Обзор гитарной педали TC Electronic Alter Ego X4 Vintage Echo

Дилэй Alter Ego был создан при участии прославленных гуру звука из ProGuitarShop. Новый продукт доказал свою успешность, став популярным не только в США, но и по всему миру, когда стал доступным в каждом уголке планеты.

Будучи производной от двух хитов, Flashback X4 Delay и оригинального Alter Ego Delay, Alter Ego X4 Vintage Echo сочетает в себе инновационные характеристики с 12 абсолютно точными трибьютами к самым крутым дилэям прошлого года: от классических Echorec* до легендарного TC Electronic 2290.

Представляя собой кульминацию любви гитарного сообщества к плёночному, аналоговому и цифровому дилэям, Alter Ego X4 будет распространяться в США эксклюзивно через ProGuitarShop, но так как его очень сильно ждали и просили по всему миру, также станет доступен на международном рынке. Alter Ego X4 Vintage Echo делает две вещи: минимизирует cложности и максимизирует звук. Он содержит блестящие дилэи и очень прост в управлении, в то время как варианты звучания и TonePrint открывают для вас свободу в музыкальном плане.

 

Основные характеристики:

• двенадцать эксклюзивных, шикарных звучаний дилэя, созданных с любовью в TC Electronic и ProGuitarShop
• точные трибьюты к проверенным временем педалям дилэя
• настоящий праздник среди лучших из лучших дилэев: плёночных, аналоговых и цифровых
• поддержка TonePrint для доступа к целому миру подписных эксклюзивных эффектов с функцией редактирования
• простота использования педали – не читайте, а играйте!
• 3 пресета
• tap tempo
• 16 видов дилэя
• лупер с возможностью записи до 40 секунд и функцией стирания/удаления
• независимость дилэя и лупера друг от друга
• true bypass
• Analog-Dry-Through
• вход для педали экспрессии
• стереовходы и -выходы
• поддержка MIDI
• адаптер питания 9V DC
• огромный хэдрум

Alter Ego X4 Vintage Echo – подробности

У компании TC Electronic легендарная репутация создателей дилэев, и эта легенда нашла новую жизнь в партнёрстве с ProGuitarShop при создании Alter Ego Delay. Он стал классикой просто за мгновение. Возможно, из-за широкого спектра звучаний дилэя, может, из-за мгновенного доступа к трибьютам легендарных дилэев прошлых лет. Мы не уверены, из-за чего конкретно, да это и не столь важно. Вот что действительно важно: гитаристы всего мира любили оригинальный Alter Ego Delay бесподобной любовью. Ответная реакция от гитарного сообщества была абсолютно ясна: «Делайте больше!». И вот именно поэтому мы решили пойти дальше.

Алхимия дилэя

Очевидно ведь, что мы не одиноки в любви к звуку и что одержимо-компульсивный гитарный фанатизм встречается много где. В общем, мы решили поколдовать и вызвать, словно по волшебству, некоторые оттенки дилэев, которые звучат, как совершенная магия! Результатом стали ровнёхонько двенадцать эксклюзивных, отобранных вручную дилэев, с любовью созданных для педали Alter Ego X4 Vintage Echo. Воспроизводя всё от трибьюта к классическому Binson Echorec* до поклона милому Roland Space Echo*, поразительному Echoplex* и, конечно же, кастом-версии собственного TC Elecronic 2290, Alter Ego X4 Vintage Echo уносит вас в путешествие по самым чудным звукам дилэя всех времён. Lo-fi, Hi-fi, плёночный (tape), аналоговый, чистейший цифровой – всё это здесь, да ещё и преумноженное.

Звук прямо из сердца

Если вы играете на гитаре очень давно, дольше, чем умеете ходить, и теперь вдруг бежите к секции, где любовь к звуку и его качество верховны, вам не останется ничего, кроме как создавать отличные звуки. Наш резидент Tore и гуру гитары из ProGuitarShop отобрали лучшее из хорошего звука дилэя. Любовь к звуку и красивые оттенки были ядром оригинального Alter Ego Delay, а теперь TC Electronic Alter Ego X4 Vintage Echo стал наследником этой любви и поднял её на новый уровень. Серьёзно, вы просто обязаны послушать это!

Взгляд в прошлое

С элегантной дизайнерской графикой от ProGuitarShop мы с гордостью развиваем и улучшаем наше собственное дилэй-наследие с TC Electronic Alter Ego X4 Vintage Echo. Сразу понятно, что с 12 типами дилэя, 3 пресетами, tap tempo и обширными функциями включения/выключения новая педаль становится той силой, с которой нужно считаться. Добавьте к этому 12 эксклюзивных звучаний, поразительную функцию TonePrint, и вы получите однозначный выбор дилэя для тех случаев, когда качество имеет значение. И давайте взглянем правде в лицо: оно всегда имеет значение, если речь идёт о гитарном звучании.

TonePrint – подписные эффекты

TonePrint, наши подписные версии классических дилэев, созданные лучшими музыкантами (которыми, кстати, можете стать и вы, используя редактор эффектов TonePrint Editor), позволяет вам впихнуть в это маленькое чудо столько видов дилэя, сколько сердце пожелает. Доступно всё: от дилэев музыкальной элиты до классики легендарных звуков, так что теперь ваше видение – ваш звук.

Дополнительная информация:

• мануфактурная сборка
• страна-производитель: Таиланд

Обзор №1

А вот «новый» дилей от TC Electronic. Новый в кавычках, потому что TC Electronic Alter Ego X4 Vintage Echo – это еще один вид Flash Back X4, просто с немного другими пресетами.

Вообще, дилей, как понял сделан с сотрудничестве с ProGuitarShop. И, надо полагать, что продаваться он будет только там.

Судя по названию все пресеты этого дилея разрабатывались с оглядкой на винтажную аналоговую классику: Binson Echorec, Binson Echorec, Binson Echorec, TC Electronic 2290, Deluxe Memory Man и т.д. и т.п.

Плюс к этому, есть 4 слота для Tone Prints, так что если захочется, то можно туда залить то что нравится из каталога tc electronic. Есть и 40 секундный лупер.

Все остальные крутилки очевидны и понятны, не думаю, что стоит на них останавливаться.

Сзади тоже все довольно наворочено, но тоже предельно понятно. Стерео/моно вход и выход, выход на педаль экспрессии. Два мидишных коннектора, разъем питания и USB-выход, по которому можно заливать Tone Prints. Хотя парни из TC Electronic обещают новые прошивки и еще какие-то плюшки, которые обещают давать бесплатно.

Продается, само собой, в ProGuitarShop за $269.95