Обзор гитарной педали мультиэффектов LINE 6 MM4

LINE 6 MM4 Одна из первых, в своем роде, высококачественных педалей-эмуляторов, как классических так и современных модуляторов. В педали реализованы такие эффекты как разнообразные фазер эффекты, фленжер эффекты, хорусы и ротари эффекты, и многие другие.

Моделирующая педаль обладает возможностью её программирования. Педаль сделана в компактном и очень прочном алюминиевом корпусе! Моделирующая педаль MM4 (Modulation Stomp Box Modeler) предлагает пользователям 16 разных типов наиболее известных и популярных эффектов. Эффекты, начиная от лампового — bias tremolo, два типа «ротари», до исторических и коллекционных стерео хорусов, 80х годов. Педаль поддерживает возможность программирования и подключения педали экспрессии. Которая приобретается отдельно (EX1).

Эта моделирующая педаль станет не только отличным помощником в сфере моделирования интересного звучания, но позволит существенно сэкономить на покупке отдельных педалей эффектов и существенно расширит возможности и глубину вашего звучания.

Конструкция моделирующей педали LINE 6 MM4

Педаль модуляции эффектов «LINE6 MM4» сделана в прочном и кроме того в аллюминевом корпусе, что обеспечивает легкость и прочность устройства. Управление педалью осуществляется при помощи удобных и плавных пяти регуляторов управления, переключателя выбора эффектов и четырех металлических кнопок-переключателей. Ручкой «Speed» изменяется скорость эффекта, ручка «Depth» изменяет глубину эффекта, ручка-регулятор «Mix» предназначена для установки балансов уровня прямого и обработанного эффектом сигнала. Ручки «Tweak» и «Tweez» помогают изменить параметры эффектов в зависимости от выбранного вами типа. Кнопками- переключателями производится выбор нужного эффекта.

Например, четыре установки эффектов можно сохранить и назначить на одну из четырех кнопок-педалей соответственно. Кроме того, четвертой кнопкой-педалью производится задавание темпа эффекта. Задняя панель педали имеет линейные несимметричные входы (стерео-пара, инструментальные джеки) и два выхода, правый и левый канал, так же на джеках. Гнездо для подключения отдельно приобретаемой педали экспрессии и соответственно гнездо для блока питания (приобретаемого отдельно — Line 6 PX 1). Так же возможно питание от батареек (четыре батарейки типа “C”). Педаль модуляции имеет чистый байпас.

Особенности модуляции моделирующей педали LINE 6 MM4

Эта гитарная педаль модуляции воспроизводит имитацию ставших классическими, модуляционные эффекты. Среди предустановленных алгоритмов обработки есть такие эффекты, как Analog Flanger, Rotary Drum & Horn. Jet Flanger и Analog Chorus, Dimension и Pitch Vibrato, Tri Chorus и Ring Modulator и многие другие модели модуляции. Кроме этого, в педаль встроен того 14ти секундный фразовый семплер с возможностью записи звуковых фрагментов и последующего воспроизведения, реверсного воспроизведения, так же многократного и однократного.

Модель эффекта Panning, основание модели — Home Grown Panner
Модель эффекта Opto Tremolo, основание модели — Fender Blackface Tremolo
Модель эффекта Bias Tremolo, основание модели — Vox AC-15 / Fender Brown tremolo
Модель эффекта Phaser, основание модели — MXR Phase 90
Модель эффекта Dual Phaser, основание модели — Mutron Bi-Phase
Модель эффекта Panned Phaser: Ibanez Flying Pan
Модель эффекта U-Vibe, основание модели — Univox Uni-Vibe
Модель эффекта Rotary Drum, основание модели — Fender Vibratone
Модель эффекта Rotary Drum&Horn, основание модели — Leslie 145
Модель эффекта Analog Flanger, основание модели — MXR Flanger
Модель эффекта Jet Flanger, основание модели — A/DA Flanger
Модель эффекта Analog Chorus, основание модели — Boss CE-1
Модель эффекта Dimension, основание модели — Roland Dimension D
Модель эффекта Tri Chorus, основание модели — Songbird Tri-Stereo Chorus
Модель эффекта Pitch Vibrato, основание модели — Boss VB-2
Модель эффекта Ring Modulator, основание модели — AX2 Ring Mod

Обзор №1

Я юзаю LINE 6 MM4, пластмасса пластмассой, хорошо что я ее не покупал (мне подарили ее) LINE 6 MM4 очень уступает по звуку аналоговым оригиналам.

У меня кстати есть MXR Phase-90 разница оч большая, MXR жирный и вкусный, LINE 6 MM4 сухой и стерильный, хотя некоторым это нравится. Короче прежде чем брать настоятельно рекомендую послушать его самому, а то можно очень обломаться.