Обзор гитарной педали дилей Electro-Harmonix Memory Toy

Гитарная педаль Electro-Harmonix Memory Toy представлена известной компанией Electro-Harmonix, известной как один из лучших производителей эффектов для электро- и бас-гитары. Эффект педали представляет собой классический аналоговый дилэй с отключаемой модуляцией - Analog Delay With Modulation. Педаль эффектов для электрогитары НАНО МЕМОРИ ТОЙ имеет полностью аналоговую схемотехнику.

Педаль представлена в новой линейке компактных педалей-эффектов NANO. Несмотря на свои компактные размеры, педаль с легкостью можно использовать в профессиональной музыке, что стало возможным благодаря профессиональному подходу в создании этого уникального устройства. Кроме всего, педаль предлагает широкие возможности звучания эффекта Delay, начиная от 30 ms вплоть до 550 ms.

Дополнительный эффект аналоговой модуляции (Analog Chorus)

Кроме аналогового звучания Delay гитаристы получают в качестве дополнительного бонуса эффект аналоговой модуляции в виде Analog Chorus. Многим гитаристам знаком этот эффект, который создает глубокое, пространственное звучание электрогитары. Модуляция активируется металлическим переключателем MOD – ON/OFF.

 

Активируя аутентичный аналоговый хорус (Analog Chorus) гитаристы получают дополнительное звучание, которое поражает своей приятностью и глубиной без резких искажений, которыми зачастую изобилуют цифровые эффекты. Если Вы желаете купить гитарную педаль эффекта дилэй (Delay), компактная Nano Memory Toy станет тем устройством, которое значительно расширит Ваше звучание и возможности оригинального исполнения.

Особенности конструкции педали эффектов Electro-Harmonix Nano Memory Toy

Педаль эффектов Nano Memory Toy представлена в форме компактной напольной педали, оснащенной нескользящими ножками из плотной резины. Материалом корпуса является алюминий, которой кроме предохранения электроники служит в качестве защиты от посторонних помех. Коммутация педали представляет инструментальный вход INPUT с разьемом стандартного джека - 1\4 Jack и выходом AMP на комбоусилитель - 1\4 Jack.

На верхней панели корпуса находится вход для адаптера питания 96DC-200BI, который приобретается отдельно. Элементы управления педали представлены ручками Delay, FeedBack и Blend. Дополнительная опция модуляции активируется тумблером MOD ON/OFF. Кнопка активации эффекта педали полностью металлическая. Габаритные размеры педали достаточно компактные, они составляют всего лишь 150 м. x 90 мм. х 70 мм. (в упаковке) с весом педали в 300 грамм (в упаковке).

Возможности комбинирования с другими педалями и устройствами

Гитарная педаль Nano Memory Toy может быть использована как отдельное устройство эффекта дилэй (Delay) для таких инструментов, как электро- и бас-гитара, акустическая гитара и другие музыкальные инструменты. Кроме этого, педаль прекрасно сочетается с мульти-эффект процессорами. Педаль может быть подключена в петлю разрыва FX LOOP для сохранения своего уникального аналогового звучания. Благодаря компактным размерам педаль прекрасно чувствует себя в гитарных сэтах и педал-бордах гитаристов. Стандартная схема питания позволяет подключать педаль в составе других гитарных педалей от устройств распределения питания.

Полностью аналоговая схемотехника с холодным байпасом (true bypass)

Как и принято во всех педалях Electro-Harmonix, электроника педали Electro-Harmonix Nano Memory Toy обладает полностью аналоговой схемой и чистым байпасом (true bypass). Питание педали осуществляется при помощи адаптера питания (96DC-200BI, в комплект поставки не входит) или одной батарейки типа «крона». Индикатор работы педали представляет светодиод красного цвета.

Технические характеристики педали эффектов Electro-Harmonix Nano Memory Toy

Тип устройства : педаль эффектов, напольная.
Спецификация : электрогитара, бас-гитара, электроакустическая гитара и др.
Тип эффекта : аналоговый дилэй (Delay) с эффектом модуляции (Analog Chorus).
Материал корпуса : сверхпрочный алюминиевый корпус, литая конструкция.
Дополнительно : нескользящие резиновые ножки.
Время эффекта Delay : от 30 до 550 ms.

Спецификация электроники:

Электроника педали: полностью аналоговая схема.
Байпас: чистый (True Bypass).
Адаптер питания: модель 96DC-200BI (в комплект поставки не входит).
Элемент питания: 9(ти)-вольтовая батарейка типа «крона».
Индикация: красный светодиодный индикатор.

Элементы коммутации педали:

Разьем Input: инструментальный вход (1\4 Jack).
Разьем Amp: выходной канал на гитарный усилитель или комбо (1\4 Jack).
Вход адаптера питания: 9 Вольт, центральный минусовой контакт.

Элементы управления педали:

Ручка Delay.
Ручка Feed Back.
Ручка Blend.
Тумблер Mod.
Кнопка вкл./выкл. эффекта: металлическая.
Габаритные размеры педали (в упаковке): 150 мм x 90 мм x 70 мм
Вес педали (в упаковке): 300 грамм.

 

Обзор №1

Electro-Harmonix Memory Toy - Минималистичная, конечно, педалька, но далеко не кастрат. Три обязательных крутилки: регулятор задержки эха (delay), регулятор количества отголосков (feed back), регулятор смешения сигнала (blend). Плюс тумблер включения легких вибрирующих модуляций – очень приятных на слух.

Как и все остальные примочки, мы включаем Memory Boy в петлю разрыва на усилителе, ведь это единственная возможность оценить работу дилэя не только на чистом звуке, но и на большом перегрузе.

Electro-Harmonix Memory Toy мгновенно придает системе теплый, немного винтажный привкус. Забегая немного вперед сразу заметим, что в дилэ создания эха он преуспевает почти на том же уровне, что его более дорогие навороченные браться – придраться не к чему. По большому счету, если тебе от дилэя не нужно ничего кроме теплого эха и легких вибраций, можно остановиться на этом варианте и больше ничем себе голову не забивать.