Обзор гитарной педали октавер BOSS OC-2 Octave

BOSS OC-2 Octave - гитарный октавер, добавляет одну и две октавы ниже оригинальной ноты. Три основных ручки: основная, вторая – на октаву ниже основной, третья – на две октавы ниже основной.

Играя на одной гитаре, вы можете получать полный трёх –октавный звук, причём каждая из октав имеет самостоятельный контроль над громкостью. Для BOSS OC-2 Octave характерны естественный, чистый звук октавы с прочным, стойким диапазоном. Подходит как для гитары, так и для бас-гитары.

Сейчас модель снята с производства. Выпущена BOSS OC-3 Super Octave.

 

Обзор №1

Название инструмента / устройства:
Октавер BOSS OC-2 Octave.

Цена покупки:
Достался мне путём обмена на Ерасов Тубмонстр.

Средняя цена:
Т. к. эти педали уже давно не производятся, то цена в интернете встречалась очень разная. На eBay торги иногда доходили до 150 долларов...

Звук: 8.
Звук мне очень понравился, отлично работает при игре на чистом звуке некового сингла. Достраивая одну либо две октавы вниз, добавляет партиям соло-гитары плотности и вкуса. ОЧЕНЬ КЛЁВЫЙ звук получается. Что удивительно, но прибор ловит все нюансы! Но аккордами на этой модели не поиграешь. Предназначение его иное! Максимум, что я смог извлечь одновременно без искажений, это две ноты.

Перед перегрузом (ставил его перед Птерой) звук становится ещё интересней! Перегруженная октава звучит просто демонически! Такая мощь! Можно экспериментировать, например, скрутив звук на минимум обычной ноты и оставив звук только октавы...
Ещё один вариант подключения октавера - после перегруза. И вот тут бывают осечки: октавы некоторых перегруженных нот начинают прыгать, звучать невнятно. Причём, сыграв их же на других струнах ближе к звукоснимателям - получаешь нормальный звук... Слышал, что это имеет место быть во всех октаверах такого рода (не полифонических)

Качество сборки / изготовления: 10.
Качество сборки оценил как отличное, т.к. педаль сделана в начале 90-х и до сих пор всё работает идеально.

Внешний вид / дизайн: 5.
Не люблю я дизайн педалек BOSS. Никакой оригинальности... Хотя небольшой размер - конечно их большой +...

Особенности и функциональность: 7. Из регулировок имеются: громкость "честного" звука, громкость 1 октавы вниз, громкость 2 октавы вниз. Питается, как и все педали BOSS от кроны либо от блока питания на 9 вольт. Всё скромно и просто. )) К минусам функциональности отношу те проблемы, которые описаны в разделе "звук". Так же кому-то может и не хватить возможностей педали, но это уже зависит от требовательности юзера. Для меня лично их в приборе достаточно.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9.
Мне кажется, что прибор очень хороший, а вот цена, за которую Вы его возьмёте будет зависеть от его состояния и наглости продавца!

Мнение пользователя:
Если Вы твёрдо решили, что Вашему гитарному звуку не хватает чего-то новенького, мощного, агрессивного, мистического, органного (ударение на букву "а"), смело рассматривайте BOSS OC-2 Octave как вариант нового полноправного члена вашего педалборда.

Вот так вот! Возможно, этот небольшой обзор кому-нибудь может пригодиться! Спасибо за внимание!
Всё выше описанное - моё субъективное мнение. Каждый в праве с ним не согласиться.