Обзор гитарной педали Electro-Harmonix Germanium 4 Big Muff Pi

С 4 классическими германиевыми транзисторами, Electro-Harmonix Germanium 4 Big Muff Pi сочетает в себе современный дизайн и аналоговое наследие Electro-Harmonix. Electro-Harmonix Germanium 4 Big Muff Pi – новый и универсальный overdrive/distortion с уникальным теплым звуком германиевых транзисторов из 60-х годов.

Педаль имеет две независимых схемы: overdrive и distortion, каждая со своим собственным набором из двух германиевых транзисторов и с полностью независимыми регуляторами. Два эффекта можно использовать вместе или отдельно. Каждая схема имеет свой собственный независимый байпас переключатель.

Характеристики:

Индивидуальные overdrive и distortion с возможностью использования их вместе
4 индивидуальных транзистора
Каждый режим использует собственные 2 транзистора
Регуляторы Bias и tone настраивают тональность в overdrive
Регуляторы Volts и Bias добавляют характер distortion

Обзор №1

Electro-Harmonix Germanium 4 Big Muff Pi не подойдет, если вы фанат хэви, дэза и тому подобного металла. Девайс для любителей несколько винтажного, такого "английского" звука.

Очень важна гитара. Пробовал с активками - нельзя. Пробовал с "выхлопистыми" пассивами - тоже нельзя. Полагаю, что девайс для телекастера самое оно. Правда действительно толкового телека, а не от дядюшки Синя-Цяня.

Я люблю блюз-рок, пост-грандж и всякие олдскульные команды. Играю на ольховой гитаре с пассивным звучками. Мне Electro-Harmonix Germanium 4 Big Muff Pi подошел просто шикарно.

Еще. С транзисторными усилителями или не дружит вовсе, или дружит плохо. Играть-то можно, но почти весь прикол девайса коту под хвост.