Обзор гитарной педали компрессор MXR Dyna Comp DUNLOP M 102

MXR Dyna Comp DUNLOP M 102 – гитарная педаль-компрессор со стажем компрессирования более 30 лет.

MXR Dyna Comp  – это компрессор, позволяющий установить максимальный выходной уровень и входную чувствительность.

Садись, братец, в общем, расскажу про компрессию немного. Я свой MXR Dyna Comp DUNLOP M 102 ещё в 14 лет обрел – купил на деньги, заработанные на фасовке кукурузы. Помню, тогда у меня выросла первая борода. Ну и мы с парнями сразу собрались в сарае, я Телекастер захватил как раз... Включил сразу MXR Dyna Comp DUNLOP M 102 и играть начал старым-добрым чикен-пикингом. Ну так вот, телек мой, который мне ещё от двоюродного деда тётки Дженнифер достался (он его выиграл в домино у какого-то поехавшего, который всё не мог понять, что больше любит – жену или рыбачить) – из самых твэнгующих, а тут он затвэнговал сильнее прежнего, да и все перкуссионные детали игры стали слышны сразу – с тех пор и не выключаю компрессор этот.

 

Джоуи, сосед мой, берёт иногда педаль для того, чтобы “соло записать” или концерт отыграть. Сустейна, говорит, добавляет, и сока – выставляет ручку Output так, чтобы бустило слегка, и получает идеальный, по его словам, звук для соло – и буст громкости, и сустейн. Дурак он, Джоуи, ещё три мешка картошки мне с прошлого лета должен, и металлист к тому же, но толк в деле знает – как он говорит, так и есть.

Детишки тоже забавляться с ним любят – старший вон говорит, что без компрессора такого в “пост-роковые арпеджио никак”. Выдумал тоже, пост-роковые. Рок – это скала, гора, после неё не бывает уже ничего, это же камень, чёрт возьми! Арпеджио… Ну да ладно, пусть развлекается, как-то же он продаёт альбомы десятками тысяч со своей этой цыганской сворой с виолончелями.

А эти все вот остальные, молодые – они всё никак не поймут – достанут свой компрессор студийный с восемнадцатью потенциометрами и все думают, какой им Threshold выставить, 3 или 4. Пока на прошлой неделе какой-то гитарист на студии свой компрессор отстраивал, я успел свой двадцать девятый сольный альбом записать. Для настоящей работы не надо этого всего, от лукавого это всё.

Управление:

• Output – уровень громкости, вроде, называется. Я предпочитаю называть еще “мощняк”. Мощняк, понимаешь?
• Sensitivity – ну так а это уровень компрессии по-умному, но я говорю “сочняк” – просто сочняк и всё, окей?

Спецификации:

• питание от адаптера 9 вольт, центр – отрицательный, стандартный Boss-style разъём, возможно питание от батарейки
• потребление педали: 3,3 мА
• размеры: 5,7 х 10,8 х 3,2 см
• вес: ~380 г
• true bypass

В комплекте поставки: само устройство, руководство пользователя, резиновые крышки на ручки потенциометров, буклеты с продукцией Dunlop.

Сделано в США.

Обзор №1