AMT Electronics P-Drive Обзор гитарной педали дисторшн

AMT Electronics P-Drive Обзор гитарной педали дисторшн

Эффект AMT Electronics P-Drive формирует, пожалуй, наиболее агрессивный из всей линейки звук, формируемый целыми шестью каскадами, подобно секции преампа усилителей Peavey 5150, 6505. Предельное насыщение гармониками и сочность – так в двух словах можно охарактеризовать звучание этой педали.

Общая характеристика

Эффекты серии Drive разработаны для подключения во вход «чистого» канала гитарных комбо и усилителей и предназначены для получения перегруженного звука гитары. Эффекты серии позволяют получить исполнителям теплый, естественный звук широкого спектра легендарных ламповых усилителей, максимально сохраняя индивидуальный звук Вашего инструмента.

В серии AMT Electronics P-Drive использованы новые оригинальные схемные решения, разработанные специалистами компании АМТ, использующие эмуляцию перегруза ламповых каскадов и позволяющие получить при низковольтном (9В) питании и малом потреблении тока (менее 4мА) яркий и насыщенный звук в стиле оригинальных ламповых перегрузов.

При эксплуатации эффектов серии Drive необходимо помнить, что итоговое звучание во многом определяется используемым комбо или усилителем, а также качеством инструмента. В серии применен пассивный байпас, что с одной стороны предъявляет высокие требования к качеству соединительных шнуров, а с другой – сохраняет неприкосновенным исходный звук инструмента при выключенном эффекте.

Органы управления AMT Electronics P-Drive

Эффекты серии Drive просты в обращении и имеют минимум регуляторов.
Чувствительность педали определяется положением регулятора GAIN и в зависимости от модели педали обеспечивает общую чувствительность, соответствующую чувствительности эмулируемого перегруза.

Уровень выходного сигнала определяется положением регулятора LEVEL и составляет в положении на 13 часов стандартный уровень –10дб. Уровень выходного сигнала при максимальном положении регулятора достигает +8дб, поэтому используйте такое положение лишь при желании перегрузить входные цепи Вашего комбо или усилителя.

В педали AMT Electronics P-Drive также предусмотрен регулятор TONE, который предназначен для общего тембрального согласования перегруза педали с чистым или кранч-каналом комбо (усилителя). При этом основные регулировки тембра рекомендуется осуществлять непосредственно в комбо.

Для расширения возможностей тембрального согласования с усилителями и комбо, имеющими различный общий характер звучания, предусмотрено ступенчатое переключение настроек тембра M/F. Рекомендуется использовать режим F для работы с чистым каналом, режим M – для работы с клин-кранч каналом усилителя (комбо)

Обзор №1

Всем привет! Делать нефиг, поэтому решил чиркануть обзор на сей девайс.

Поехали!

Название инструмента / устройства: AMT P-Drive

Цена покупки: 2800 деревянных.

Средняя цена: такая же.

Качество сборки / изготовления: 10/10. Претензий никаких, Made in Russia

Внешний вид / дизайн: 9/10. Дизайн серии преампов Legend-1 немного интереснее, отсюда соответствующий балл. Еще, касаемо самого корпуса, видел темку недовольных товарищей по поводу изменения самого материала (теперь из стали). Тот что сейчас даже лучше

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 9/10. Девайс однозначно стоит своих денег.

Звук: 9/10.

А теперь Мнение пользователя:

Заказал в-общем гитаристу нашему педаль AMT Electronics P-Drive, по его просьбе. До этого у него был преамп от этой же компании AMT E1. Прошло немного времени и она у нас. Как получил посылку, сразу обратил внимание на то, что улучшилась упаковка (коробочка вложена теперь в этакий конвертик с пузырьками, который так все любят по-лопать за это однозначно плюс! Открыв коробку, увидел все как обычно, талон гарантии, мануал и педаль.

Приехав на базу, сразу начал испытывать новинку. Подрубался в инпут комбика Ерасов GTA-40R к которому, в свою очередь, вместо родного встроенного, был подключен кабинет этого же производителя Bull V1 с динами Celestion G12T100 (неплохие кстати). По звуку AMT Electronics P-Drive скажу следующее. Он реально похож на пиви 5150. Так же много гейна; так же присутствует некая грязь если много его навернуть :crazy:; ну и ламповость. Откуда такая уверенность? Спросите Вы! Все просто, до недавнего времени, я был владельцем пивика 5150.

Ощущения при игре: Эмоции только положительные! Выпуклый гейнистый звук, с хорошей динамикой, обволакивал мой слух. Гейн больше 12 часов не вижу смысла ставить Мне больше всего понравилось на 11, возможно от того что у меня активные датчики блэкауты. Хотя вот товарищ ставит на 12 и звук тогда дает тот же гейн, что и моя гитара (у него пассивы, тонзон от димарзио, вроде так). Песка ноль! На примочке есть переключатель Voice. Он немного меняет диапазон (как будто дины закрыли тряпкой) и немного душит уровень гейна, тем самым чуть расширяя функционал. Про остальные регуляторы я думаю всем и так все понятно

Плюсы: Достойный звук; качество исполнения; цена; в этой серии отсутствует щелчок в колонке при нажатии на кнопку, в отличии от предыдущей.

Минусы: Один, НО на мой взгляд весомый (в нашем случае точно, так как на комбике есть только регулятор тона, дальше думаем от чего минус ???)! Почему вот не сделали как на легенд серии полноценный темброблок! может чтоб цена была невысокой?...такие вот дела. Приходится как то играть этими двумя ручками. Хоть эквалайзер отдельно покупай.