AMT Electronics HR-1 Heater Обзор гитарной педали овердрайв

AMT Electronics HR-1 Heater Обзор гитарной педали овердрайв

AMT Electronics HR-1 Heater - педаль эффекта Drive. Создана на основе JFET транзисторов и по задумке является разновидностью легендарной педали Ibanez Tube Screamer. Схемное решение AMT Electronics HR-1 предусматривает "истинный обход" сигнала, так называемый True Bypass, что позволяет иметь некоторые относительные преимущества при коммутации педалей.

При использовании подобного True Bypass сигнал проходит напрямую со «входа» на «выход» педали, не подвергаясь влиянию активных цепей. В некоторых случаях этот "истинный обход" имеет преимущества перед активным Bypass. Педаль имеет металлический корпус, окрашенный по современной порошковой технологии, что придает покрытию значительную прочность.

 

Предусмотрено питание педали AMT Electronics HR-1 Heater как от внешнего источника, так и от батареи 9 Вольт.
Несмотря на относительную простоту прибора, он может стать дополнительным инструментом в поиске вашего оригинального звучания. Вы также можете использовать HR-1 как бустер (усиление гитарного сигнала без искажений) перед любым преампом производимым нами (в том числе из серии LA) или другими компаниями.

Характеристики педали AMT Electronics HR-1 Heater
Входное сопротивление 1 mОм
Выходное сопротивление 10 кОм
Максимальный выходной уровень 0 дБм
Максимальное усиление +30 дБ
Эквивалентный входной шум -100 дБм (IHF-A)
Источник питания Один 9-вольтовой батареи или внешнего адаптера DC 9-12V

Обзор №1

Название устройства: AMT Heater HR-1

Цена покупки: ~

Средняя цена: около 900 гривен или примерно 113 долларов.

Звук: 7. грелка. Специфическая.

Качество сборки / изготовления: 10 бе-зу-пре-чно.

Внешний вид / дизайн: 10. Очень фирмово. Очень клево.

Соотношение цена / качество: ~

Мнение пользователя:

Среди прочего мне попал в руки еще один прибор от российского производителя АМТ – это грелка AMT Electronics HR-1 Heater. Какое-то количество времени назад я плотно интересовался вопросом грелок, так как хотелось немного уплотнить звук. Сейчас этот вопрос у меня стоит больше в плане общего развития, так как тот набор приборов, который я выбрал для себя, не нуждается в грении, он сам по себе звучит самодостаточно и завершено.

Но все равно было очень интересно пощупать грелку от так полюбившейся мне фирмы, приборы которой вселили в меня веру в «нашего», постсоветского производителя.

Итак – открываем коробочку. Первое, что меня заставило улыбнуться это натюрморт на самой коробочке в виде стакана водки, сальца на черном хлебе и лука. С чувством юмора – полный порядок. Дальше достаем саму педаль AMT Electronics HR-1 Heater. Педаль приятного желтоватого цвета, с очень стильными, тонкими крутилками с белым верхом и черными боками. Сочетание – очень замечательное, сразу создает определенный звуковой образ педали. На самой педали еще чье-то лицо с длинными волосами, то ли хипарь какой, то ли еще какой персонаж, может вообще какая-то известная личность. Я к своему стыду идентифицировать этого персонажа не смог. Ну и фиг с ним, не ради этой морды мы педаль из коробки доставали.

Включив AMT Electronics HR-1 Heater я оказался в некотором недоумении. И вот почему: в сравнении с босс СД-1 тут верха явно больше и запасы гейна существенно выше. Звук при положении «тон на 12, громкость на 12, гейн на минимум» достаточно колючий. Режущий, используя с очень жирным усилителем или преампом можно получить исключительно детализированное звучание, в усилители и преампы же более четкие звук получился скрежещущее-лязгающий. Убираем тон почти в ноль и получаем результат почти как с босс СД-1, при положении его тона на 12. Почти – потому, что как вы сами понимаете все очень относительно. При тесте на руках у меня был только босс СД-1, но знакомый гитарист, присутствующий там же в этот момент, отметил схожесть Хитера с закковским МХРом. Не могу сказать точно, но лично мне кажется, что хитер несколько более ядовитый, чем Закковская педаль при равных настройках.

