Обзор гитарной педали овердрайв Nux Drive Force

Обзор гитарной педали овердрайв Nux Drive Force

Nux Drive Force - эмулятор педалей over drive и distortion. Имеет 12 моделей over drive и distortion. Любые два из которых могут быть использованы одновременно.

10 моделей классических гитарных педалей, смоделированных при помощи технологии TS/AS (Точное моделирование аналоговой схемы)
Парный процессор с выходными каналами A/B
3-х полосный эквалайзер со среднечастотной развёрткой
Эмулятор 12-ти переключаемых гитарных кабинетов
Встроенный шумоподавитель
До 9-ти сохраняемых пользовательских пресетов, плюc режим ручной настройки (Manual)

Ножной переключатель усиления сигнала (Booster) +6 Дб
Удобное переключение между режимами ручной настройки и пользовательскими пресетами
Большой TFT LCD дисплей (128х128)
32 битный процессор обработки сигнала нового поколения, высоко производительный АЦ/ЦА преобразователь с частотой семплирования 44.1 кГц, 24 бит
Простой, интуитивно понятный графический интерфейс
Микросхема чувствительности входов INPUT/OUTPUT с автоматической оптимизацией маршрутизации сигнала
Буферизованный и натуральный обход сигнала (Bypass)

Технические характеристики Nux Drive Force:
Типы эффектов: 10 моделей гитарных педалей
Количество пресетов: до 9-ти сохраняемых пользовательских настроек, ручной режим (Manual)
Частота семплирования: 44.1 кГц
АЦ/ЦА преобразование: 24 бит
Обработка сигнала: 32 бит
Частотная характеристика: 20 Гц - 20 кГц +/- 1 Дб
Коэффициент Нелинейных Искажений + Шум: 93 дБ (<0.003%) span="">
Динамический диапазон: 100 дБ
Входное сопротивление: -20 дБ@1 мОм
Выходное сопротивление -10 дБ (при выходном сопротивлении нагрузки 10 кОм или больше)
Дисплей: 128 х 128 TFT
ПИТАНИЕ: 9В DC (БАТАРЕЯ 9В, ACD - 007A АДАПТЕР)
Размеры: Длина: 125, ширина: 108, высота: 57 мм
Вес: 390 гр
Аксессуары: Инструкция, сертификат, батарея 9В

Модели гитарных педалей в Nux Drive Force:

1. BOOSTER
Поднимает уровень сигнала на 20 дБ, делая звук более мощным, а тембр овердрайва теплее.

2. TUBE DRIVE
Смоделирована знаменитая педаль Tube Drive ручной сборки, используемая многими профессиональными музыкантами. Широкий диапазон овердрайва, от мягкого до тяжёлого перегруза.

3. VINTAGE OD
Классический тембр пробивного овердрайва. Эта модель эффекта великолепна для подгрузки лампового усилителя.

4. SCREAMER
Классическая модель напольной педали, известная теплым и натуральным звуком овердрайва. Она нагружает усилитель до визга.

5. DISTORTION
Универсальный дисторшн. Звучание от неуловимого «кранча», до сплошного рёва.

6. MODERN DST
Базируется на дисторшн педали с ультра-высоким перегрузом. Эта педаль стала «классикой», с момента её выпуска в начале 80-х.

7. METAL AGE
Классический дисторшн для «металла» из 80-х. Выдающаяся середина, визжащие бензопилой высокие, рычащие низкие частоты: есть все, чтобы сделать из этой педали воющего зверя.

8. NEW METAL
«Металлический» эффект из 90-х. Звук буквально упакован серединой. Дополнительная компенсация высоких частот обеспечивает идеальный звук, полный вибрациями цифровой музыки.

9. MUFF PI
Традиционная транзисторная схема, по которой созданы многие эффекты дисторшн. Характерные жирные низкие частоты создают тембр, напоминающий о «грандже».

10. FUZZ FACE
Что это - Fuzz Face? Fuzz Face всегда возвращает нас в 60-е. Ни один дисторшн не может заменить его в создании звука, имеющего большую историческую значимость в рок-н-ролле.

Обзор №1

Всем доброго времени суток ! Сегодня коротко постараюсь рассказать вам о новом чуде китайского производства. Предыдущий обзор был о процессоре Nux PG-2,а сегодня речь пойдет об эмуляторе педалей перегруза NUX DRIVE FORCE. Стоимость данного девайса указать не могу так как с не стабильным курсом валюты она сильно меняется.

И так что собственно говоря это за зверь Nux Drive Force? В этой коробке с двумя кнопками спрятано 10 моделей классических гитарных педалей. Сразу хочу отметить, что не все звуки мне понравились, но из 10 как минимум 3-4 очень интересны. Приобретался этот девайс уже от отчаянья т.к не мог я подобрать педаль к своему страту. Да наверное многим покажется это смешно, но пробовал много и все оказалось не мое. Синглы к сожалению не давали мне нужного звука, а заменять всю цепь процессором не хотелось.

В общем на помощь пришел китайский Nux Drive Force. Изучив интернет не нашел обзоров на Nux Drive Force и как всегда посмотрев пару видео решил заказать на авось. Собственно господа китайцы не обманули и прислали свое чудо.

И так сразу хочу отметить несколько моментов и один из них это холодный байпас, так что я смело воткнул его в цепь и не услышал потерь и изменений в звуке. Меню очень простое разобраться не сложно, сборка тоже не вызвала нареканий. Особенно понравилось как можно пользоваться шумоподавителем Nux Drive Force, который так же имеет гибкие настройки и при определенных рулениях фон убирается СОВСЕМ .

Даже фонящий сингл на моем страте молчит. Так же порадовала кнопка БУСТ удобно для выделения соло. Очень удобно создавая свой пресет сохранять его это экономит время на репетициях. Пресеты так же можно подрегулировать аналоговыми ручками во время игры так,что с настройками все ГУД. Можно совмещать 2 эфекта к примеру (овердрайв и дисторшн) и получить больше гейна (хотя его и так там с избытком) Так же можно использовать эмуляцию гитарных кабинетов. (не пользовался) Хотелось бы отметить цветной TFT LCD дисплей (128х128), что как бы довольно спорно при пользовании батареей, но в моем случая пусть горит т.к у меня адаптер.

Собственно наверное и все чем хотел поделиться ну а выбор как всегда за вами уважаемые музыканты ! Играйте творите и всем терпения с этой не стабильностью.