Обзор гитарной педали компрессор MXR Super Comp DUNLOP M 132

Говоря о педалях эффектов для электрогитар и бас-гитар, в линии ведущих устройств для гитарного саунда всегда можно услышать об устройствах, созданных компанией Dunlop и приборах обработки линейки MXR. В самом деле, компания Dunlop старается удерживать свои позиции в музыкальной индустрии и на рынке ориентированных устройств.

MXR Super Comp DUNLOP M 132 – это гитарная педаль эффектов напольного типа, компрессор профессионального уровня сборки и качества звучания. Помимо электрогитары, данное устройство может использоваться в работе с бас-гитарой, получая качественный звук.

Компрессоры MXR удерживают лидирующие позиции среди гитарных эффектов звуковой обработки вот уже несколько десятилетий, а потому у вас нет поводов для сомнений в качестве данного эффекта. Компрессор предоставляет возможность усиления звучания инструментов перед оконечником усилителя, добавляя невероятно продолжительный сустейн с которым он становится идеальным для использования с активным хамбакером.

Конструктивные особенности.

Педаль эффектов MXR Super Comp DUNLOP M 132 заключена в очень прочный металлический корпус, что делает случайную порчу практически невозможной. Строгий и классический черный цвет, нескользящее покрытие днища и массивные ручки управления созданы для наибольшего удобства в использовании этой легендарной педали звуковой компрессии. Устройство выполнено в винтажном, если не сказать классическом стиле, по краю корпуса имея белую обводку и четко выполненные надписи ко всем органам управления.

Ручки управления предоставляют возможность комфортной регулировки параметров педали эффектов. Такая ручка как «Output» осуществляет умправление громкостью выходных сигналов из компрессора, а ручки «Sensitivity Control» и «Attack Control» делают возможной настройку времени для начала работы компрессора, уровня компрессии сигнала инструмента от меньшей к большей и продолжительностью его звучания. Светодиодный индикатор, находящийся над педалью включения эффекта, дает сигнал, соответствующий рабочему состоянию устройства в настоящий момент.

Модель DUNLOP M 132 может работать как от блока питания (можно приобрести отдельно), так и от батарейки, использование которой является вполне стандартным. Такой элемент питания должен принадлежать к типу «крона» с питанием на 9 Вольт. С двух сторон корпуса расположены input jack (вход) и output jack (выход) сигнала данной педали, предназначающиеся для разъемов стандартных джеков для подключения инструментов. Конструкция является компактной и имеет качественные, прочные элементы сборки.

Звучание и управление.

Стоит отметить компрессор «MXR Super Comp», действительно обладающий чистым байпасом, благодаря чему при отключенном эффекте звучание инструмента не будет дополнительно обрабатываться какими-либо схемами педали. Когда вы услышите звучание с педалью MXR Super Comp DUNLOP M 132, вы поймете, что влюблены в это звучание «с первого взгляда»! Используя ручку управления «Attack» вы получите возможность регулировки интенсивности и яркости атаки звукового сигнала. Ручка управления «Output» позволит достичь необходимого выходного уровня сигнала данной педали.

Помимо этого, компрессор может быть использован в качестве дополнительного бустер сигнала электрогитары перед остальными педалями в создавшейся цепи эффектов. В случае такого использования музыкант получит действительно весьма певучий и мягкий звук, подобный звукам как с применением «перегруза, так и на чистом звучании. Таким образом, вы получаете звучание без каких-либо провалов громкости с активными составляющими сигнала инструмента.

Технические характеристики:

• Эффекты: компрессор.
• Регуляторы чувствительности, Attack и выходного уровня сигнала.
• Питание: 9В (батарея/блок питания ECB003).
• Коммутация педали эффекта: Инструментальный вход — Input 1/4” Jack, инструментальный выход – Output 1/4” Jack.
• Светодиодный индикатор работы эффекта педали.
• Цвет: черный.
• Размеры: 0.15 x 0.12 x 0.07 м.
• Вес: 360 гр.
• Производитель: США.

Обзор №1