

USB / Beam
Для создания и загрузки собственных настроек TonePrint предусмотрено два способа. По старинке – по проводам через USB, с использованием вашего Mac, PC или IPad, или по “моде” – без проводов, при помощи мобильного телефона (iPhone или Android), быстро и бесплатно.

Время - деньги
Есть в комплекте с педалью скромный, но очень полезный подарок – блок питания! Не тратьте время – подключайтесь и получайте удовольствие от музыки.

Педаль экспрессии
На задней панели педали вы обнаружите разъём для подключения педали экспрессии. Зачем он нужен? Для некоторых музыкантов неспособность управлять параметрами эффекта в реальном времени сродни связанным рукам! Теперь Ваши руки развязаны. При помощи педали экспрессии вам подконтрольны не один, не два, а любой (время задержки, уровень, количество обратной связи) из параметров эффекта задержки!

Краткий итог:
3 независимых эффекта задержки
11 типов длительностей между повторениями
Параллельное и последовательное включение эффектов
Функция TonePrint
Загрузка настроек TonePrint через мобильный телефон
Понятный интерфейс
Tap-Tempo
16 типов эффекта задержки
Холодный байпас (True Bypass) и буферизованный байпас
Analog-Dry-Through
Вход для педали экспрессии
Стерео вход и выход
MIDI
9 В блок питания в комплекте

Обзор №1

Парни из TC Electronic продолжают развлекаться с дилеями. В итак уже немаленькой линейке их дилеев Flash Back появился новый — Falshback Triple Delay.

Если честно, то когда увидел новость про этот дилей, то я со скепсисом подумал: «Ну что там можно нового-то придумать?». Однако, инженеры и маркетологи в tc не зря свой хлеб едят — TC Electronic Flashback Triple Delay, как мне кажется, получился довольно интересным.

На первый взгляд, все довольно просто — взяли три обычных маленьких Флэшбэка и запихали их в один корпус. Моим первым вопросом было: «Нафига?» На что бородатый дядька на видео пояснил, что, мол, в теплую лампово-ленточно-аналоговую эру такое было в порядке вещей. Сам дьдька Гилмор баловался с последовательно включенными несколькими дилеями.

Все равно я был настроен несколько скептически, пока не посмотрел демку.

На самом деле все довольно просто и в то же время прикольно. В педали есть три кнопки они же три пресета дилеев, которые настраиваются индивидуально. То есть для каждого пресета индивидуально выбирается тип дилея (большая крутилка слева), время повторов (TIME) и и ритмический рисунок (SUBDIV). Этих рисунков тут, к слову, аж 11 штук. И что самое прикольное для каждого пресета можно задать свой. Вот представьте, что для первого пресета вы сделали дилей триолями, а для второго — восьмую с точкой. Теперь, если включить два этих пресета, то один повторы будут играть триолями, а другие восьмую с точкой. Прикольно.

Кстати, дилеи можно включать, как последовательно, так и параллельно. За это отвечает маленький переключатель справа. А вот другой трехпозиционный маленький переключатель позволяет вам управлять каждым дилеем в отдельности.

Кнопкой TAP мы можете задать ритм всех активных в данный момент дилеев.

Само собой, дилей стерео, поэтому тут присутсвует, как стерео вход, так и стерео выход. Есть и выход на педаль экспрессии, причем «подвесить» на педаль можно различные параметры, на ваш выбор. Есть тут и MIDI вход/выход, надо думать, для синхронизации по времени с другими миди устройствами. USB-выход служит для обновления прошивок (если таковые будуь), а также для загрузки различных Tone Print. Их, кстати, сюда можно загрузить аж 4е штуки. А если вас не устраивает выбор уже готовых сотен принтов от известных гитаристов, то вы всегда можете создать свой собственный с помощью спец. софта Tone Print Editor. Любители поковыряться в доп. настройках будут довольны.

Мне, кстати, нравится подход TC к True Bypass. Они сделали опциональный буффер, т.е. хочешь True Bypass — Ок, хочешь буффер — тоже не проблема, достаточно переключить режим работы. И да, сухой сигнал тут полностью аналоговый независимо от того, включена педаль или нет.

Цену обещают выставить в $300.

Кстати, знаете, чего педали не хватает для создания полного космоса? Как мне кажется петли Send/Return между 1м и 2м, и 2м и 3м пресетом. Куда бы можно было тоже включать какие-нибудь причмочки.