Вывод: там, где нужно очень основательно «подготовить» звук и достаточно сильно вмешаться в звук – этот AMT HR-1 Heater незаменим. Также мне кажется, что вполне этот прибор юзабелен в роли самостоятельного овера-дисторшна в чистый канал усилка. Правда тон нужно скручивать, чтоб не совсем уж шкрябало и резало.

Безусловно стоит иметь в арсенале для всяких случаев, ну или звуковых экспериментов.
Отдельно хочу отметить, что в сравнении с тем-же боссовским СД-1 шумит хитер несколько меньше и показался мне чуток мене мутным (при попытке накрутить почти одинаковый звук, естественно). Это несомненно плюс. Еще приятно, что хитер не повторяет в ноль ибанез/максон, а имеет свое уникальное, более яркое и агрессивное звучание. Уверен, что у него найдутся как и почитатели так и ярые противники. В общем, очень неоднозначный прибор, заставляет «оглядываться» на него, думать и прикидывать «где же его еще применить» и «а может быть попробовать вот так?». Не оставляет равнодушным.

AMT Electronics HR-1 Heater очень качественная педаль, не стоит обманываться ее стоимостью. Другое дело, что я лично бы ее охарактеризовал больше как дисторшн, нежели овердрайв, именно из-за характера звучания. При всех ручках на 12 часов она заметно злее чем Крисовский скример (я сравнивал живьем ). Получить подобное звучание можно, но можно также сильно разнообразить звучание именно за счет большого запаса гейна и высоких частот.

Вообще у меня сложилось мнение, что грелок нужно иметь несколько, разных характеров, для разных ситуаций и задач. Хитер - достаточно экстремальная грелка. Кому надо очень нежную, почти не меняющую характер звука педаль - хитер вряд-ли понравится, но и не для этой задачи он был сконструирован, как я понимаю

Грелка определяется количеством перегруза и частотными характеристиками. У АМТ Хитер с этим все ок, просто в нем больше гейна и больший запас высоких частот, что делает его гораздо более злой педалью по сравнению с другими скримерами (к примеру СД1 от Босс или ТС9 от ибанез).

AMT Electronics HR-1 Heater адекватен. Просто он не такой, как обычные скримеры, вот это может вызвать недоумение. Но если абстрагироваться от того "как должно быть", то результат может быть очень и очень правильный.

Вообще у АМТ в последнее время все гитарные приборы звучат очень правильно, главное крутить и не бояться экспериментировать. А, ну и тоже немаловажный момент - нужно понимать какой результат нужен, а не "все греют, и я буду!!!". А понимая что нужно - уже гораздо проще добиться своей цели.

Обзор №2

Вставлю свои 5 копеек. Обладаю AMT HR-1 Heater и моденным босом СД-1. Звук разный. Если питать обе педали от 9 вольт, разница примерно как описал W. Angel. Если же запитать хитер от 12, то он добавляет заметно меньше "пластмассы" в звук. В принципе это касается всех амтшных педалей - намного лучше питать их от 12в. В целом педаль очень круто звучит за не очень много денег.

Звук AMT Electronics HR-1 Heater живой, ощущения немного странные, с одной стороны, тонально можно откореектировать звучание инструмента довольно существенно, но при этом не пропадает "дыхание", т.е. нет пластмассы. Из минусов педали - она очень чувствительна к экранировке гитары, правильности распайки с точки зрения шумов и качеству гитарного кабеля.

Сталкивался с тем что AMT Electronics HR-1 Heater начинает жутко гудеть и шипеть при том, что босс при той же гитаре и кабеле работает очень тихо. Поменял по этому поводу педаль по гарантии, но это не решило проблемы.

Еще добавлю, что как самостоятельный перегруз тоже вполне юзабельна, но босс в этой роли мне нравится больше.