Обзор гитарной педали дилей AMT Electronics SY-1 Stutterfly

Обзор гитарной педали дилей AMT Electronics SY-1 Stutterfly

Цифровой дилей от AMT Electronics SY-1 Stutterfly.

Обладая большим динамическим диапазоном, кодек этого прибора достоверно преобразует и восстанавливает задержанный гитарный сигнал, поданный на вход.

AMT Electronics SY-1 Stutterfly - простая в управлении и красивая коробочка содержит в себе аналоговое схемное решение на JFET транзисторах с гибкими настройками времени задержки, модуляции повторов, баланса между задержанным и прямым сигналами, длительности затухания задержанного сигнала, тона задержанного сигнала и регулятор уровня полученной суммы сигналов. Эти гибкие настройки прибора позволяют получить желаемый результат в поиске необходимого звучания.

 

Кроме этого, одним из достоинств AMT Electronics SY-1 Stutterfly является низкое потребление тока (всего 30 mA!) для подобного класса приборов. В режиме «BYPASS» сигнал гитары проходит кратчайший путь от гнезда «Input» до гнезда «Output», так как соединяется единым проводником механического переключателя, тем самым Ваш гитарный сигнал проходит без каких-либо препятствий и влияний.

Управление педалью осуществляется при помощи:
MOD - добавьте хорус (от нуля до середины) и расстрой нот (от середины до максимума)
TONE - смягчает повторы на минимуме подобно аналоговому дилею и максимально честно передаёт сигнал на максимуме
TIME - время задержки от 30мс до 1 секунды
F.B. - от одного повтора на минимуме до практически бесконечного числа повторов на максимуме
MIX - добавьте больше эффекта или больше необработанного звука
LEVEL - установите сигнал громче или тише, чем bypass. Отличный способ поднять громкость на соло!

Обзор №1

Волею судеб попал ко мне в руки новый продукт от AMT Electronics цифровой дилей AMT Electronics SY-1 Stutterfly. Продукт позиционируется как очень качественный дилей, цифровая часть которого построена на качественном DSP кодеке (made in USA), а аналоговая часть на полевых транзисторах. Что в сумме нам даёт очень честную передачу сигнала, что оценят музыканты, которые не любят, когда педаль эффектов жрёт их сигнал:), и очень низкое потребление (при 9вольтах 36 мА, при 12вольт 30мА), что в 2 раза ниже по сравнению с аналогами других производителей. Реже менять батарейки - это всегда приятно. Кстати, педалька умеет питаться как от 9 вольтных блоков питания, так и от 12 вольтных, что тоже очень удобно, если у вас уже есть другие педальки от АМТ, типа Legend Amps, которые так же умеют работать от 9 и 12 вольт. Давайте посмотрим и послушаем педаль более детально.

Тестировал и записывал видео демо на репетиционной точке при помощи следующего оборудования:
Schecter Japan (ash superstrat, neck single) -> AMT Electronics V1 -> AMT Electronics SY-1 Delay -> Ерасов Классик (винтаж30) -> Sennheiser e906 -> EMU USB-0202

Никакой постобработки, только громкость чуть поднял везде.

Возможности педальки AMT Electronics SY-1 Stutterfly

Итак, у нас есть 6 ручек, чтобы настроить себе нужный звук.

Level. Уровнем мы регулируем весь сигнал, когда педаль включена. Мы можем сделать сигнал с дилеем тише, на уровне, либо громче, чем уровень сигнала без дилея (bypass). Что это нам даёт? Самое полезное - это поднять громкость, когда нужно сыграть соло. Т.е. мы включаем дилей для соло и дилеем же поднимаем громкость, чтобы соло лучше прорезалось в миксе.

Кстати, стоит упомянуть отдельно, что Stutterfly (букашка-заикашка:) имеет очень широкий динамический диапазон входного сигнала, т.е. его можно смело ставить после преампов с высоким выходом и он не будет перегружаться. Я опробовал дилей вместе с преампом Р1 - отлично дружат и звучат вместе.

Tone. С помощью ручки тон можно менять характер дилея: в крайнем правом положении сигнал передаётся как есть, без украшений, а в крайнем левом положении характер задержанного звука смягчается, создавая некоторое подобие звучание аналоговых дилеев. Разница заметна, но не так контрастно, как можно ожидать. Впрочем, во всех положениях ручки тон звук приятный.

Mix. Микс работает как и везде: в крайнем левом положении звучит сигнал без эффектов, в крайнем правом положении звучит только эффект и ооооочень тихо слышно оригинальный сигнал. Естественно, самые ходовые настройки - это средние положения, можно подмешать больше дилея или меньше.

Mod. Ручку модуляции стоило бы поинформативнее подписать:) Она работает следующим образом: до 12 часов добавляет хорус к сигналу, а после 12 добавляет ещё и расстрой. Расстрой будет полезен тем, кто любит играть сумасшедшие атмосферные хоррор партии:) А вот хорус очень приятная штука, по мне так модуляцию поставить на 9-10 часов и хорошо.

Time. Максимальное время задержки AMT Electronics SY-1 Stutterfly, которое можно выставить - 1 секунда. Кому-то 1 секунды будет мало, да, но в большинстве случаев её хватает. От минимального положения до 10 часов задержка едва слышна и звук напоминает реверберацию, а вот начиная с 11 часов задержка становится различима, вручную можно подобрать нужную. С возможностью установить время задержки тапом было бы намного удобнее, но эта педаль задумывалась более простой. Дилей с тапом и всеми современными взрослыми возможностями дилея нам обещают в следующей модели, которая пока неизветсно когда будет, но разработка ведётся.

F.B. Маленький корпус AMT SY-1 Stutterfly не позволяет размашисто подписывать названия ручек, но всем должно быть понятно, что это Feedback - количество повторений сигнала. На минимальном значении повтор ровно 1. Ну, а чем больше крутим ручку, тем больше повторов. Тут всё просто.

Впечатления от дилея AMT Electronics SY-1 Stutterfly положительные! Лично я очень не люблю, когда сигнал теряет часть частот, проходя через цепочку эффектов, поэтому я очень высоко оценил результат, которого добились инженеры АМТ: true bybass - очень короткий путь от джека ин до аут для прямого сигнала, наименьшее число элементов на пути и ни одного операционного усилителя, плюс качественный DSP кодек - всё это даёт нам чистый и честный сигнал без потери в звучании.

Мы, кстати, сравнили AMT Electronics SY-1 Stutterfly с дилеем TC Electronics Nova Repeater и что сразу услышали - это то, как Nova Repeater ест сигнал. А именно ощутимо подрезает верха. Зато у неё есть все блага цифрового дилея: тап, аудио тап, куча типов дилеев, и т.п. Но когда переключаешься обратно на AMT SY-1, прощаешь ей отсутствие тапа, т.к. звучит она чище и приятнее.

Обзор №2

Electro Harmonix Memory Boy или AMT Electronics SY-1 Stutterfly

Вот думаю...
Если сравнивать его с Electro Harmonix Memory Boy - то AMT Electronics SY-1 Stutterfly проигрывает по интересности звука. Мемори Бой звучит как-то так натурально, интересно, как-никак аналоговый.

Но AMT Electronics SY-1 Stutterfly наверное выигрывает по следующим параметрам:

1) Время задержки до 1 с, на Мемори Бое - до 550 мс.
2) У дилея АМТ более широкий динамический диапазон на входе, можно не бояться "спалить" его преампом (хотя тоже надо с умом)
3) Можно выставить свой уровень громкости, подбустить соло, как уже говорили.
4) Труъ байпасс.