Обзор гитарной педали TC ELECTRONIC Shaker Mini Vibrato

Перерождение легенды от TC Electronic.

Педаль TC ELECTRONIC Shaker Vibrato стала хитом серии TonePrint. Оказалось, что множеству гитаристов нравится добавлять в свое звучание легкий, но хорошо различимый эффект вибрато. Эта педаль способна воспроизводить абсолютно все вариации звука: от классического звучания Лесли и меллотрона до изящного и тонкого звучания в стиле «Lucy In The Sky With Diamonds» от the Beatles и великого множества других современных эффектов и звучаний.

Но у педали Shaker Vibrato был всего один недостаток – размер. Разработчики провели кропотливую работу по изменению схемы и конструкции прибора, благодаря чему, Shaker Mini Vibrato может похвастаться своими крошечными габаритами. Теперь нет причин не добавить этот шикарный прибор в свой педалборд!

 

Размер имеет значение.

Размер играет большое значение во всех аспектах жизни. Больше звука лучше, чем меньше, две гитары лучше, чем одна и так далее, и так далее. Но, когда разговор заходит о гитарных примочках, то здесь желателен симбиоз отличного звучания и компактного корпуса – TC Electronics смогли обеспечить и то, и другое.

Эффекты от профессионалов.

TC ELECTRONIC Shaker Mini Vibrato поддерживает TonePrint. Это означает, что вы получаете сделавший себе имя саунд компании TC, помноженный на бесконечность, а всё благодаря вариациям звучания эффекта вибрато, созданным настоящими рок-звёздами. В создании пресетов принимали участие известные музыканты, такие как: Dave Stewart, Eric Smith, John Petrucci и многие другие.

Технологии будущего уже сегодня!

Многие люди не сразу понимают, как же происходит процесс загрузки пресетов на педаль. Есть первый, простой (а может быть и нет) способ – вы просто подключаете Shaker Mini Vibrato через порт mini-USB к компьютеру и загружаете любой эффект – стандартные от TC, авторские от известных музыкантов или же свои собственные. Но есть и второй способ, удивительный и необычный. Инженеры TC Electronic разработали приложение для iPhone и Android, с помощью которого, загрузить выбранный пресет легко и просто! Вы открываете приложение и выбираете понравившийся эффект из списка, выбираете, а затем просто подносите телефон к датчику вашего инструмента! Пресет загружается на педаль и все – вы можете играть.

Твое видение, твой звук.

Музыка – это самое правдивое и истинное самовыражение. Именно поэтому, вы имеете полное право иметь свой собственный звук, созданный по вашим правилам, без каких-либо ограничений. Со специальным программным обеспечением от TC Electronic - TonePrint Editor, вы получаете полный контроль над собственным кастомовым эффектом, создавая и настраивая его под себя, дабы создать свой собственный TC-саунд. Редактор вы сможете загрузить с сайта, а свои созданные эффекты загрузить на педаль через порт USB. Благодаря таким возможностям вы получаете довольно большой каталог пресетов от TC помноженный на бесконечное количество ваших собственных вариаций.

Правдивость звучания.

Философия TC Electronic подразумевает собой создание приборов, которые передают звук в его первоначальном варианте без постороннего окрашивания. На своей педали вы увидите надпись True Bypass, которая является гарантией того, что ваш звук не претерпит никаких изменений.

Управление:

Speed – определяет скорость эффекта, иными словами, как быстро звук «потряхивается»;
Depth – контролирует интенсивность эффекта: слабый звон, как у Hank Marvin, или явный современный «грохот»;
Ramp – определяет, насколько резко эффект «раскачивается», то есть преобразуется из сухого в полностью «расплавленный».
Основные особенности прибора:

Ориентирована на воспроизведение эффекта вибрато;
Отличное звучание при весьма скромных размерах;
Поддержка TonePrint – загружайте настройки известных музыкантов со всего мира;
Удобная загрузка пресетов (личных или сигнатурных) через порт USB или специальное приложение для iPhone и Android;
Компактный размер и небольшой вес;
Регуляторы Speed, Depth и Ramp для персональной настройки каждого эффекта вибрато;
Безупречная чистота звучания без окрашивания, благодаря технологиям True Bypass и Analog-Dry-Through;
Безупречная работа как с гитарным, так и с линейным сигналом/петлёй эффектов; расположите его перед усилителем или в цепи – Shaker Mini Vibrato будет одинаково хорош.
Технические характеристики:

Основные характеристики:

Название модели: TC ELECTRONIC Shaker Mini Vibrato;
Цвет: оранжевый;
Тип прибора: педаль эффектов;
Назначение: для электрогитары;
Материал корпуса: металл;
Тип эффекта: вибрато (Vibrato);
Материал кнопки footswitch: металл;
Ручки управления: Speed, Depth и Ramp.
Дополнительные возможности педали эффектов:

TonePrint: загрузка пресетов через USB-порт или специальное мобильное приложение;
Создание собственных пресетов через приложение TonePrint Editor.
Прочее:

Вес прибора: 300 г;
Габариты: 48.26 мм х 48.26 мм х 93.98 мм (высота/ширина/глубина);
Индикация работы прибора: светодиодная;
Входы/выходы прибора: инструментальный вход (1/4 Jack), выход звукового сигнала (1/4 Jack), разъем для адаптера питания, порт mini-USB;
Питание прибора: от блока 1 х 9 Вт (приобретается отдельно);
Сборка прибора: мануфактурная;
Страна - производитель: Тайвань.

Обзор №1