Обзор гитарной педали Marshall EH-1 Echohead

Marshall EH-1 Echohead представляет собой гитарную педаль, эффект - дилэй (Delay), 6 вариаций. Дилэй-эффект является одним из самых востребованных эффектов для гитаристов. Этот эффект позволяет украсить звучание медленных инструментальных композиций, гитарных соло, баллад. Гитаристы могут выбрать 6 типов дилэя, начиная от кристально эхо, заканчивая винтажным эффектом. Макс. время задержки до 2000 мс. Педаль имеет стальной корпус и стальные элементы управления. Все это гарантирует продолжительную эксплуатацию педали даже в самых экстремальных условиях туровой и гастрольной деятельности.

 

Размеры педали составляют 120 x 65 x 55 мм
вес - 510 гр.

Органы управления педали - MULTI-MODE SELECTOR SWITCH, DELAY TIME CONTROL, FEEDBACK CONTROL, LEVEL CONTROL, питание - 9В, коммутация - INPUT/STEREO OUTPUT - 1/4 Jack. Возможно подключение опциональной педали для управления темпом (Tap Tempo).

Производитель, компания Marshall - это известный английский бренд, продукцию которого используют самые именитые и известные музыканты. Среди тех, кто пользуется или использовал продукцией этого бренда есть такие известные имена как Jimi Hendrix, Angus Young (AC/DC), Jeff Beck, Gary Moore, Kerry King (Slayer), Paul Gilbert и многие другие музыканты.

Педаль эффектов можно использовать в разных музыкальных стилях, начиная от легкой музыки, заканчивая прогрессивными направлениями рока. Педаль эффекта дилэй Marshall EH-1 Echohead станет хорошим приобретением для общего и профессионального использования гитаристов любого уровня.

Обзор №1

Регуляторы времени задержки, обратной связи и уровня эффекта на Marshall EH-1 Echohead изменяют звучание именно так, как и ожидаешь от них, однако подлинная сила прячется в шестипозиционном переключателе режимов этой педали.

Между первым положением (высококачественная цифровая задержка) и шестым (психоделический модулирующий фильтр) звук меняется от простых чистых повторов к аналоговому звучанию в стиле "ретро" и эмуляции ленточной задержки, также педаль содержит более специализированные эффекты, такие как задержка, контролируемая ножной педалью, модулированная и обратная задержка.

Наряду с входным разъемом для подключения инструмента имеется разъем для ножной педали, управляющей временем задержки. Вдобавок к этому, два выходных разъема дают больше возможностей, нежели простое подключение в стерео. Когда педаль подключена в моно к первому выходному разъему, контур пассивного обхода убирает эффект полностью при его отключении.

Подключение ко второму выходному разъему также осуществляется в моно, но на сей раз, когда вы отключаете эффект, все оставшиеся повторы звука сохраняются, и вы слышите "хвост" задержки во время того, как играете что-то другое. Это очень полезная функция, и она дает вам возможность избежать внезапного перехода от одной части песни к другой, где требуется иное звучание, который неизбежно возникает, если повторы задержки просто "отрезаются" при выключении эффекта.

При подключении через оба выходных разъема Marshall EH-1 Echohead работает в стерео-режиме и дает задержку, которая "прыгает" из канала в канал, поскольку в данном режиме время задержки для второго выхода (правый стереоканал) вполовину меньше, чем время задержки для первого выхода. При этом в стерео-режиме "хвост" задержки при выключении не сохраняется, но, при всем при том, возможности подключения и звуковое разнообразие по-прежнему остаются внушительными для педали такого маленького размера.