Обзор гитарной педали Behringer VM1 Vintage Time Machine

Behringer VM1 Vintage Time Machine - это напольная гитарная педаль. Педаль предлагает комбинацию популярных эффектов хоруса (Chorus), вибрато (Vibrato), дилей (Delay) и эхо (Echo). Кроме этого, педаль имеет классический дизайн винтажных гитарных педалей. Профессиональные гитаристы высоко ценят звучание этих эффектов, способных дать насыщенное звучание гитарному соло и инструментальным композициям. Напольная гитарная педаль BEHRINGER VM1 станет прекрасным приобретением для гитаристов, желающих получить по-настоящему насыщенное и обьемное звучание своего инструмента.

 

Аналоговая задержка до 550 мс
Эмуляция ленточной задержки
Эффекты задержки, эхо, хоруса и вибрато
Регулировки входного уровня, микса, фидбека (обратной связи), задержки и глубины хоруса/вибрато
Индикация перегрузки и состояния эффекта (вкл/выкл)
Честный бай-пасс

Обзор №1

Ничего не напоминает? Правильно! Electro-Harmonix Deluxe Memory Man

Ну, в общем ни для кого не новость, что фирма Behringer копирует различные примочки и эффекты других фирм. И на нее даже в суд подавали…

Но суть не в этом, а в том, что за 100 баксов вы получаете аналоговый дилей — клон Electro-Harmonix Deluxe Memory Man. Что же обещает нам Behringer? А вот что:

• Аналоговая задержка до 550 мс
• Эмуляция ленточной задержки
• Эффекты задержки, эхо, хоруса и вибрато
• Регулировки входного уровня, микса, фидбека (обратной связи), задержки и глубины хоруса/вибрато
• Индикация перегрузки и состояния эффекта (вкл/выкл)
• Честный бай-пасс (ТРУЪ!)

В общем, дилей Behringer Vintage Time Machine VM1 по функционалу один в один EHX Deluxe Memory Man, но сдается мне, что не по звуку. Все-таки чудес не бывает, к сожалению.

Вот что пишут в обзоре дилея Behringer Vintage Time Machine VM1 на musicradar com:

При помощи дилея Behringer VM1 можно добиться практически любого звучания: классического слэпбека (old style slap-back), до пинг-понга экспериментального эмбиенса. Несмотря на то, что звук тонковат и немного не живой, он неплохо передает звучание винтажного дилея.

Модуляция (только на обработанном сигнале) предлагает некоторые эффекты «из вне». Вибрато преподносит странноватые аккордовоые эффекты. Хорус звучит довольно классически, мягко и качественно. Веселее всего играться с ручкой фибдека, добиваяь грандиозных звуковых колебаний и диких визгов.

Вердикт.
Звук не такой живой, как должен быть у аналогово дилея. Behringer VM1 Vintage Time Machine — это хороший способ познакомиться с винтажным дилеем по разумной цене.

В общем, думаю что с вердиктом можно согласиться. Как бы эта педаль не звучала, но 100 баксов — это не большая цена за аналоговый дилей. По крайней мере, купив этот delay можно понять: «А оно мне надо?» И если надо, то думать над приобретением хотя бы того же Electro-Harmonix Deluxe Memory Man.