AMT Electronics WH-1 WAH pedal Обзор гитарной педали Wah Wah

AMT Electronics WH-1 WAH pedal Обзор гитарной педали Wah Wah

AMT Electronics WH-1 WAH pedal - оптическая версия классического эффекта "WAH-WAH" с переключаемым диапазоном перестройки полосового фильтра (3-х позиционный переключатель). Оптическое управление частотой перестройки значительно увеличивает ресурс эксплуатации эффекта без обслуживания и замены управляющего потенциометра.

AMT Electronics WH-1 WAH pedal характеризуется низким уровнем шума и расширенным диапазоном перестройки по частоте благодаря использованию оригинальных схемных решений на основе JFET-технологий. АМТ WH-1 обладает приятным и универсальным звучанием, одинаково хорошо обрабатывает как чистый гитарный звук, так и Ultra-high-gain перегруз.

Характеристики AMT Electronics WH-1 WAH pedal:

100% аналоговый WAH-WAH эффект
фиксированное переключение диапазона перестройки полосового фильтра 0,2-1kH, 0,3-1,5kH, 0,4-2kH;
полный True bypass,
фиксированное переключение эффекта нажатием на носок подвижной части педали,
снимаемые опорные ножки (опция полезна при установке АМТ WH-1 на pedal board),
контроль включения эффекта с помощью синих светодиодов с двух сторон педали (видимый установленный режим работы АМТ WH-1),
стальной тяжелый корпус АМТ WH-1, устойчив и уверенно реагирует на управление ногой,
регулируемая жесткость движения педали с помощью осевого винта,
питание от адаптера DC 9-12V или 9V батареи,
низкое энергопотребление (номинально 7мА),
малый габарит 110мм\62мм\58мм (легко поместится в кофре Вашей гитары),
вес (без батареи) 0,45 кг.

Обзор №1

Приобрел педальку AMT Electronics WH-1 WAH pedal. Впечатления в основном положительные: не шумит, звучит на мой вкус замечательно, к размерам привык быстро (размер ноги 42-й ), квакает хорошо и на чистом звуке, и на перегруженном. Есть несколько "но".

Переключение "on-off". Дело в том, что если нажать на кнопку и ни разу не "квакнуть", а потом попытаться выключить эффект, то этого сделать не получится - нужно немного приподнять педаль относительно кнопки, чтобы она отщелкнулась. Т.е. кнопка после нажатия самостоятельно не возвращается в нужное положение - мешает педаль. Пока набирал этот текст, подумал, что эта проблема решилась бы ослаблением тугого хода педали, но в этом случае она будет ходить слишком легко, и не факт что это поможет.

Второй момент не связан напрямую с данной конкретной педалью, скорее это касается всех педалей Wah которые побывали в моей гитарной цепочке. Заключается в том, что все квакушки перегружают вход преампа, следующего за ними. По мере хода педали в определенные моменты появляется хорошо заметный на слух "клиппинг". Пробовал разные квакушки, одно время пользовался процессором Line 6 POD HD500, так вот и на нем была такая проблема - квакал, извиняюсь, с подпердываниями.

Стоит заметить, что на AMT Electronics WH-1 WAH pedal эта проблема не сильно ощутима, квакушку от Ibanez WD7 вообще невозможно было использовать из-за клиппинга. Подозреваю, что дело в сильном выхлопе гитары (ESP LTD EC-1000 с активными датчиками EMG), если убавлять громкость на гитаре, то клиппинг пропадает, но и громкость понижается при этом в 2 раза, что уж очень мало (становится невозможно играть на перегрузе, т.к. такого слабого сигнала не хватает для раскачки преампа, к слову преамп AMT SS-30, становится очень много шумов), короче проблемы это не решает. Пробовал максимально опускать датчики - не помогает. Сразу скажу, что это перегруз именно по входу, т.к. при уменьшении громкости выхода практически до нуля клиппинг сохраняется.