Обзор гитарной педали овердрайв Electro-Harmonix EHX Tortion

Electro-Harmonix Tortion – это педаль, нет, это даже не педаль, а эдакий огромный завод по производству перегруза. Выдаёт он стабильно качественный товар и предоставляет огромный ассортимент.

Ну а вообще, это правда очень универсальное устройство с кучей ручек, позволяющих создавать тон специально под любые предпочтения исполнителя, будь то характерное звучание конкретной эры или даже конкретного музыканта.

Педаль можно подключать и в основной вход усилителя, и в его гнездо Return, а можно и вообще в линию.

Для этого есть согласованный по сопротивлению XLR-выход со спикер-симулятором кабинета 4х12. А ещё этот фантастический прибор отлично передаёт звучание лампы, так как основан на полевых транзисторах.

 

Характеристики:

питание: 9 V DC / возможность питания от батарейки
габаритные размеры: 12см х 4см х 14,5см
вес:700 г
тип сборки: ручная
страна-изготовитель: США
комплект поставки: коробка, педаль, инструкция, блок питания
аксессуары: Boss FS-5U Momentary Foot Switch
подключение: вход и выход, вход BOOST SW, выход DI, разъём для блока питания
год релиза: 2014

Обзор №1

Тут недавно парни из EHX выпустили, как они сами говорят, свой «флагманский» дисторшн. Т.е. это, по идее, это топовый и самый навороченный продукт в линейке.

А вот буквально несолько дней назад записали и демо-видео.

Ну что, как по мне, так звучит недурно.

Вообще, педаль позиционируется, как Overdrive/Preamp. Что, по сути, дделает её очень универсальной: хочешь включай в инпут, хочешь — в ретурн комбика, а хочешь — вообше, в линию. Благо для послдеднего есть даже согласованынй по спортивлению XLR-выход со спикосимом кабинета 4х12.

Кстати, дист Electro-Harmonix EHX Tortion собран на полевых транзисторах, которые, как мы знаем, звучат максимально приближенно к лампам.

По демке видно, что у педали действительно богатая политра звуков — от чистого, до митольного хай-гейна. Вот разве что фузз на ней не нарулить, да и надо ли?

Кстати, если включать эту педаль в какой-нибулдь одноканальный комбик, то мы, получим, фактически, три канала: чистый комбика на байпасе, включенный Electro-Harmonix EHX Tortion и EHX Tortion в режиме буст.

Если говорить про регулировки, то они, в целом, стандартни и вопросов не вызываеют. Разве что нужно пояснить, что гейн и мастер-громкость в обычном режиме и режиме буст регулируются раздеально (белые крутилки для режима буст).

Интересная крутилка Pre-Gain. Левые положения, для более легкого звучания, правые — для более тяжелого. Буквы T и F — это Full и Tight. Full дает более полное басовое звучание, в Tight фокус смещен на басовые частоты для более модернового звука.

В остальном, думаю, все в Electro-Harmonix EHX Tortion понятно.

Кстати, есть еще и выход для внешнего футсвитча, который работает в параллель переключателю Boost. Я, если честно, не понял зачем оно нужно и как его использовать, но есть, да.

Питается педаль от стандартного 9В адаптера или батарейки. Бай-пасс, кстати, активный с буффером.

Цену на EHX Tortion выставили в $198,67.

PS: Extortion значит «шантаж» и «вымогательство». Забавно.