Обзор гитарной педали реверб Electro-Harmonix Holy Grail Plus

Electro-Harmonix Holy Grail Plus

Гитарная педаль эффекта реверберации от ELECTRO-HARMONIX нашла свое новое перевоплощение и переиздание в виде новой педали ELECTRO-HARMONIX Holy Grail Plus. «аглицкое» словосочетание — Holy Grail, дословно переводится как — «святой грааль», и это действительно так, просто потому что это одна из лучших педалей эффектов с функцией реверберации на настоящий день.

Педаль эффектов «холи грааль плюс» имеет невероятно удобный интерфейс, не требующий никаких дополнительных инструкций и мануалов. Гитарист сможет сразу начать пользоваться педалью без каких либо особых навыков работы с эффектами реверберации. С этой педали эффектов начинали свое музыкальное творчество весьма великие и известные музыканты всего мира, так как этот эффект является наиболее востребованным в гитарном тракте практически любого гитариста, совершенно без разницы, в каком стиле и музыкальном направлении он играет.

Конструкция гитарной педали эффектов Electro-Harmonix Holy Grail Plus

Как и все представители гитарных педалей от компании ELECTRO-HARMONIX, данная педаль Holy Grail Plus, выполнена в традиционном формате педалей от этой фирмы. Это прочный алюминиевый корпус, который кроме функции защиты от внешних повреждений служит и защитным экраном от внешних электрических помех и наводок, так что гитарист сможет наслаждаться чистым эффектом реверберации, а не вьетнамским радио (!). Лицевую панель педали украшает фирменный логотип компании-производителя и прочные ручки управления, отвечающие за настройку различных параметров, это ручки — Blend, Amount и Reverb с возможностью выбора трех режимов звучания – Hall, Room и Spring.

Педаль можно запитать от блока питания, который очень кстати продается в комплекте данной педали эффекта, или от батарейки питания на 9 вольт, стандартную для большинства гитарных педалей. Гитарная педаль имеет инструментальный вход – Input и выход на комбо усилитель или гитарный стек – Amp. За включение\выключение эффекта отвечает прочная металлическая кнопка на лицевой панели педали.

Использование гитарной педали эффектов Electro-Harmonix Holy Grail Plus

Гитарная педаль эффектов «электро хармоникс холи грааль плюс» модель обладает очень качественным звучанием эффекта реверберации. При помощи регуляторов Blend и Amount можно контролировать "распад" и "затухание" эффекта, скорость модуляции. Регулировки и выбор эффекта педали реверберации обеспечиваются при помощи большой ручки выбора трехпозиционного переключателя режимов реверберации: спринг ( spring — пружинный), холл (Hall) и рум (Room).

Не будет излишним немного подробнее рассказать о каждом из этих трех режимов, так как каждый из них, благодаря инновационным и оригинальным схемам компании Electro-Harmonix, имеют свою оригинальность и изюминку и весьма разительно отличаются от своих «эмуляционных» собратьев других производителей. В режиме «Spring» пользователь эффекта достигает стандартный звук реверберации, но в данной педали от этой фирмы, вы удивитесь тому объёму звучания, который вы услышите, выбрав этот вариант звучания.

Когда многие известные гитаристы авторитетно заявляли, что только пружинный реверб может звучать по настоящему «правильно», компания выпускает этот эффект, то гитаристы сменили свое мнение, говоря, что в данной модели реверб эффект звучит куда лучше, чем на винтажных усилителях компании Маршал. Эффект выдает плотное и насыщенное звучание, которое буквально материально ощущается. Режим педали «Hall».

В зависимости от положения регулятора Blend и Amount, вы получаете оригинальный «церковный» реверб эффект, достойного качества, с весьма чувствительными регуляторами дополнительных настроек эффекта, где при малейшем изменении параметров, меняется и общее звучание эффекта. При выбранном эффекте реверберации «Room» гитаристу доступен эффект реверберации, словно он играет в пустой комнате и при помощи дополнительных настроек он сможет изменять размеры этой комнаты, от самой маленькой до большой, с эффектом отскакивания звучания электрогитары от её пустых стен.

Особенности звучания

По мнению великого множества гитаристов, эта педаль эффектов (Holy Grail Plus) является совершенно уникальной в мире эффектов реверберации, аналогов которой практически не существует и сотни американских гитаристов, да и гитаристов всего мира, объясняя выбор именно эффектом от ELECTRO-HARMONIX, заявляли, что причиной этого является оригинальное звучание, которое как бы выдвигается вперед, в зал, постепенно обволакивая своим мягким эффектом все пространство вокруг.

Технические характеристики гитарной педали эффектов Electro-Harmonix Holy Grail Plus

Тип эффекта: гитарная педаль эффекта.
Тип эффекта: Reberb эффект.
Регуляторы управения: Blend, Amount, Reverb (Spring, Hall и Room)
Особенности контроллеров: при помощи регуляторов Blend и Amount можно контролировать "распад" и "затухание" эффекта, скорость модуляции.
Чистый байпас.
Прочный металлический и компактный корпус.

Обзор №1