Обзор гитарной педали Electro-Harmonix B9 Organ Machine

Обзор гитарной педали Electro-Harmonix B9 Organ Machine

Electro-Harmonix B9 Organ Machine, без всякого преувеличения, трансформирует вашу гитару в орган. Для этого Electro-Harmonix тщательно настроил 9 пресетов, эмулирующих самые легендарные органы 60-х годов и более позднего периода.

Контролируйте характерный перкуссионный щелчок и приятную модуляцию. Смешивайте сухой сигнал для создания шикарных слоёв звучания. И непередаваемая атмосфера органа разожжёт ваше вдохновение и придаст изюминку творчеству!

Спецификации:

- байпас с баффером
- вес: 680 г
-габариты: 18,29см х 8,13см х 15,75см
- 1 вход, 1 выход сухого сигнала, 1 выход “органного” сигнала
- питание: 9.6DC-200 (минус посредине) 2,1 мм, предусмотрено питание от батарейки; потребление 100Ам
- сопротивление на входе 1 МОм, на выходе – 500 Ом
- в комплекте: устройство, инструкция, зарядное устройство, коробка
- 9 пресетов: самые популярные и классические звучания электроорганов
- разработана Майком Мэтьюзом и его командой
- год релиза: 2014
- сборка в Нью-Йорке (США)

Обзор №1

Вот лично меня при прослушаиваниия Light My Fire небезызвестной группы The Doors никогда не оставляло равнодушным это шедевральное органное соло. Оно там, не менее, а, возможно и более крутое, чем гитарное. В общем, Рэй Манзарек и Робби Кригер постарались на славу.

Я даже как-то хотел выучить его и играть, играть на гитаре, само собой. Но что-то вот как-то не сложилось… И одной из причин тому было то, что гитара — это не орган.

Ну это мы так с вами думаем, а вот парни из Electro-Harmonix считают по-другому — их извраты с гитарным звуком известны давно. У них даже есть целая серия видео с название «Эффектология». Там у них есть Bill Ruppert, так вот он большой спец. по этому делу.

Но инженеры electro-harmonix не останавливаются в своем творчестве. И вот их новая новинка Electro-Harmonix Unveils B9 Organ Machine — эмулятор органов в формате педали.

В общем, в эту педльку запихали классические органные звуки 60-х. Ну, вы в курсе, слушали. Тот же Рэй Манзарек, Джон Лорд, Рик Вэйкман, Манфер Манн и многие, многие другие… Практически ни одна арт и прог-роковая группа 60-70х не обходилась без клавиш.

Так вот, парни из ehx предлагают превратить гитару в такой вот классически звучащий орган. И надо сказать, что у них это получилось. Демка будет ниже, а пока про характеристики и кнопочки.

Тут все, в прицнипе, понятно и без пояснений. Есть 8 различных пресетов, которые можно выбрать белой крутилкой. Две отдельные регулировки громкости — для обработанного сигнала и необработанного, так что их можно смешивать в нужной пропрорции. Крутилки MOD и CLICK позволяют поиграться звуком каждого из пресетов. Причем на каждом из пресетов они работают по-размному — где-то можно регулировать тремоло, где-то — хорус, например.

Есть два выхода DRY и ORGAN, так что, если будет такая необходимость, обработанный и необработанный звук можно напрваить в разные усилки или цепочки эффектов — удобно.

ТруЪ-байпасса нет, он тут с буффером, что, в общем-то, некритично и понятно.

Я сначала было подумал, что примочка цифровая, но нигде про это упоминаний не нашел, так что — хз. Впрочем, так ли это важно?

Ну как вам? По мне, так звучит отлично и необычно. И если не хочется заморачиваться с миди, клавишника в группе нет, а иногда хочется, то, как мне кажется, B9 Organ Machine — это отличный выход.

Ценник, правда, не маленький — около 300 баксов.