Обзор гитарной педали эквалайзер MXR EQ 6 band DUNLOP M-109

Напольный вариант, шести полосного эквалайзера DUNLOP M 109 EQ представляет компания-производитель музыкального оборудования JIM DUNLOP. Графический, с большим запасом возможностей, эквалайзер «данлоп м 109», это активный, 6-ти полосный эквалайзер, который способен перекрыть весь востребованный частотный диапазон для таких инструментов, как электрогитара и бас гитара. Вы можете купить графический эквалайзер и попробовав его в делы, вы поймете, что такой небольшой музыкальный девайс, способен придать звучанию вашего музыкального инструмента, нужный и требуемый характер звучания и такую важную составляющую, как тембральная окраска.

Сам бренд — Jim Dunlop, это американская компания, являющаяся одной из ведущих производителей гитарной электроники и гитарных аксессуаров. Ни для кого не является секретом, что бесчисленное количество музыкантов, гитаристы всего мира используют "квакушки", модельного ряда — CryBaby и разные педали эффектов из серий — MXR.

Конструкция гитарной педали-эквалайзера MXR EQ 6 band DUNLOP M-109

Если вы думаете о том, что бы купить графический эквалайзер MXR EQ 6 band DUNLOP M-109, то вы не будете разочарованы приобретением. В этой педали сделано все в лучших традициях этого бренда. Прежде всего, эта педаль специфицируется как напольная педаль-эквалайзер для электрогитары, но возможно использовать её и с бас гитарой, она сделана из алюминиевого корпуса, повышенной прочности и обладает функциональностью в 6 полос эквалайзера, со светодиодной подсветкой и наличием частотных центров. Цвет педали – черный, возможности частотного диапазона эквалайзера достаточно широки, это значения от 100 Гц до 3200 Герц.

За включение эффекта отвечает прочная, металлическая кнопка Вкл\Выкл эффекта. Схема педали полностью аналоговая, плюс к этому — холодный байпас (true bypass). Питание педали посредством сетевого адаптера в 9 В (не входит в комплект поставки) или батарейки питания в 9 вольт. Входы и выходы представлены гнездами «in» – инструментальный вход (1/4”, Jack ) и «out» – инструментальный выход (1/4”, Jack). Педаль собрана и протестирована на заводе Dunlop в США.

Диапазон эквализации и усиления педали-эквалайзера DUNLOP M 109 EQ колеблется от +/- 18 дБ. Шесть полос эквалайзера работают в следующих спектрах, это регулируемые частоты в 100Hz, 200Hz, 400Hz, 800Hz, 1.6kHz и 3.2kHz. Подобные педали, Вы встретите везде, как у начинающих музыкантов, так и у звезд мирового уровня. Звучание этой педали, это голос живой рок музыки, которую слышно на миллионах мульти-платиновых музыкальных записях по всему миру!

За боле, чем 40 лет своего существования, бренд музыкальной компании Jim Dunlop добился невероятной популярности за счет профессионального подхода во всех сферах производимой продукции, будь то высококачественные струны или гитарные слайдеры, каподастры или педали эффектов, абсолютно все, сделанное этой компанией, становится живой легендой, как и эта педаль графического эквалайзера.

Технические характеристики гитарной педали-эквалайзера MXR EQ 6 band DUNLOP MXR M-109

Тип устройства: 6ти-полосный графический эквалайзер.
Спецификация: напольная педаль-эквалайзер для электрогитары.
Корпус: алюминиевый корпус, повышенной прочности.
Количество полос: 6 полос эквалайзера со светодиодной подсветкой и наличием частотных центров.
Частотный диапазон эквалайзера: от 100 Гц до 3200 Герц.
Переключатели: прочная, металлическая кнопка Вкл\Выкл эффекта.
Схема педали: аналоговая, холодный байпас (true bypass).
Диапазон эквализации\усиления: +/- 18 дБ.
Регулируемые частоты: 100Hz, 200Hz, 400Hz, 800Hz, 1.6kHz, 3.2kHz.
Питание педали: адаптор сетевой (9 В, не входит в комплект поставки), батарейка питания (9 вольт).
Входы и выходы: in – инструментальный вход (1/4”, Jack ), out – инструментальный выход (1/4”, Jack).
Цвет педали: черный цвет.
Производство: США.

6-полосный эквалайзер MXR EQ 6 band DUNLOP M-109;
(младший брат MXR EQ 10 band DUNLOP M 108eu);

6 полос, +- 18db на полосу;
Диапазон :100, 200, 400, 800, 1600, 3200Гц;
Цена покупки 120$;
Cсредняя цена 120$;

Питание 9в;
Черный металлический корпус, очень компактный и аккуратный, выглядит очень надежно и чтоли породисто..короче просто и со вкусом.
В процессе эксплуатации краска постепенно начала облезать по углам, очень жаль.

Сами регуляторы как и в старшей модели содержат красные светодиоды, которые светятся когда прибор включен, выглядит эффектно. В отличии от старшей модели, в режиме обхода ничего не светиться, индикаторы клиппинга отсутствуют, отсутствует регулятор Gain и Volume, что сильно ограничивает возможности педали (но зато какая она компактная!). Но есть и преимущества перед старшей моделью, во-первых, диапазон каждой полосы больше, это +-18дб против +-12, стандартное питание 9в, можно и от обычной батарейки(но для этого придется снимать заднюю крышку, ибо специальной крышки для батарейки нет, но так как батарейки хватает на 4-6 месяцев активного юзания, это не проблема).
Теперь звук.

Черт побери, сразу бросается в глаза тишина при включении MXR EQ 6 !(в хорошем смысле этого слова). На чистом звуке включение педали не дает вообще фона! А с перегрузом лишь маленькое шипение, и то если уровень перегруза достаточно большой, вобщем шик! Это дает ей основание на использование не только после перегруза, но и перед, тем самым не только придавать окраску звука, но и менять саму структуру! (чем активно пользовался когда в гитаре стояли датчики EMG)

Изменение частоты производит очень ожидаемый эффект, т.е. настроить ее просто. Изменения отчетливо слышаться, можно делать зло, тепло, добавить жира, даже песка. Сейчас юзаю ее с птерой, чем добиваюсь от нее отличнейшего панча по низам, чего никак не выбить родной эквализацией от нее.

Из недостатков отмечу вот что. Так как нет регулировки уровня, включение педали дает небольшой буст по громкости( даже если все стоит в ноль), и к этому нужно подстраиваться. Я лично избавляюсь от этого путем опускания всех ползунков на одинаковое расстояние. Тогда можно добиться, включения эффекта без изменения громкости. Хотя если играть с постоянно включенным эффектом, то это не мешает.

Итого: MXR EQ 6 band DUNLOP MXR M-109 отличный педальный эквалайзер, меня устраивает полностью несмотря на обрезанные возможности, и именно поэтому в итоге ставлю 8 баллов. На момент написания пользуюсь ей больше года. Т.е. это не первое впечатление, а впечатление от использования в различных условиях с разным аппаратом.