Обзор гитарной педали Electro-Harmonix Little Big Muff Pi

Продукция бренда Electro-Harmonix довольно давно пользуется популярностью у множества гитаристов на всем земном шаре, а представляемая модель педали эффектов гармонично вписывается даже в педал борды многих гитаристов на постсоветском пространстве. Модель Electro-Harmonix Little Big Muff Pi представляет собой напольную педаль эффекта дисторшн и настолько же полноценную, но несколько уменьшенную копию модели педали «Big Muff», созданной в далеких 1970х годах и уже тогда ставшей настоящей легендой. Легендарное звучание обеспечивается благодаря наличию широкого спектра звучания дисторшн, уникального, шелковистого и певучего звучания в соло партиях перегруза, сустейну, похожему на скрипичное звучание, бархатному неповторимому тембру.

Функциональные и конструктивные особенности.

Бренд Electro-Harmonix избрал свой путь в конструировании гитарных педалей эффектов, оказавшийся довольно правильным и верным. Модель Electro-Harmonix Little Big Muff Pi создавалась в прочном и качественном корпусе из алюминия, создавая преимущество, при котором основа корпуса данного устройства представляет собой хороший «экран», предотвращающий всевозможные «наводки» и никому не нужный, совершенно лишний «фон». Работа данной педали осуществляется весьма тихо, практически бесшумно, что является определенным плюсом в категории эффектов этого типа.

Модель педали эффектов Electro-Harmonix Little Big Muff Pi оформлена довольно лаконично, но спутать ее с подобным устройством просто невозможно. Дизайн в черном и красном цветах, мощные ручки из пластика, индикатор эффекта светодиодного типа (включение/выключение), прочная педаль для активации жирного и в то же время певучего эффекта дисторшн. Разнообразное звучание может быть настроено с помощью ручек управления всеми параметрами этой педали, что делает ее крайне интересной в работе с разными стилями – от современных альтернативных до блюза. Продолжительность звучания данного эффекта, особенно уместного и яркого для соло партий, настраивается ручкой Sustain. Регуляторы Volume и Tone соответственно осуществляют настройку громкости эффекта и тембр его звучания, который регулируется в довольно обширном диапазоне.

Питание данного устройства может осуществляться от блока питания мощностью 9 вольт, приобретаемого отдельно. Для подключения блока питания существует специальный разъем, находящийся на внешней панели прибора. Помимо этого, существует возможность питания педали от стандартных батарей типа «крона», также имеющим питание в 9 вольт. Входы и выходы коммутационных разъемов представлены стандартными разъемами для инструментального кабеля (джека): выход Input (инструментальный) и выход Amp (на гитарный комбоусилитель).

Технические характеристики Electro-Harmonix Little Big Muff Pi:

• Тип: гитарная педаль;
• Эффект (тип): Distortion;
• Схема педали: электронная аналоговая, пассивный обход (True bypass);
• Корпус: литой (алюминий);
• Питание: батарейка 9 вольт (в комплекте), блок питания (не входит в комплектацию);
Управление (ручки):
• тембр – Tone;
• продолжительность звучания – Sustain;
• громкость – volume.

Страна-производитель: США

Обзор №1