Обзор гитарной педали лупер Nux Loop Core

Обзор гитарной педали лупер Nux Loop Core

Педаль NUX Loop Core позволяет записывать и воспроизводить музыкальные фразы в «закольцованном» виде.

40 встроенных барабанных паттернов и 99 слотов для пользовательских записей.
Сочиняя, репетируя и выступая — черпайте вдохновение в педали Loop Core! Записывайте и накладывайте друг на друга столько слоев, сколько пожелаете.

Описание NUX Loop Core:

До 6 часов записи
Запись моно и стерео (стерео только через разъем aux-in)
40 барабанных паттернов с функцией TAP tempo (установка темпа двумя нажатиями)
Изменение темпа проигрывания записей без изменения тональности
Переключение между фразами без задержек
Импорт резервное копирование на ПК
Схема True-bypass
Работает от батареек и сетевого адаптера

Технические характеристики NUX Loop Core:

Частота дискретизации: 44,1 кГц
А/Ц конвертер 20-бит
Обработка сигнала 16-бит
Частотный диапазон: 20Гц-20кГц
Входное сопротивление: 1MОм
AUX IN сопротивление: 33кОм
Выходное сопротивление: 10кОм
Дисплей: LED
Питание: от батареи (в комплекте) или сетевого адаптера 9В (опционально)
Размеры: 122 x 64 x 48мм
Вес: 265гр.

Обзор №1

Короче, протестил я немного педаль NUX Loop Core. Это первый мой лупер и сравнивать мне не с чем.. Подробности может опишу в обзоре, но скажу так - все работает. Отличия от Boss-rc3, на который Nux похож, и мануал которого я изучил, есть. Добавлена функция и кнопка смены режима окончания лупа.

Т.е., после выключения лупа он может остановится: мгновенно, с 10 секундным затуханием, либо после окончательного проигрывания. Вроде в боссе нет такого. Различается также сам функционал некоторых кнопок. Ну и на Нуксе нет дополнительного стерео входа. Может что и еще упустил, но буду разбираться..

Что я не проверил пока, это совместимость с компьютером и все вытекающие от этого манипуляции с перетаскиванием файлов и проч. На выходных этим займусь. Кроны за 100 р. хватает на полчаса - единственный пока минус, т.к в ванной, куда я уходил играть по ночам через свой Umplug нет розетки

Обзор №2

Мне пришел NUX Loop CoreE позавчера. Все нормально работает, очень удобно с ритмом - квантайзинг получается, целые такты пишет
пока не получилось заставить проигрывать записанные в память wav файлы конвертирую через REAPER мр3'шки в wav - 44100/16 бит - но точка в дисплее не появляется и соответственно, когда включаешь воспроизведение - не играет.

А вот косячок нашел, вроде если с метрономом стартуешь кнопкой запись - сбивается метроном, лучше авто старт делать

Еще один косячок с метрономом стартует всегда на определенной громкости, довольно громко мне такая громкость излишняя и я делаю на минимум при очередном запуске - громкость опять стартовая, а ручка то уже на минимум выкручена! Приходится крутить сначала по часовой, а потом обратно.

Зато большой плюс - точное по тактам переключение дорожек при воспроизведении! Можно целые композиции составлять, записывая один и тот же луп с разными подкладами.

Почитав инструкцию к BOSS RC-3 не нашел особых отличий:
+ у NUX'a есть желтая лампочка "наложение",
+ у NUX'a ассортимент барабанных треков побольше - 20,
- у NUX'a заводских лупов совсем нет, к BOSS прилагается 10

Наловчился я его вовремя включать и с режима ARMED и просто кнопкой, постепенно навык приходит.

Как банк минусовок, NUX LOOP CORE использовать получается, можно отрегулировать ручкой соотношение уровней минуса и гитарной партии, а вот запись наложения гитары на эти минусовки не выходит - наверно громкость импортированных минусовок сравнима или больше сигнала гитары, гитара после OVERDUB практически не слышна.

Обнаружился еще один неприятный момент - иногда, пока не поймал в каких ситуациях, отрубается вход! Потом перезагрузишь, шнуры повынимаешь повставляешь - опять работает!

фон при наложении я не слышу, хотя у меня Fender HSS еще тот фонила был! Сегодня залепил люминевым скотчем всё нутро ему, все стало как на хамбакерах.

Но качество сигнала, надо сказать - хреновенькое, кодеки стоят, видимо, максимально экономные сигнал мутный, TC Electronic Ditto Looper судя по ютубовским роликам, гораздо приятней слушается.

Насчет педалей пока непонятно - у меня есть и нормально замкнутая и нормально разомкнутая педали- эффекта никакого, только надпись РС.

В общем, игрушка есть игрушка.

Польза лупера NUX Loop Core для меня в том, что я уже несколько риффов придумал и записал, и делать это с лупером приятно и удобно!
А то пока комп включишь, REAPER заведешь, лопухи на голову натяняшь, уже и забыл, что придумалось.